Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учреждениям дополнительного образования гарантирована поддержка

10.12.2002
Специалистам управления образованием и финансового управления поручено представить мэру конкретные предложения по дополнительным ставкам бухгалтеров и кассиров для учреждений с самостоятельным балансом, в частности, для домов творчества. Будет решен вопрос с ремонтом помещений, а также разработана и утверждена программа летнего отдыха детей.

Специалистам управления образованием и финансового управления поручено представить мэру конкретные предложения по дополнительным ставкам бухгалтеров и кассиров для учреждений с самостоятельным балансом, в частности, для домов творчества. Будет решен вопрос с ремонтом помещений, а также разработана и утверждена программа летнего отдыха детей. Таков результат состоявшейся недавно первой встречи директоров районных учреждений дополнительного образования с мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

 Более 80 тысяч школьников, или 51% всех учащихся Новосибирска, занимаются сегодня в домах творчества, в детско-юношеских спортивных школах, школах искусств. Таким образом, каждый второй школьник, посещая учреждение дополнительного образования, имеет возможность систематически заниматься художественным или техническим творчеством, экологией, туризмом, археологией, спортом и т.д. Занятия эти доступны всем, поскольку лишь 1 процент образовательных услуг оказывается за плату, остальные - бесплатные. Однако это благое для детей и их родителей дело оборачивается для самих учреждений нехваткой средств на самое необходимое. Нуждается в обновлении их материальная база, ряд зданий требует капитального ремонта. Не хватает денег на приобретение материалов для занятий техническим творчеством, для организации спортивной, краеведческой работы.

Владимир Городецкий предложил поэтапно решать накопившиеся проблемы. По некоторым из них решение было найдено уже в ходе первой встречи. Так, мэр заверил, что часть объектов дополнительного образования будет внесена в титул общеобразовательных учреждений города, подлежащих в 2003 году капитальному ремонту. В бюджете будущего года финансирование этой статьи предполагается увеличить на 16 млн рублей, так что часть средств будет израсходована на ремонт домов творчества, детских клубов и т.п.

Участники встречи поблагодарили Владимира Филипповича за сохранение надтарифного фонда, что позволило уже с сентября этого года увеличить заработную плату педагогам дополнительного образования. Одобрили директора и новую практику - перевод на единый счет поступлений от арендной платы. Средства возвращаются в учреждения в течение двух дней. И нареканий практически нет, за редким исключением. Тем не менее, и такие примеры имеются. Все случаи использования средств от аренды не по назначению будут пресекаться, заверил мэр, а полученные деньги использоваться на развитие учреждений.

Владимир Городецкий поддержал также стремление руководителей учреждений дополнительного образования не экономить на летнем отдыхе ребят, сделать его более интересным и насыщенным. Город намерен погасить задолженность перед учреждениями, а в будущем, с участием директоров, сформировать программу летнего отдыха детей и утвердить ее, предусмотрев финансирование в бюджете.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.