Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Историю России теперь придется учить

10.12.2002
На прошлой неделе областной суд вынес приговор по делу доцента кафедры истории и политологии Новосибирской государственной академии экономики и управления Елены Фещенко. Преподавателя признали виновной в получении взяток со студентов и злоупотреблении служебным положением.

 На прошлой неделе областной суд вынес приговор по делу доцента кафедры истории и политологии Новосибирской государственной академии экономики и управления Елены Фещенко. Преподавателя признали виновной в получении взяток со студентов и злоупотреблении служебным положением. Приговор - два года условного заключения.

Елена Фещенко была назначена доцентом кафедры истории и политологии Новосибирской госакадемии экономики и управления в 1996 году, а уже через пять лет оказалась в следственном изоляторе по обвинению в получении взятки. Задержали ее с поличным в феврале прошлого года в момент получения пяти тысяч рублей от одного из студентов-заочников. Последний оказался сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РУВД. Но это, как выяснилось, была не первая взятка на счету преподавателя. В своем последнем слове преподаватель настаивала на своей невиновности и заявила, что стала жертвой провокации, спланированной правоохранительными органами, а свидетели обвинения оговорили ее под давлением оперативников. Деньги, по ее словам, она брала со студентов за консультации по своему предмету и выполнение контрольных и курсовых работ.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.