Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сына подарили... плохие родители

10.12.2002
В конце прошлой недели в областном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошел праздник для женщин, воспитывающих не своих детей. В Новосибирске и Новосибирской области уже действуют шестьдесят четыре семейные воспитательные группы, в которых проживают сто девятнадцать детей-сирот. Речь идет не о детских семейных домах. Любая благополучная женщина может прийти в центр и взять на воспитание ребенка (или даже двух-трех), за что и будет получать зарплату.
Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В конце прошлой недели в областном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошел праздник для женщин, воспитывающих не своих детей.

В Новосибирске и Новосибирской области уже действуют шестьдесят четыре семейные воспитательные группы, в которых проживают сто девятнадцать детей-сирот. Речь идет не о детских семейных домах. Любая благополучная женщина может прийти в центр и взять на воспитание ребенка (или даже двух-трех), за что и будет получать зарплату.

Сибирячек не испугал лютый мороз и большинство смогли приехать на праздник.

Галина Петрова, третий год воспитывающая приемного ребенка, уже через несколько месяцев станет настоящей мамой, оформив попечительство.

- Я потеряла своего сына, когда ему было семь лет. Мальчик долго болел, врачи поздно установили диагноз - лейкоз, и спасти ребенка не удалось. Через полгода умер муж, а потом ушла и мама. Оставшись в полном одиночестве, я совсем отчаялась и решила усыновить ребенка. Пришла в центр помощи детям, четырехлетний малыш подбежал ко мне, обнял и произнес: «Мама». Это был настоящий подарок. Накануне я ходила в церковь и просила бога только об одном - дать мне сына. Родить самой мне не позволял возраст - сорок пять лет. Были у нас с Димой и трудные времена, но все уже в прошлом. Сейчас это мой сын, хотя у него и есть кровная мать. Однако она лишена родительских прав и вряд ли когда-нибудь вспомнит о своем ребенке.

В нынешнем празднике звучали музыкальные поздравления от ансамбля ложкарей, выступали танцевальные коллективы «Сибиряне» и «Феерия», воспитанники детских садиков.

В завершение праздника всем были вручены подарки и хризантемы, которые еще долго будут стоять в вазах, напоминая о торжестве, столь редкостном событии в повседневных буднях героических мам.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.