Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заместитель мэра попал в больницу из-за удара по голове

11.12.2002
9 декабря поздно вечером неизвестные напали и жестоко избили заместителя мэра Новосибирска Виктора Литуева. Это произошло в 21.30 на остановке «Матвеевка». Виктор Григорьевич возвращался домой на автомобиле, решил остановиться и купить по пути сигарет в коммерческом киоске. Когда он подавал деньги в окно киоска, сзади подошли предположительно двое и нанесли удар дубинкой по голове.
иктор Литуев

 Позавчера, 9 декабря, поздно вечером неизвестные напали и жестоко избили заместителя мэра Новосибирска Виктора Литуева.

Начальник криминальной милиции Первомайского РУВД Константин Коломбет рассказал нам, что это произошло в 21.30 на остановке общественного транспорта «Матвеевка». Виктор Григорьевич возвращался домой на автомобиле, решил остановиться и купить по пути сигарет в коммерческом киоске. Когда он подавал деньги в окно киоска, сзади подошли предположительно двое и нанесли удар дубинкой по голове.

Сейчас Виктор Литуев находится в 34-й больнице в отделении нейротравмы. По словам врачей, состояние его здоровья не вызывает опасений, но курс лечения будет длительным. У вице-мэра сломаны верхняя и нижняя челюсти, сотрясение головного мозга. Возможен перелом основания черепа. Окончательный диагноз будет готов через два дня.

По телефону мы связались с супругой Виктора Григорьевича - Татьяной Ивановной, чтобы узнать подробности произошедшего. Жена вице-мэра сказала, что все случившееся стало для нее потрясением, и она не может прокомментировать ситуацию и сообщить о состоянии здоровья мужа. Милиционеры тем временем активно ищут преступников, избивших Виктора Григорьевича. Пока неизвестно, ограбили ли они свою жертву.

43-летний Виктор Литуев пришел на должность руководителя аппарата мэрии 19 ноября 2001 года.

Литуев переехал в Новосибирск из Барнаула в начале 80-х. Начинал карьеру на хлопчатобумажном комбинате в Первомайском районе. В начале 90-х предпочел должности начальника цеха карьеру в бизнесе. Создал предприятие «Унион-Союз», одним из главных направлений деятельности которого стал пошив рабочей одежды для крупных предприятий Кузбасса и Нижегородской области.

Владимир Городецкий и Виктор Литуев знакомы очень давно, еще по совместной работе на комбинате. Виктор Григорьевич входит в ближний круг доверенных людей мэра.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.