Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Московский мэр зарится на сибирскую воду!!!

06.12.2002
Юрий Лужков предлагает реанимировать идиотский проект поворота сибирских рек в Среднюю Азию. Давненько не слышали мы такого от Юрия Михайловича! Но гигантомания у столичного мэра, как видно, не прошла. Мало ему опытов с участием товарища Церетели в Москве... Это можно было бы посчитать глупой шуткой, но дело в том, что Лужков уже обратился с соответствующим письмом к президенту России и в правительство.

Юрий Лужков предлагает реанимировать
идиотский проект поворота сибирских рек в Среднюю Азию

 Давненько не слышали мы такого от Юрия Михайловича! Но гигантомания у столичного мэра, как видно, не прошла. Мало ему опытов с участием товарища Церетели в Москве - и вот он предлагает, как сообщает агентство РИА «Новости», возродить идею поворота сибирских рек в Среднюю Азию. Это можно было бы посчитать глупой шуткой, но дело в том, что Лужков уже обратился с соответствующим письмом к президенту России и в правительство.

Традиционно именуемый «крепким хозяйственником», Лужков, наверное, уже решил все столичные проблемы, раз обратил свой взор на Сибирь. Суть проекта, предлагаемого им, сводится к прокладке канала от Ханты-Мансийска в Среднюю Азию. Параметры впечатляют: длина 2550 километров, ширина 200 метров и глубина 16 метров.

Кто же будет эту очередную «стройку века» осуществлять? Лужков предлагает создать некий Международный Евразийский консорциум, а предложения должна подготовить специальная рабочая группа из представителей Министерства природных ресурсов России и представителей правительства Москвы.

 Когда-то - и было это вовсе не так давно - некие «умы» из Ленинградского «Гидропроекта» выступили с инициативой переброски вод. И завертелось... Мы обязательно напомним обо всей этой истории, которая закончилась лишь в 1987 году, когда ЦК КПСС и Совет Министров СССР постановили прекратить все изыскания. Естественно, что все люди со здравым умом выступили категорически против проекта, который мог стать катастрофой для Сибири и для России. Егор Лигачев, некогда секретарь ЦК КПСС, а ныне депутат Госдумы, вспоминает: «Все партийные и советские органы Западной Сибири буквально как один, опираясь на научные коллективы, стали преградой на пути опасного проекта». Всенародный протест и здравый смысл игнорировать было просто невозможно. И тогда идиотизм не восторжествовал.

А господин Лужков, оказывается, знает почему - просто власть тогда была слабой и нерешительной, и ей противостояла «сила недобросовестно сформированного общественного мнения, в первую очередь псевдопатриотами и псевдоэкологами». Сегодня Лужков, который, видимо, является патриотом истинным, выдвигает идею, равных которой по вредоносности не видели давно. Но он такой не один. Не секрет, что российские чиновники проводили консультации со своими среднеазиатскими коллегами. И не случайно президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что если сибирская вода придет в Узбекистан, то в Ташкенте будет установлен памятник первому заместителю министра природных ресурсов России Н. Михееву. Вот так - ни много ни мало... Любителям гигантских прожектов можно посоветовать присмотреться к тому, что происходит сегодня в Казахстане вокруг канала Иртыш - Карамай. От двадцати до сорока процентов стока Иртыша переориентируется на Китай. А это, между прочим, прямой удар по Оби!

Деньги на обработку общественного мнения, безусловно, найдутся, потому что всегда есть люди, которые думают только о сиюминутной выгоде, а не о будущем страны. Сибирские экологи предупреждают: вода, которая пойдет на юг, просто испарится по дороге. Они готовы доказывать это с цифрами в руках. Испарится ли дурь в головах реаниматоров глупейшей идеи периода развитого социализма - это большой вопрос. А противостоять таким «проектам» можно только одним способом - сформировать единую позицию структур исполнительной власти, депутатов всех уровней, ученых и общественности Западной Сибири.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.