Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

23 бердчанина сняты с карантина по коронавирусу

03.04.2020
Наталия Захарова
23 бердчанина сняты с карантина по коронавирусу
Карантин в стране решено продлить до конца апреля. Фото Алексея Танюшина.
Главный врач Бердской городской больницы Алла Дробинская охарактеризовала эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции, которая складывается в Бердске.

На 3 апреля остаются в режиме строгой изоляции 274 бердчанина, из них 62 ребенка. Это люди, которые вернулись из заграничных путешествий и поездок и определены на карантин. По сравнению с предыдущим днем, их стало меньше на 15 человек.

«Мы сняли с учета по карантину 23 человека. Дополнительные пациенты, которые уже сейчас к нам поступают, обратились сами или по предписанию Роспотребнадзора, это единичные случаи», - сказала Алла Дробинская.

Пациенты находятся на контроле у врачей, в течение дня к ним выезжает медицинская бригада, проводит осмотр. Все подопечные, находящиеся на изоляции, чувствуют себя удовлетворительно, температура нормальная. На десятые сутки у них берут анализ, который направляется в Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирска. На сегодняшний день на всех пациентов, которые сняты с учета по результатам проведения лабораторных анализов, тесты на коронавирус пришли отрицательные.

Алла Дробинская подчеркнула, что для людей, которые находятся на карантине, сохраняются жесткие предписания: «Пациенты должны находиться дома, не покидать свои помещения. В случае, если у них появятся признаки острой респираторной вирусной инфекции, они будут переведены, соответствии с приказом Минздрава НСО, в инфекционную городскую больницу № 1 или инфекционную детскую клиническую больницу. За последние сутки таких переводов не было».

Теперь все жители Новосибирской области и Новосибирска, которые будут возвращаться из стран, неблагополучных по эпидситуации с COVID-19, будут размещены в обсерваторах на территории области. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции и не пришлось применять еще более жесткие ограничения.

К группе риска по возникновению коронавирусной инфекции также относятся люди, не покидавшие страны, но которые после обычных гриппа или ОРВИ получили осложнение в виде внебольничной пневмонии, констатировала главный врач ЦГБ. Таких пациентов направляют в больницу Искитима. Их также диагностируют на предмет COVID-19, пока ни у кого коронавирусная инфекция не выявлена.

Читайте «Онлайн-карта коронавируса и режим самоизоляции в городах России»

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия - в нашей рубрике «Коронавирус».
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Электронный документооборот – общемировой тренд. Пандемия коронавируса показала, что получать государственные и муниципальные услуги удобно в онлайн-формате. Сейчас в России запускается большое количество цифровых сервисов. Цель – улучшить качество жизни людей за счёт повышения скорости оказания госуслуг. Новосибирская область в числе первых внедряет изменения и входит в число субъектов-лидеров по уровню цифрового развития.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год