Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Браконьерам поставлен надежный заслон

2002-12-06

 В Новосибирской области сотрудники правоохранительных органов и лесных хозяйств усилили охрану лесов.

Меры предприняты с тем, чтобы не допустить незаконных порубок хвойных пород в преддверии новогодних и рождественских праздников. В местах массового произрастания хвойных молодняков в лесном фонде Новосибирской области организовано круглосуточное дежурство. Для этого созданы совместные мобильные группы по три-пять человек из числа сотрудников патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной и лесной охраны. На все контрольно-пропускные посты МВД выданы образцы документации, которые должны иметь при себе перевозчики новогодних елок. Чтобы не допустить нелегального попадания на новосибирский рынок елок из Казахстана, задействованы пограничники и таможенники.

За одну незаконно вырубленную ель или пихту нарушителям грозит штраф и возмещение ущерба до 5 тыс. рублей, за сосну - до 8 тыс. рублей, за кедр - до 13 тыс.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год