Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лицей прирастает компьютерами, а город - медалистами

06.12.2002
Компьютерный класс Технического лицея N 128 Первомайского района пополнился 5-ю современными компьютерами, принтером, модемом и сетевым оборудованием. Это стало возможным благодаря реализации городской целевой программы «Информатизация образования г.Новосибирска».

 Компьютерный класс Технического лицея N 128 Первомайского района пополнился 5-ю современными компьютерами, принтером, модемом и сетевым оборудованием. Это стало возможным благодаря реализации городской целевой программы «Информатизация образования г.Новосибирска», принятой в рамках федеральной программы в 1999 году и рассчитанной на пять лет. Недавно в этом лицее на открытом уроке информатики побывал мэр Новосибирска Владимир Городецкий, чтобы поздравить ребят и учителей с этим неординарным событием.

Всего в учреждения образования Новосибирска уже поставлено 352 компьютера и 32 мультимедийных проектора на сумму 10 млн рублей. 4 млн рублей из этой суммы выделено из бюджета города, еще 4 млн - из федерального бюджета и 2 млн рублей - внебюджетные средства учреждений образования, средства попечительских советов школ.

Более тысячи ребятишек обучаются сегодня в лицее, среди выпускников этого года 4 золотых и 5 серебряных медалистов. Лицеисты всегда самые активные участники городских и районных олимпиад, неоднократно на районной олимпиаде по информатике занимали призовые места. Несомненно, такие успехи ученики показывают благодаря самоотверженному труду педагогов-новаторов. Технический лицей N 128 давно стал базовой школой для образовательных учреждений Первомайского района. Здесь проходят подготовку педагоги района, проводятся специальные курсы лекций по внедрению информационных технологий в образовательные программы.

Владимир Городецкий поздравил учителей и учеников школы с пополнением компьютерного класса и попросил передать благодарность попечительскому совету, всем родителям, с помощью которых стало возможным приобретение современных компьютеров. Владимир Городецкий «заочно» поблагодарил родителей также за поддержку и понимание необходимости обучения ребят современным информационным технологиям. Мэр уверен, что новое оборудование будет использоваться не только для уроков информатики, но и вообще в учебном процессе школы. С приобретением высококлассных компьютеров, несомненно, более качественной станет и подготовка выпускников школы. Чтобы ученикам было комфортно заниматься за новыми компьютерами, мэр вручил директору лицея сертификат на приобретение специальной мебели. А полученные навыки работы на компьютере, несомненно, в будущем ребятам пригодятся.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.