Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заместитель мэра попал в больницу из-за удара по голове

11.12.2002
9 декабря поздно вечером неизвестные напали и жестоко избили заместителя мэра Новосибирска Виктора Литуева. Это произошло в 21.30 на остановке «Матвеевка». Виктор Григорьевич возвращался домой на автомобиле, решил остановиться и купить по пути сигарет в коммерческом киоске. Когда он подавал деньги в окно киоска, сзади подошли предположительно двое и нанесли удар дубинкой по голове.
иктор Литуев

 Позавчера, 9 декабря, поздно вечером неизвестные напали и жестоко избили заместителя мэра Новосибирска Виктора Литуева.

Начальник криминальной милиции Первомайского РУВД Константин Коломбет рассказал нам, что это произошло в 21.30 на остановке общественного транспорта «Матвеевка». Виктор Григорьевич возвращался домой на автомобиле, решил остановиться и купить по пути сигарет в коммерческом киоске. Когда он подавал деньги в окно киоска, сзади подошли предположительно двое и нанесли удар дубинкой по голове.

Сейчас Виктор Литуев находится в 34-й больнице в отделении нейротравмы. По словам врачей, состояние его здоровья не вызывает опасений, но курс лечения будет длительным. У вице-мэра сломаны верхняя и нижняя челюсти, сотрясение головного мозга. Возможен перелом основания черепа. Окончательный диагноз будет готов через два дня.

По телефону мы связались с супругой Виктора Григорьевича - Татьяной Ивановной, чтобы узнать подробности произошедшего. Жена вице-мэра сказала, что все случившееся стало для нее потрясением, и она не может прокомментировать ситуацию и сообщить о состоянии здоровья мужа. Милиционеры тем временем активно ищут преступников, избивших Виктора Григорьевича. Пока неизвестно, ограбили ли они свою жертву.

43-летний Виктор Литуев пришел на должность руководителя аппарата мэрии 19 ноября 2001 года.

Литуев переехал в Новосибирск из Барнаула в начале 80-х. Начинал карьеру на хлопчатобумажном комбинате в Первомайском районе. В начале 90-х предпочел должности начальника цеха карьеру в бизнесе. Создал предприятие «Унион-Союз», одним из главных направлений деятельности которого стал пошив рабочей одежды для крупных предприятий Кузбасса и Нижегородской области.

Владимир Городецкий и Виктор Литуев знакомы очень давно, еще по совместной работе на комбинате. Виктор Григорьевич входит в ближний круг доверенных людей мэра.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.