Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сына подарили... плохие родители

10.12.2002
В конце прошлой недели в областном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошел праздник для женщин, воспитывающих не своих детей. В Новосибирске и Новосибирской области уже действуют шестьдесят четыре семейные воспитательные группы, в которых проживают сто девятнадцать детей-сирот. Речь идет не о детских семейных домах. Любая благополучная женщина может прийти в центр и взять на воспитание ребенка (или даже двух-трех), за что и будет получать зарплату.
Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В конце прошлой недели в областном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошел праздник для женщин, воспитывающих не своих детей.

В Новосибирске и Новосибирской области уже действуют шестьдесят четыре семейные воспитательные группы, в которых проживают сто девятнадцать детей-сирот. Речь идет не о детских семейных домах. Любая благополучная женщина может прийти в центр и взять на воспитание ребенка (или даже двух-трех), за что и будет получать зарплату.

Сибирячек не испугал лютый мороз и большинство смогли приехать на праздник.

Галина Петрова, третий год воспитывающая приемного ребенка, уже через несколько месяцев станет настоящей мамой, оформив попечительство.

- Я потеряла своего сына, когда ему было семь лет. Мальчик долго болел, врачи поздно установили диагноз - лейкоз, и спасти ребенка не удалось. Через полгода умер муж, а потом ушла и мама. Оставшись в полном одиночестве, я совсем отчаялась и решила усыновить ребенка. Пришла в центр помощи детям, четырехлетний малыш подбежал ко мне, обнял и произнес: «Мама». Это был настоящий подарок. Накануне я ходила в церковь и просила бога только об одном - дать мне сына. Родить самой мне не позволял возраст - сорок пять лет. Были у нас с Димой и трудные времена, но все уже в прошлом. Сейчас это мой сын, хотя у него и есть кровная мать. Однако она лишена родительских прав и вряд ли когда-нибудь вспомнит о своем ребенке.

В нынешнем празднике звучали музыкальные поздравления от ансамбля ложкарей, выступали танцевальные коллективы «Сибиряне» и «Феерия», воспитанники детских садиков.

В завершение праздника всем были вручены подарки и хризантемы, которые еще долго будут стоять в вазах, напоминая о торжестве, столь редкостном событии в повседневных буднях героических мам.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.