Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вандалам вход воспрещен!

10.12.2002
В Новосибирске вновь объявлен конкурс снежных городков. Он пройдет с 18 декабря 2002 года по 14 января 2003 года. Конкурсная комиссия побывает во всех районах города и оценит усилия жилищников и общественников по созданию снежных фантазий. Учитываться будет не только количество элементов снежных городков, но и их сложность, архитектурное оформление придомовой территории и снежных сооружений, а также эстетическая составляющая фигурных композиций.

 В Новосибирске вновь объявлен конкурс снежных городков. Согласно распоряжению мэра, он пройдет с 18 декабря 2002 года по 14 января 2003 года.

Проведение городского смотра-конкурса среди жилищно-эксплуатационных участков на лучший снежный городок стало уже традицией. Цель его - создание условий для активного отдыха детей в период зимних каникул, улучшение внешнего облика города, в том числе дворовых территорий, в зимний период.

Руководители служб дирекций заказчика, управлений ЖКХ, жилищных организаций районов города, имеющих на своем балансе муниципальный жилищный фонд, должны будут обеспечить в своих подразделениях на придомовых территориях расчистку детских игровых площадок, устройство и заливку ледовых площадок, хоккейных коробок, сооружение ледяных горок, установку и украшение елок, других элементов снежных городков.

Как всегда, для работ по их сооружению будут привлекаться жители, органы ТОС, советы микрорайонов, домовые советы (комитеты), детские и подростковые клубы по месту жительства.

Конкурсная комиссия побывает во всех районах города и оценит усилия жилищников и общественников по созданию снежных фантазий. Учитываться будет не только количество элементов снежных городков, но и их сложность, архитектурное оформление придомовой территории и снежных сооружений, а также эстетическая составляющая фигурных композиций.

Итоги конкурса будут подведены в середине января, и за победу в нем стоит побороться. Коллективы трех лучших ЖЭУ будут награждены почетными грамотами мэрии Новосибирска и денежными премиями. Премия завоевавшим I место составит 25 тысяч рублей; II место - 20 тысяч рублей; III место - 15 тысяч рублей.

По сложившейся традиции, мэрия наградит и самых лучших помощников жилищников. Руководители управлений ЖКХ и ЖЭУ смогут внести свои предложения о поощрении представителей общественности, принявших наиболее активное участие в создании снежных городков.

Конкурсная комиссия отмечает, что с каждым годом соревнующихся становится все больше, участники - азартнее, городки, созданные на радость детям, - сложнее, интереснее и красивее. Только один момент омрачает всегда проведение подобных конкурсов - вандализм. В прошлом году отмечены случаи, когда снежные городки во дворах были разрушены, простояв лишь несколько дней или даже часов.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.