Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Петля не спасла насильников

10.12.2002
В ночь с воскресенья спасатели помогали милиционерам на улице Достоевского. В одной из квартир дома N 22 за запертой изнутри дверью находилось четверо злоумышленников. Несмотря на санкцию прокуратуры, они всячески пытались воспротивиться уговорам и попыткам открыть двери квартиры. Тогда к делу приступили спасатели. Они срезали петли и помогли милиционерам задержать четверых молодых людей, подозревавшихся в попытке изнасилования девушки.

 Поздно вечером экипаж службы спасения был вызван оперативным дежурным Ленинского РОВД.

Как оказалось, 30-летний наркоман, проживающий в одном из домов на улице Блюхера, требуя деньги на очередную дозу, принялся избивать своих родственников - бабушку и мать. Услышав крики женщин, соседи вызвали милицию. Однако дебошир закрыл входную дверь квартиры изнутри и наотрез отказывался впускать сотрудников милиции. После вмешательства спасателей, которые с помощью «болгарки» стали срезать петли железной двери, мужчина понял всю бесполезность сопротивления и сам открыл задвижку. Его и побитых родственников сотрудники милиции для дальнейшего разбирательства препроводили в районное управление.

А в ночь с воскресенья спасатели вновь помогали милиционерам. На этот раз помощь потребовалась на улице Достоевского.

В одной из квартир дома N 22 за запертой изнутри дверью находилось четверо злоумышленников. Несмотря на санкцию прокуратуры, они всячески пытались воспротивиться уговорам и попыткам открыть двери квартиры. Тогда к делу приступили спасатели. Они срезали петли и помогли милиционерам задержать четверых молодых людей, подозревавшихся в попытке изнасилования девушки.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.