Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без витаминов дети и больные не останутся

06.12.2002
Продолжается заготовка картофеля и овощей для системы общепита города, муниципальных учреждений образования и здравоохранения. Впервые в этом году был проведен тендер на поставку картофеля и овощей для муниципальных учреждений образования и здравоохранения. В дальнейшем, к сожалению, некоторые победители конкурса отказались от своих обязательств, но рабочая группа приняла меры по дополнительному заключению договоров.

Продолжается заготовка картофеля и овощей для системы общепита города, муниципальных учреждений образования и здравоохранения.

 В нынешнем году заготовительная кампания шла непросто. Сказалось и то, что год выдался неурожайный, и то, что за последние годы жители города в три раза сократили объемы посадок картофеля и овощей на своих участках. К тому же, низкое качество выращенного в пригородной зоне картофеля не позволяло заложить его на длительное хранение. Правда, установившаяся теплая погода дала возможность продлить сроки закладки картофеля и овощей, что и было сделано специальной рабочей группой, созданной по распоряжению мэра.

Впервые в этом году был проведен тендер на поставку картофеля и овощей для муниципальных учреждений образования и здравоохранения. В дальнейшем, к сожалению, некоторые победители конкурса отказались от своих обязательств, но рабочая группа приняла меры по дополнительному заключению договоров.

В итоге, на 15 ноября в городе было заготовлено 4260 тонн картофеля (80% от плана) и 7525 тонн овощей (95,4% от плана). Больше заготовлено для учреждений здравоохранения, меньше - для образовательных. Недостающие объемы закупаются в настоящее время. Определен круг поставщиков, согласованы цены. В управлении потребительского рынка и услуг мэрии уверены, что эти муниципальные учреждения не останутся на голодном пайке.

Горожане же имели возможность запасти впрок витаминную продукцию на сельхозярмарках - они были в каждом районе, и не по одной. Расширенная продажа сельхозпродукции с участием селян шла на 25 площадках. Кроме того, на рынках и микрорынках города для производителей было выделено 1800 льготных торговых мест. Дополнительно администрациями районов были определены площадки внутри кварталов, где в сезон заготовок торговать картофелем и овощами разрешено было вообще без оплаты торговых мест.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.