Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Биографию машины рекомендуют уточнить в таможне

11.12.2002
Сибирская оперативная таможня располагает информацией о том, что на территории Новосибирской области ведется продажа автомобилей иностранного производства с поддельными документами. Таможенники просят внимательно изучить номера и серии бланков паспортов своих транспортных средств. Недействительными признаны...

 Сибирская оперативная таможня располагает информацией о том, что на территории Новосибирской области ведется продажа автомобилей иностранного производства с поддельными документами.

Как сообщил пресс-секретарь таможни Александр Малик, владельцы этих иномарок ввезли автомобили на территорию России без уплаты таможенных пошлин и сейчас пытаются их реализовать с помощью паспортов транспортных средств (ПТС), бланки которых являются недействительными. Как правило, автомобили, ввезенные без уплаты таможенных пошлин, регистрируются в органах ГИБДД по поддельным документам, а потом перепродаются ничего не подозревающим гражданам. Сотрудники таможни рекомендуют желающим приобрести иномарки перед покупкой тщательно проверять историю происхождения транспортного средства в таможне. Тем же, кто приобрел иномарку и не подозревал, что она была ввезена без уплаты таможенных пошлин, придется самим платить огромные пошлины.

Так, недавно сотрудники таможни пришли к владельцу крутого «Форда-Эксплорера», чему он несказанно удивился, так как был уверен в законности покупки машины. Как оказалось, джип был привезен из Эмиратов и по поддельным документам зарегистрирован в ГАИ, а затем продан ничего не знавшему новосибирцу. Теперь бедолаге придется заплатить более двухсот тысяч рублей за таможенное оформление.

Таможенники просят внимательно изучить номера и серии бланков паспортов своих транспортных средств. Недействительными признаны:

77ТК NN 871001-872000;
77ТК NN 875001-876000;
77ТК NN 810201-810306;
77ТК NN 810392-810411;
77ТК NN 810556-810708;
77ТК NN 810996-810000;
77ТК N 810360;
77ТК N 810550;
50ТА NN 062001-063000.

 Обратите внимание и на возможные исправления в номерах или сериях. Умельцы их запросто изменяют.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.