Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Банкоматы изобрели не дураки

11.12.2002
На выходных в Новосибирске охранник Кировского отделения Сберегательного банка РФ N 8047 инсценировал разбойное нападение, чтобы похитить деньги из банкомата. Преступление было совершено в отделении банка, которое находится по улице Петухова.

 На выходных в Новосибирске охранник Кировского отделения Сберегательного банка РФ N 8047 инсценировал разбойное нападение, чтобы похитить деньги из банкомата.

Преступление было совершено в отделении банка, которое находится по улице Петухова. Начальник уголовного розыска Кировского РУВД Сергей Рогожников рассказал нам, что в минувшую субботу утром 26-летний охранник отделения Сбербанка сообщил в милицию о том, что ночью на банк было совершено вооруженное нападение. По словам охранника, двое преступников в масках якобы ворвались в помещение банка и, угрожая пистолетом, связали его скотчем и закрыли в подсобном помещении. При этом, как утверждал охранник, преступники завладели его табельным пистолетом ПМ и двумя магазинами с 16-ю патронами. После этого преступники, используя газосварочную аппаратуру, попытались вскрыть банкомат, находящийся в банке. Однако сделать этого им не удалось, и они скрылись, сказал охранник. По словам сторожа, к утру ему удалось освободиться, и он тут же сообщил о нападении в милицию.

Вначале сотрудники правоохранительных органов поверили охраннику, но затем он стал путаться в показаниях - одно не накладывалось на другое. Для расследования этого дела было решено задержать этого охранника. На его одежде были обнаружены характерные следы, которые могли остаться только от использования сварки. Это дало основание сотрудникам милиции предположить, что охранник сам был причастен к попытке вскрыть банкомат. На допросах незадачливый охранник все же сознался в том, что инсценировал нападение, чтобы похитить деньги из банкомата. Он также указал место, куда спрятал якобы похищенный табельный пистолет и газосварочный аппарат, которым пытался вскрыть банкомат. Тайник оказался недалеко от отделения банка - оружие и газосварочный аппарат охранник прятал в сугробе.

По словам начальника угро Сергея Рогожникова, задержанный признался, что тщательно готовил преступление более двух месяцев. Ночью, когда в отделении банка никого кроме него не было, охранник притащил сварочный аппарат и «работал» с банкоматом около пяти часов.

- Банкоматы изобрели явно не дураки, - говорит Сергей Рогожников, - добраться до денег очень нелегко. Сторож, проработавший в этом отделении около двух лет, этого не учел. Обессилев, он в итоге сдался и отказался от своего плана. Несколько купюр преступник все же повредил - их работники банка должны уничтожить.

По некоторым данным, в ту ночь банкомат был набит наличностью почти до отказа - в нем находилось около 960 тысяч рублей.

Сейчас в отношении охранника возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: 167 - «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», 226 - «Хищение оружия и боеприпасов» и 306 - «Заведомо ложный донос». По этим статьям охраннику «светит» около десяти лет лишения свободы.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.