Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обидели беременную

06.12.2002
В прокуратуре Советского района полностью завершено и отправлено в суд дело, возбужденное по крайне «редкой» статье Уголовного кодекса. Во всяком случае, в нашей области суд по статье 145 - «необоснованное увольнение беременной женщины» - еще ни разу не проходил.

 В прокуратуре Советского района полностью завершено и отправлено в суд дело, возбужденное по крайне «редкой» статье Уголовного кодекса. Во всяком случае, в нашей области суд по статье 145 - «необоснованное увольнение беременной женщины» - еще ни разу не проходил.

Следователь районной прокуратуры Игорь Ленских рассказал нам, что обвиняемым по этому делу проходит генеральный директор издательства «ИН-Кварто», который летом этого года, узнав о том, что одна из его работниц беременна, уволил женщину, не оплатив больничные листы, отпускные и даже не перевел ее на другую, более легкую работу. Пострадавшая обратилась в прокуратуру.

По словам Игоря Валентиновича, в июле 26-летняя работница издательства заболела и ушла на больничный. Во время лечения врачи сообщили ей о беременности и положили женщину «на сохранение». Об этом работница издательства незамедлительно уведомила руководство «ИН-Кварто». 5 августа женщина пришла на работу и с удивлением узнала о своем увольнении под предлогом сокращения должности.

В прокуратуре Советского района было возбуждено уголовное дело. По словам следователя Игоря Ленских, обвиняемый - генеральный директор - официально отказывается от дачи показаний и не признает себя виновным. Пострадавшая подала гражданский иск на возмещение ущерба, в котором, кроме положенных ей по закону денег, просит удовлетворить ее моральный ущерб 70 тысячами рублей.

Известно, что сразу после возбуждения уголовного дела гендиректор издательства отменил свой приказ и перевел женщину на более легкую работу - переплетчицей. Обвиняемому «светит» штраф в размере до пятисот минимальных размеров оплаты труда, не считая выплаты по гражданскому иску.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.