Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По понедельникам «Левый берег» переезжает на правый

06.12.2002
Театр «На левом берегу» переехал... С декабря его спектакли будут идти не только в своем доме, на улице Котовского, 19, но и в самом центре города - в ДК им. Октябрьской революции. Идея играть на этой площадке - совместная. Театру нужна зрительская аудитория. А «Кобре» нужно оставаться проводником свежих идей и новых форм, иметь в культуре города свое место, лицо, свою роль и перспективу. Прологом этого станет классика. 9 декабря, первый раз в «Кобре», будет сыгран гоголевский «Ревизор».
«Ревизор». Сцена из спектакля. Фото И. Шадрина

 Театр «На левом берегу» переехал... С декабря его спектакли будут идти не только в своем доме, на улице Котовского, 19, но и в самом центре города - в ДК им. Октябрьской революции.

Идея играть на этой площадке - совместная. Театру нужна зрительская аудитория, которая по инерции считает, что добраться из мест своего проживания до остановки «Сад Кирова» - своеобразный подвиг. Нужна интеллектуальная среда театралов, которые привыкли к тому, что сценическое искусство в городе размещено на ветке от оперного до «Красного факела» и не более. Нужны контакты и общение с молодежью и зрелыми зрителями, до сих пор не открывшими для себя «Левый берег». А «Кобре» нужно оставаться проводником свежих идей и новых форм, иметь в культуре города свое место, лицо, свою роль и перспективу. Так, под лозунгом «Искусство не бывает левобережным и левосторонним, оно может быть живым или мертвым!» начинается новая программа сотрудничества двух сцен и общение молодого театра с искушенной публикой «театральной столицы Сибири». Прологом этого станет классика. 9 декабря, первый раз в «Кобре», будет сыгран гоголевский «Ревизор».


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.