Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По понедельникам «Левый берег» переезжает на правый

06.12.2002
Театр «На левом берегу» переехал... С декабря его спектакли будут идти не только в своем доме, на улице Котовского, 19, но и в самом центре города - в ДК им. Октябрьской революции. Идея играть на этой площадке - совместная. Театру нужна зрительская аудитория. А «Кобре» нужно оставаться проводником свежих идей и новых форм, иметь в культуре города свое место, лицо, свою роль и перспективу. Прологом этого станет классика. 9 декабря, первый раз в «Кобре», будет сыгран гоголевский «Ревизор».
«Ревизор». Сцена из спектакля. Фото И. Шадрина

 Театр «На левом берегу» переехал... С декабря его спектакли будут идти не только в своем доме, на улице Котовского, 19, но и в самом центре города - в ДК им. Октябрьской революции.

Идея играть на этой площадке - совместная. Театру нужна зрительская аудитория, которая по инерции считает, что добраться из мест своего проживания до остановки «Сад Кирова» - своеобразный подвиг. Нужна интеллектуальная среда театралов, которые привыкли к тому, что сценическое искусство в городе размещено на ветке от оперного до «Красного факела» и не более. Нужны контакты и общение с молодежью и зрелыми зрителями, до сих пор не открывшими для себя «Левый берег». А «Кобре» нужно оставаться проводником свежих идей и новых форм, иметь в культуре города свое место, лицо, свою роль и перспективу. Так, под лозунгом «Искусство не бывает левобережным и левосторонним, оно может быть живым или мертвым!» начинается новая программа сотрудничества двух сцен и общение молодого театра с искушенной публикой «театральной столицы Сибири». Прологом этого станет классика. 9 декабря, первый раз в «Кобре», будет сыгран гоголевский «Ревизор».


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.