Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Такая нужная служба

06.12.2002
Сегодня отмечает свое 75-летие первый отряд государственной противопожарной службы по охране Дзержинского района. Тогда, семь с половиной десятилетий назад, к 6 декабря было отстроено и сдано в эксплуатацию здание 4-й пожарной части, которая насчитывала около 60 человек: старший топорник (командир отделения), старший трубник (начальник смены), стендерный (заместитель командира отделения), старший кучер и рядовые пожарные.

 Сегодня отмечает свое 75-летие первый отряд государственной противопожарной службы по охране Дзержинского района. Тогда, семь с половиной десятилетий назад, к 6 декабря было отстроено и сдано в эксплуатацию здание 4-й пожарной части, которая насчитывала около 60 человек: старший топорник (командир отделения), старший трубник (начальник смены), стендерный (заместитель командира отделения), старший кучер и рядовые пожарные. Дежурство было организовано в две смены - сутки через сутки. А на пожары выезжали в два хода: в первый линейный запрягались четыре лошади, на втором же, трубобочечном, вывозили ручной насос. Пожарные автомобили появились только спустя семь лет после основания части. Однако из-за плохих дорог машины не использовались, еще в течение полутора лет пожарные выезжали на лошадях.

Теперь Дзержинский район, которому в будущем году исполняется 70 лет, охраняется двумя пожарными частями, 4-й и 19-й, а также специализированным подразделением, базой ГДЗС. В целом в отряд пожарной охраны входят 157 человек. На вооружении имеется девять пожарных автомобилей, автолестница, две компрессорные станции и прочая техника.

Сейчас пожарная охрана Дзержинского района, как и другие в городе, переживает нелегкие времена. Недостаток кадров, безусловно, сказывается на работе боевых расчетов подразделений. Ситуация с изношенной техникой также оставляет желать лучшего. Начальник 1-го отряда Анатолий Кузнецов констатирует, что работать приходится с тем, что имеется, ведь профессиональных планок никто не снижал, и поэтому, несмотря на все трудности как с финансированием, так и с обеспечением, сотрудники Дзержинской пожарной охраны по-прежнему выполняют свой служебный долг по защите населения и зданий от огня.

Руководство и коллектив Управления Государственной противопожарной службы МЧС Новосибирской области сердечно поздравляет весь личный состав 1-го отряда, ветеранов и добровольных помощников с 75-летием Дзержинской пожарной охраны. Здоровья вам, удачи, благополучия!


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Троекратный залп орудий в честь павших воинов раздался над Монументом Славы. Сотни новосибирцев приняли участие в возложении цветов и венков к Вечному огню сегодня, 15 февраля, в день 30-летней годовщины с момента вывода советских войск из Афганистана. Дань памяти 15000 погибших воинов-интернационалистов отдали первые лица области и города, ветераны-афганцы, общественники и жители Новосибирска.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.