Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обидели беременную

06.12.2002
В прокуратуре Советского района полностью завершено и отправлено в суд дело, возбужденное по крайне «редкой» статье Уголовного кодекса. Во всяком случае, в нашей области суд по статье 145 - «необоснованное увольнение беременной женщины» - еще ни разу не проходил.

 В прокуратуре Советского района полностью завершено и отправлено в суд дело, возбужденное по крайне «редкой» статье Уголовного кодекса. Во всяком случае, в нашей области суд по статье 145 - «необоснованное увольнение беременной женщины» - еще ни разу не проходил.

Следователь районной прокуратуры Игорь Ленских рассказал нам, что обвиняемым по этому делу проходит генеральный директор издательства «ИН-Кварто», который летом этого года, узнав о том, что одна из его работниц беременна, уволил женщину, не оплатив больничные листы, отпускные и даже не перевел ее на другую, более легкую работу. Пострадавшая обратилась в прокуратуру.

По словам Игоря Валентиновича, в июле 26-летняя работница издательства заболела и ушла на больничный. Во время лечения врачи сообщили ей о беременности и положили женщину «на сохранение». Об этом работница издательства незамедлительно уведомила руководство «ИН-Кварто». 5 августа женщина пришла на работу и с удивлением узнала о своем увольнении под предлогом сокращения должности.

В прокуратуре Советского района было возбуждено уголовное дело. По словам следователя Игоря Ленских, обвиняемый - генеральный директор - официально отказывается от дачи показаний и не признает себя виновным. Пострадавшая подала гражданский иск на возмещение ущерба, в котором, кроме положенных ей по закону денег, просит удовлетворить ее моральный ущерб 70 тысячами рублей.

Известно, что сразу после возбуждения уголовного дела гендиректор издательства отменил свой приказ и перевел женщину на более легкую работу - переплетчицей. Обвиняемому «светит» штраф в размере до пятисот минимальных размеров оплаты труда, не считая выплаты по гражданскому иску.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.