Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По понедельникам «Левый берег» переезжает на правый

06.12.2002
Театр «На левом берегу» переехал... С декабря его спектакли будут идти не только в своем доме, на улице Котовского, 19, но и в самом центре города - в ДК им. Октябрьской революции. Идея играть на этой площадке - совместная. Театру нужна зрительская аудитория. А «Кобре» нужно оставаться проводником свежих идей и новых форм, иметь в культуре города свое место, лицо, свою роль и перспективу. Прологом этого станет классика. 9 декабря, первый раз в «Кобре», будет сыгран гоголевский «Ревизор».
«Ревизор». Сцена из спектакля. Фото И. Шадрина

 Театр «На левом берегу» переехал... С декабря его спектакли будут идти не только в своем доме, на улице Котовского, 19, но и в самом центре города - в ДК им. Октябрьской революции.

Идея играть на этой площадке - совместная. Театру нужна зрительская аудитория, которая по инерции считает, что добраться из мест своего проживания до остановки «Сад Кирова» - своеобразный подвиг. Нужна интеллектуальная среда театралов, которые привыкли к тому, что сценическое искусство в городе размещено на ветке от оперного до «Красного факела» и не более. Нужны контакты и общение с молодежью и зрелыми зрителями, до сих пор не открывшими для себя «Левый берег». А «Кобре» нужно оставаться проводником свежих идей и новых форм, иметь в культуре города свое место, лицо, свою роль и перспективу. Так, под лозунгом «Искусство не бывает левобережным и левосторонним, оно может быть живым или мертвым!» начинается новая программа сотрудничества двух сцен и общение молодого театра с искушенной публикой «театральной столицы Сибири». Прологом этого станет классика. 9 декабря, первый раз в «Кобре», будет сыгран гоголевский «Ревизор».


Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.