Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вандалам вход воспрещен!

10.12.2002
В Новосибирске вновь объявлен конкурс снежных городков. Он пройдет с 18 декабря 2002 года по 14 января 2003 года. Конкурсная комиссия побывает во всех районах города и оценит усилия жилищников и общественников по созданию снежных фантазий. Учитываться будет не только количество элементов снежных городков, но и их сложность, архитектурное оформление придомовой территории и снежных сооружений, а также эстетическая составляющая фигурных композиций.

 В Новосибирске вновь объявлен конкурс снежных городков. Согласно распоряжению мэра, он пройдет с 18 декабря 2002 года по 14 января 2003 года.

Проведение городского смотра-конкурса среди жилищно-эксплуатационных участков на лучший снежный городок стало уже традицией. Цель его - создание условий для активного отдыха детей в период зимних каникул, улучшение внешнего облика города, в том числе дворовых территорий, в зимний период.

Руководители служб дирекций заказчика, управлений ЖКХ, жилищных организаций районов города, имеющих на своем балансе муниципальный жилищный фонд, должны будут обеспечить в своих подразделениях на придомовых территориях расчистку детских игровых площадок, устройство и заливку ледовых площадок, хоккейных коробок, сооружение ледяных горок, установку и украшение елок, других элементов снежных городков.

Как всегда, для работ по их сооружению будут привлекаться жители, органы ТОС, советы микрорайонов, домовые советы (комитеты), детские и подростковые клубы по месту жительства.

Конкурсная комиссия побывает во всех районах города и оценит усилия жилищников и общественников по созданию снежных фантазий. Учитываться будет не только количество элементов снежных городков, но и их сложность, архитектурное оформление придомовой территории и снежных сооружений, а также эстетическая составляющая фигурных композиций.

Итоги конкурса будут подведены в середине января, и за победу в нем стоит побороться. Коллективы трех лучших ЖЭУ будут награждены почетными грамотами мэрии Новосибирска и денежными премиями. Премия завоевавшим I место составит 25 тысяч рублей; II место - 20 тысяч рублей; III место - 15 тысяч рублей.

По сложившейся традиции, мэрия наградит и самых лучших помощников жилищников. Руководители управлений ЖКХ и ЖЭУ смогут внести свои предложения о поощрении представителей общественности, принявших наиболее активное участие в создании снежных городков.

Конкурсная комиссия отмечает, что с каждым годом соревнующихся становится все больше, участники - азартнее, городки, созданные на радость детям, - сложнее, интереснее и красивее. Только один момент омрачает всегда проведение подобных конкурсов - вандализм. В прошлом году отмечены случаи, когда снежные городки во дворах были разрушены, простояв лишь несколько дней или даже часов.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.