Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Браконьерам поставлен надежный заслон

06.12.2002
В Новосибирской области сотрудники правоохранительных органов и лесных хозяйств усилили охрану лесов. В местах массового произрастания хвойных молодняков в лесном фонде Новосибирской области организовано круглосуточное дежурство. За одну незаконно вырубленную ель или пихту нарушителям грозит штраф и возмещение ущерба до 5 тыс. рублей, за сосну - до 8 тыс. рублей, за кедр - до 13 тыс.

 В Новосибирской области сотрудники правоохранительных органов и лесных хозяйств усилили охрану лесов.

Меры предприняты с тем, чтобы не допустить незаконных порубок хвойных пород в преддверии новогодних и рождественских праздников. В местах массового произрастания хвойных молодняков в лесном фонде Новосибирской области организовано круглосуточное дежурство. Для этого созданы совместные мобильные группы по три-пять человек из числа сотрудников патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной и лесной охраны. На все контрольно-пропускные посты МВД выданы образцы документации, которые должны иметь при себе перевозчики новогодних елок. Чтобы не допустить нелегального попадания на новосибирский рынок елок из Казахстана, задействованы пограничники и таможенники.

За одну незаконно вырубленную ель или пихту нарушителям грозит штраф и возмещение ущерба до 5 тыс. рублей, за сосну - до 8 тыс. рублей, за кедр - до 13 тыс.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.
Следователи Бердска Новосибирской области разбираются в обстоятельствах убийства девочки-подростка, которое произошло еще в 1998 году. Предполагаемый душегуб уже задержан и дает показания, однако он может избежать уголовной ответственности – срок давности по делу уже истек.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Футбольный клуб «Новосибирск» прервал свою беспроигрышную серию, переиграв одного из лидеров Первенства ПФЛ – «Сахалин». Первую официальную победу в истории клуба, 17 августа на стадионе «Спартак» увидели более двух тысяч зрителей.
Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Новые светодиодные светофоры появились на самом оживленном перекрестке в Куйбышеве Новосибирской области. Пешеходы не скрывают радости – перейти проезжую часть к зданию налоговой службы будет намного легче.

x^