Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Это не политика - это жизнь!»

06.12.2002
Клуб «Первомаец» был создан в 1994 году. За очень короткое время президент клуба Андрей Старых и члены попечительского совета клуба смогли сделать его одним из лучших даже не в области, а в стране. Они работают для родного района и защищают спортивную честь России.

Президент клуба «Первомаец» Андрей Старых:
работаем для родного района и защищаем спортивную честь России

Андрей Старых

 Прежде считалось, что наиболее активные граждане - безусловно, депутаты, и именно с ними, как правило, связывали надежды граждане. Но сегодня становится все больше примеров, когда в общественной жизни все более активно проявляют себя наши молодые и энергичные земляки. Как правило, они всей душой болеют за дело, которым занимаются, и, добившись в нем успехов, приходят к пониманию того, что нужно заботиться и о родном районе, городе.

В Первомайском районе такой фигурой, безусловно, является 30-летний президент клуба спортивных единоборств «Первомаец» Андрей Старых. Клуб был создан в 1994 году. За очень короткое время Андрей Старых и члены попечительского совета клуба смогли сделать его одним из лучших даже не в области, а в стране. Идея, по словам президента клуба, была следующей: Первомайский район - рабочий район, здесь много заводов, но нет вузов, театров и центров досуга. Естественно, именно в отдаленных от центра районах очень острой является проблема детской наркомании. Победить это социальное зло можно, если увлечешь детей и подростков интересным делом. Спорт в этом смысле - палочка-выручалочка. Хотя правильнее сказать, этой самой палочкой-выручалочкой стал именно клуб. В «Первомаец» ходят заниматься дети матерей-одиночек, из малообеспеченных семей. Клуб организовал и содержит за свой счет спортивные классы в 145-й школе. Дети получают бесплатное питание, с ними работают опытные методисты-педагоги, летом все могут поехать в оздоровительный лагерь.

Иными словами, социальную функцию клуб выполняет в полной мере. Но ведь спорт - это еще и достижения. Как с этим? На отделении греко-римской борьбы занимаются 200 учащихся. За семь лет тренеры подготовили пять мастеров спорта международного класса, 20 мастеров спорта и 50 кандидатов в мастера спорта. Спортсмены «Первомайца» становились победителями Кубка мира, чемпионами мира среди военнослужащих, 15 человек стали чемпионами и призерами России. Отделение бокса и кикбоксинга - молодое, но здесь занимаются 199 учащихся. За короткое время подготовлены два мастера спорта международного класса, семь мастеров спорта и четырнадцать кандидатов в мастера. Спортсмены «Первомайца» становились призерами первенства Европы, побеждали на первенствах мира среди юниоров по кикбоксингу.

А вот последняя новость: только что чемпионом России по греко-римской борьбе среди юношей стал Сергей Мелешков, а еще один воспитанник клуба занял второе место в тяжелом весе.

Впереди обширные планы. Из общения с родителями воспитанников клуба Андрей Старых понял, что многие девочки в родном районе тоже хотели бы заниматься спортом, а возможности такой у них нет. Скоро будет, потому что весной следующего года откроется многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс, который клуб построил на месте постепенно разваливавшегося кинотеатра «Орион». Здесь будет лучший боксерский зал в городе, здесь появится секция аэробики или художественной гимнастики (это уж как район решит!). Здесь же можно будет посмотреть кино - не так, как это делалось много лет назад, а что называется, по-современному. Ведь в «Орионе» будут использованы самые современные технологии.

Клуб и его президент были отмечены благодарственными письмами главы от администрации Первомайского района, от педагогических коллективов соседних школ, которым клуб всегда помогает. Рассуждая о планах на будущее, президент «Первомайца» не рисует заманчивые перспективы, а констатирует: «Мы родились, живем и работаем в родном районе. Хотим сделать все, чтобы он стал краше, чтобы людям жилось полегче. Мы не играем какую-то роль - это наша жизнь. Это не какая не политика - это настоящая жизнь. И мы обязаны сделать ее лучше».

Ну а краткой и вместе с тем исчерпывающей характеристикой для президента клуба, который одновременно еще и учится в Академии путей сообщения основам экономики и управления, являются слова одного из известных новосибирцев: «Больше всего мне нравится то, что Старых гордится тем, что является гражданином Новосибирска. Между прочим, таких людей не так уж и много...»


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.