Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сына подарили... плохие родители

10.12.2002
В конце прошлой недели в областном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошел праздник для женщин, воспитывающих не своих детей. В Новосибирске и Новосибирской области уже действуют шестьдесят четыре семейные воспитательные группы, в которых проживают сто девятнадцать детей-сирот. Речь идет не о детских семейных домах. Любая благополучная женщина может прийти в центр и взять на воспитание ребенка (или даже двух-трех), за что и будет получать зарплату.
Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В конце прошлой недели в областном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошел праздник для женщин, воспитывающих не своих детей.

В Новосибирске и Новосибирской области уже действуют шестьдесят четыре семейные воспитательные группы, в которых проживают сто девятнадцать детей-сирот. Речь идет не о детских семейных домах. Любая благополучная женщина может прийти в центр и взять на воспитание ребенка (или даже двух-трех), за что и будет получать зарплату.

Сибирячек не испугал лютый мороз и большинство смогли приехать на праздник.

Галина Петрова, третий год воспитывающая приемного ребенка, уже через несколько месяцев станет настоящей мамой, оформив попечительство.

- Я потеряла своего сына, когда ему было семь лет. Мальчик долго болел, врачи поздно установили диагноз - лейкоз, и спасти ребенка не удалось. Через полгода умер муж, а потом ушла и мама. Оставшись в полном одиночестве, я совсем отчаялась и решила усыновить ребенка. Пришла в центр помощи детям, четырехлетний малыш подбежал ко мне, обнял и произнес: «Мама». Это был настоящий подарок. Накануне я ходила в церковь и просила бога только об одном - дать мне сына. Родить самой мне не позволял возраст - сорок пять лет. Были у нас с Димой и трудные времена, но все уже в прошлом. Сейчас это мой сын, хотя у него и есть кровная мать. Однако она лишена родительских прав и вряд ли когда-нибудь вспомнит о своем ребенке.

В нынешнем празднике звучали музыкальные поздравления от ансамбля ложкарей, выступали танцевальные коллективы «Сибиряне» и «Феерия», воспитанники детских садиков.

В завершение праздника всем были вручены подарки и хризантемы, которые еще долго будут стоять в вазах, напоминая о торжестве, столь редкостном событии в повседневных буднях героических мам.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.