Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Биографию машины рекомендуют уточнить в таможне

11.12.2002
Сибирская оперативная таможня располагает информацией о том, что на территории Новосибирской области ведется продажа автомобилей иностранного производства с поддельными документами. Таможенники просят внимательно изучить номера и серии бланков паспортов своих транспортных средств. Недействительными признаны...

 Сибирская оперативная таможня располагает информацией о том, что на территории Новосибирской области ведется продажа автомобилей иностранного производства с поддельными документами.

Как сообщил пресс-секретарь таможни Александр Малик, владельцы этих иномарок ввезли автомобили на территорию России без уплаты таможенных пошлин и сейчас пытаются их реализовать с помощью паспортов транспортных средств (ПТС), бланки которых являются недействительными. Как правило, автомобили, ввезенные без уплаты таможенных пошлин, регистрируются в органах ГИБДД по поддельным документам, а потом перепродаются ничего не подозревающим гражданам. Сотрудники таможни рекомендуют желающим приобрести иномарки перед покупкой тщательно проверять историю происхождения транспортного средства в таможне. Тем же, кто приобрел иномарку и не подозревал, что она была ввезена без уплаты таможенных пошлин, придется самим платить огромные пошлины.

Так, недавно сотрудники таможни пришли к владельцу крутого «Форда-Эксплорера», чему он несказанно удивился, так как был уверен в законности покупки машины. Как оказалось, джип был привезен из Эмиратов и по поддельным документам зарегистрирован в ГАИ, а затем продан ничего не знавшему новосибирцу. Теперь бедолаге придется заплатить более двухсот тысяч рублей за таможенное оформление.

Таможенники просят внимательно изучить номера и серии бланков паспортов своих транспортных средств. Недействительными признаны:

77ТК NN 871001-872000;
77ТК NN 875001-876000;
77ТК NN 810201-810306;
77ТК NN 810392-810411;
77ТК NN 810556-810708;
77ТК NN 810996-810000;
77ТК N 810360;
77ТК N 810550;
50ТА NN 062001-063000.

 Обратите внимание и на возможные исправления в номерах или сериях. Умельцы их запросто изменяют.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.