Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Авиадиспетчеры заставили обратить на себя внимание Москвы посредством желудков

10.12.2002
7 декабря, приняв предложения Министерства транспорта РФ, профсоюзы авиадиспетчеров приостановили голодовку до 22 декабря. Накануне авиадиспетчеры, работающие в новосибирском международном аэропорту Толмачево, приостановили свою голодовку, начатую утром 5 декабря в знак солидарности со своими коллегами в Сургуте. Такое решение было принято после встречи с прибывшим из Москвы заместителем генерального директора Российской госкорпорации по организации воздушного движения Рафаэлем Данеловым. Он привез план мероприятий по урегулированию трудового спора. По словам и.о. председателя профкома авиадиспетчеров Толмачева Андрея Чурсина, за время голодовки не было отмены или задержки ни одного рейса по вине авиадиспетчеров.
Использовано фото Lenta.ru

 В минувшую субботу, 7 декабря, приняв предложения Министерства транспорта РФ, профсоюзы авиадиспетчеров приостановили голодовку до 22 декабря.

Накануне авиадиспетчеры, работающие в новосибирском международном аэропорту Толмачево, приостановили свою голодовку, начатую утром 5 декабря в знак солидарности со своими коллегами в Сургуте. Такое решение было принято после встречи с прибывшим из Москвы заместителем генерального директора Российской госкорпорации по организации воздушного движения Рафаэлем Данеловым. Он привез план мероприятий по урегулированию трудового спора, после чего и было принято решение о прекращении голодовки. Напомним, что в начале акции протеста новосибирские авиадиспетчеры оговорили единственное условие, при котором голодовка будет прекращена, - это прекращение ее сургутскими коллегами - инициаторами голодовки. Свое слово они сдержали. По словам и.о. председателя профкома авиадиспетчеров Толмачева Андрея Чурсина, за время голодовки не было отмены или задержки ни одного рейса по вине авиадиспетчеров.

Однако в связи с голодовкой авиадиспетчеров за день до ее прекращения заместитель начальника югорского филиала «Аэронавигации севера Сибири» Владимир Макаров подтвердил РИА «Новости» факт получения официального извещения московского головного предприятия о закрытии международных воздушных трасс над Ханты-Мансийском и Сургутом.

По его словам, все самолеты, следующие курсом в страны Южной Европы, будут направляться через Тобольск и Тюмень, а в Северную Европу - через Тарко-Сале.

Что касается собственно голодовки ханты-мансийских авиадиспетчеров, то, по данным Макарова, трое из них написали заявления о предоставлении трехдневного отпуска за свой счет, четверо - находятся на больничном. «Все остальные диспетчеры выполняют свои обязанности, и ни один человек от работы не отказывается», - отметил Владимир Макаров.

Между тем в Минтрансе России считают, что забастовки авиадиспетчеров ряда северных и восточных территорий страны проводятся в нарушение установленных процедур и законодательства. Как сообщили РИА «Новости» в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ, сложившаяся на авиалиниях из-за этой забастовки ситуация обсуждалась в четверг вечером на совещании с участием специалистов федерального унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

ГСГА была вынуждена временно закрыть аэропорт в Сургуте, где большинство авиадиспетчеров объявили голодовку. В Нижневартовске в голодовке авиадиспетчеров участвовали около 20 человек.

«Закон запрещает забастовку авиадиспетчерам, и они прибегают к медицинским бюллетеням. Но от этого пассажирам не легче, так как организаторы авиарейсов направляют лайнеры в другие аэропорты», - сказал собеседник агентства.

Андрей Чурсин специально для «ВН» комментирует ситуацию так: «Забастовки и не было по той причине, что авиадиспетчеры, согласно действующему законодательству, не имеют права ее проводить. Была голодовка. А сейчас участникам голодовки требуется определенное время для восстановления сил. Поэтому и рейсы осуществляются в том регионе с 7 до 19 часов. Вчера, например (телефонный разговор с Чурсиным состоялся утром в понедельник, 9 декабря. - Прим. ред.), пассажиры двух рейсов ждали отправки на север в аэропорту Толмачево.


Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.