Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сон о свободе продолжался четыре часа

11.12.2002
В электропоезде Тогучин-Новосибирск двое преступников напали на пассажиров. По сообщению машиниста на их задержание прибыли сыщики ЛОВД на станции Инская, которые задержали грабителей. В процессе расследования выяснилось, что оба подозреваемых отбывали наказание в исправительной колонии, расположенной возле новосибирского поселка Горный.

 В электропоезде Тогучин-Новосибирск двое преступников напали на пассажиров. По сообщению машиниста на их задержание прибыли сыщики ЛОВД на станции Инская, которые задержали грабителей.

В процессе расследования выяснилось, что оба подозреваемых отбывали наказание в исправительной колонии, расположенной возле новосибирского поселка Горный. Один сидел за хулиганство с применением оружия, второй - за наркотики. Освободившиеся зэки всего четыре часа находились на свободе. Они успели лишь выпить и сесть в электричку, следующую в Новосибирск, в которой встретили в пустом вагоне двух пассажиров, ехавших в больницу. Один из пассажиров направлялся в Новосибирск для прохождения медкомиссии с целью устройства на работу, второй - инвалид 2-й группы и участник боевых действий в Чечне. Преступники вывели мужчин в тамбур, где ударили по лицу одного, а у второго под угрозой ножа сняли дубленку. А чтобы человек не замерз, зэк дал ему свою тюремную робу. Однако пострадавшие сумели обратиться за помощью к машинисту, благодаря чему преступников и задержали.

ИА REGNUM


Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».