Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Согласительная комиссия ищет компромисс

06.12.2002
Под председательством Владимира Городецкого в среду, 4 ноября, состоялось первое заседание согласительной комиссии для выработки предложений по принятию бюджета города на 2003 год.

 Под председательством Владимира Городецкого в среду, 4 ноября, состоялось первое заседание согласительной комиссии для выработки предложений по принятию бюджета города на 2003 год.

Как известно, на прошедшей 29 ноября 17-й сессии городского Совета бюджет в первом чтении принят не был. Главной причиной, по которой проект бюджета был отклонен, послужило несогласие части депутатов с предложенным на 2003 год увеличением жилищно-коммунальных тарифов. Главный финансовый документ города был рассчитан исходя из 80-процентной доли оплаты жилищно-коммунальных услуг населением вместо теперешних 60-ти.

На заседании согласительной комиссии представители коммунистической фракции свою позицию подтвердили. Тем не менее они выразили готовность к конструктивному обсуждению возможных вариантов.

В тот же день Владимир Городецкий направил всем депутатам городского Совета письменные обращения с просьбой до 6 декабря в письменном виде подать свои предложения по корректировке бюджета. Всю необходимую для этого дополнительную информацию депутатам были готовы предоставить руководители департаментов, комитетов, управлений мэрии. К 7 декабря предложения депутатов будут проанализированы специалистами, а затем согласительная комиссия соберется вновь, чтобы обсудить предложенные варианты.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.