Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Историю России теперь придется учить

10.12.2002
На прошлой неделе областной суд вынес приговор по делу доцента кафедры истории и политологии Новосибирской государственной академии экономики и управления Елены Фещенко. Преподавателя признали виновной в получении взяток со студентов и злоупотреблении служебным положением.

 На прошлой неделе областной суд вынес приговор по делу доцента кафедры истории и политологии Новосибирской государственной академии экономики и управления Елены Фещенко. Преподавателя признали виновной в получении взяток со студентов и злоупотреблении служебным положением. Приговор - два года условного заключения.

Елена Фещенко была назначена доцентом кафедры истории и политологии Новосибирской госакадемии экономики и управления в 1996 году, а уже через пять лет оказалась в следственном изоляторе по обвинению в получении взятки. Задержали ее с поличным в феврале прошлого года в момент получения пяти тысяч рублей от одного из студентов-заочников. Последний оказался сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РУВД. Но это, как выяснилось, была не первая взятка на счету преподавателя. В своем последнем слове преподаватель настаивала на своей невиновности и заявила, что стала жертвой провокации, спланированной правоохранительными органами, а свидетели обвинения оговорили ее под давлением оперативников. Деньги, по ее словам, она брала со студентов за консультации по своему предмету и выполнение контрольных и курсовых работ.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.