Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без витаминов дети и больные не останутся

06.12.2002
Продолжается заготовка картофеля и овощей для системы общепита города, муниципальных учреждений образования и здравоохранения. Впервые в этом году был проведен тендер на поставку картофеля и овощей для муниципальных учреждений образования и здравоохранения. В дальнейшем, к сожалению, некоторые победители конкурса отказались от своих обязательств, но рабочая группа приняла меры по дополнительному заключению договоров.

Продолжается заготовка картофеля и овощей для системы общепита города, муниципальных учреждений образования и здравоохранения.

 В нынешнем году заготовительная кампания шла непросто. Сказалось и то, что год выдался неурожайный, и то, что за последние годы жители города в три раза сократили объемы посадок картофеля и овощей на своих участках. К тому же, низкое качество выращенного в пригородной зоне картофеля не позволяло заложить его на длительное хранение. Правда, установившаяся теплая погода дала возможность продлить сроки закладки картофеля и овощей, что и было сделано специальной рабочей группой, созданной по распоряжению мэра.

Впервые в этом году был проведен тендер на поставку картофеля и овощей для муниципальных учреждений образования и здравоохранения. В дальнейшем, к сожалению, некоторые победители конкурса отказались от своих обязательств, но рабочая группа приняла меры по дополнительному заключению договоров.

В итоге, на 15 ноября в городе было заготовлено 4260 тонн картофеля (80% от плана) и 7525 тонн овощей (95,4% от плана). Больше заготовлено для учреждений здравоохранения, меньше - для образовательных. Недостающие объемы закупаются в настоящее время. Определен круг поставщиков, согласованы цены. В управлении потребительского рынка и услуг мэрии уверены, что эти муниципальные учреждения не останутся на голодном пайке.

Горожане же имели возможность запасти впрок витаминную продукцию на сельхозярмарках - они были в каждом районе, и не по одной. Расширенная продажа сельхозпродукции с участием селян шла на 25 площадках. Кроме того, на рынках и микрорынках города для производителей было выделено 1800 льготных торговых мест. Дополнительно администрациями районов были определены площадки внутри кварталов, где в сезон заготовок торговать картофелем и овощами разрешено было вообще без оплаты торговых мест.


Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.