Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обидели беременную

06.12.2002
В прокуратуре Советского района полностью завершено и отправлено в суд дело, возбужденное по крайне «редкой» статье Уголовного кодекса. Во всяком случае, в нашей области суд по статье 145 - «необоснованное увольнение беременной женщины» - еще ни разу не проходил.

 В прокуратуре Советского района полностью завершено и отправлено в суд дело, возбужденное по крайне «редкой» статье Уголовного кодекса. Во всяком случае, в нашей области суд по статье 145 - «необоснованное увольнение беременной женщины» - еще ни разу не проходил.

Следователь районной прокуратуры Игорь Ленских рассказал нам, что обвиняемым по этому делу проходит генеральный директор издательства «ИН-Кварто», который летом этого года, узнав о том, что одна из его работниц беременна, уволил женщину, не оплатив больничные листы, отпускные и даже не перевел ее на другую, более легкую работу. Пострадавшая обратилась в прокуратуру.

По словам Игоря Валентиновича, в июле 26-летняя работница издательства заболела и ушла на больничный. Во время лечения врачи сообщили ей о беременности и положили женщину «на сохранение». Об этом работница издательства незамедлительно уведомила руководство «ИН-Кварто». 5 августа женщина пришла на работу и с удивлением узнала о своем увольнении под предлогом сокращения должности.

В прокуратуре Советского района было возбуждено уголовное дело. По словам следователя Игоря Ленских, обвиняемый - генеральный директор - официально отказывается от дачи показаний и не признает себя виновным. Пострадавшая подала гражданский иск на возмещение ущерба, в котором, кроме положенных ей по закону денег, просит удовлетворить ее моральный ущерб 70 тысячами рублей.

Известно, что сразу после возбуждения уголовного дела гендиректор издательства отменил свой приказ и перевел женщину на более легкую работу - переплетчицей. Обвиняемому «светит» штраф в размере до пятисот минимальных размеров оплаты труда, не считая выплаты по гражданскому иску.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.