Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вандалам вход воспрещен!

10.12.2002
В Новосибирске вновь объявлен конкурс снежных городков. Он пройдет с 18 декабря 2002 года по 14 января 2003 года. Конкурсная комиссия побывает во всех районах города и оценит усилия жилищников и общественников по созданию снежных фантазий. Учитываться будет не только количество элементов снежных городков, но и их сложность, архитектурное оформление придомовой территории и снежных сооружений, а также эстетическая составляющая фигурных композиций.

 В Новосибирске вновь объявлен конкурс снежных городков. Согласно распоряжению мэра, он пройдет с 18 декабря 2002 года по 14 января 2003 года.

Проведение городского смотра-конкурса среди жилищно-эксплуатационных участков на лучший снежный городок стало уже традицией. Цель его - создание условий для активного отдыха детей в период зимних каникул, улучшение внешнего облика города, в том числе дворовых территорий, в зимний период.

Руководители служб дирекций заказчика, управлений ЖКХ, жилищных организаций районов города, имеющих на своем балансе муниципальный жилищный фонд, должны будут обеспечить в своих подразделениях на придомовых территориях расчистку детских игровых площадок, устройство и заливку ледовых площадок, хоккейных коробок, сооружение ледяных горок, установку и украшение елок, других элементов снежных городков.

Как всегда, для работ по их сооружению будут привлекаться жители, органы ТОС, советы микрорайонов, домовые советы (комитеты), детские и подростковые клубы по месту жительства.

Конкурсная комиссия побывает во всех районах города и оценит усилия жилищников и общественников по созданию снежных фантазий. Учитываться будет не только количество элементов снежных городков, но и их сложность, архитектурное оформление придомовой территории и снежных сооружений, а также эстетическая составляющая фигурных композиций.

Итоги конкурса будут подведены в середине января, и за победу в нем стоит побороться. Коллективы трех лучших ЖЭУ будут награждены почетными грамотами мэрии Новосибирска и денежными премиями. Премия завоевавшим I место составит 25 тысяч рублей; II место - 20 тысяч рублей; III место - 15 тысяч рублей.

По сложившейся традиции, мэрия наградит и самых лучших помощников жилищников. Руководители управлений ЖКХ и ЖЭУ смогут внести свои предложения о поощрении представителей общественности, принявших наиболее активное участие в создании снежных городков.

Конкурсная комиссия отмечает, что с каждым годом соревнующихся становится все больше, участники - азартнее, городки, созданные на радость детям, - сложнее, интереснее и красивее. Только один момент омрачает всегда проведение подобных конкурсов - вандализм. В прошлом году отмечены случаи, когда снежные городки во дворах были разрушены, простояв лишь несколько дней или даже часов.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.