Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем прогнать вирус?

11.12.2002
Препаратов, подавляющих вирус, немного, но они есть: арбидол, ремантадин. Средства, повышающие иммунитет, тоже можно применять, но лишь в качестве вспомогательной профилактики гриппа. Если вы все же заболели, то помните: вирус любит кислую среду и боится щелочи. Так что пейте как можно больше минеральной воды типа боржоми.

 Препаратов, подавляющих вирус, немного, но они есть: арбидол, ремантадин. Как пояснил вирусолог Алексей Беляев, средства, повышающие иммунитет, тоже можно применять, но лишь в качестве вспомогательной профилактики гриппа. Детям и взрослым (в соответствии с инструкцией к препарату) можно принимать дибазол, иммунал, курантил, гомеопатические препараты - афлубин, сандра, фитопрепараты - элеутерококк, женьшень, шиповник. Амиксин же - сильный препарат - только для взрослых!

Дополнительно к иммуномодуляторам детям желательно давать поливитамины.

Если вы все же заболели, то помните: вирус любит кислую среду и боится щелочи. Так что пейте как можно больше минеральной воды типа боржоми. Сбивать высокую температуру аспирином не стоит. Лучше сделать обтирание уксусом (1 столовая ложка уксуса на пол-литра кипяченой воды).

Чем вирус не прогонишь

 Колдрекс, например, улучшает самочувствие, если вы промочили ноги и подхватили легкий насморк, но против гриппа он бессилен.

Препараты на основе парацетамола (калпол, панадол, эффералган и т.д.) годятся для симптоматического лечения - снятия боли, жара, заложенности носа, кашля. Но вирус гриппа, увы, прекрасно уживается рядом со всей этой аптекой.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.