Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самое время готовиться к празднику

11.12.2002
Действительно, некоторые мелочи буквально отравляют нашу жизнь. Вроде бы, что может помешать нам беззаботно провести будущие новогодние праздники? Но если есть проблемы с венами, просто не захочется водить хороводы возле елки... Может, и захочется, но не «сможется».

 Действительно, некоторые мелочи буквально отравляют нашу жизнь. Вроде бы, что может помешать нам беззаботно провести будущие новогодние праздники? Но если есть проблемы с венами, просто не захочется водить хороводы возле елки, участвовать в спортивных состязаниях, надевать короткие наряды. Может, и захочется, но не «сможется».

Признаки хронической венозной недостаточности, которой страдает больше половины населения нашей страны, никого не красят, да и настроения не улучшают. Симптомы заболевания известны - отеки ног, судороги, варикозные узлы, сосудистые «звездочки»... Если не принимать необходимых мер, варикоз будет мучить вас круглый год. Прием флеботоников может дать временное облегчение, но полностью проблему не решит. Неужели операция неизбежна? Но после хирургического вмешательства остаются некрасивые шрамы, а период нетрудоспособности достигает трех месяцев!

Однако есть альтернатива операции. Это эффективный метод компрессионной склеротерапии. Одна-четыре инъекции склерозанта в просвет вены, и вы забудете про свой варикоз. Если вы пройдете эту процедуру в ближайшие дни, то успеете привести в порядок свои ноги к Новому году! И сможете демонстрировать их красоту на грядущих новогодних балах и дружеских вечеринках. К сожалению, многие наши сограждане страдают еще одним заболеванием, омрачающим и текущую будничную жизнь, и праздничные дни. С приходом холодов нередко обостряется геморрой - это разновидность варикозного расширения вен. Заболевание сопровождается болью, кровотечениями, постоянным или эпизодическим дискомфортом в области прямой кишки. Его причинами могут быть запоры, беременность, тяжелая физическая работа, вредные привычки. Если геморрой дает о себе знать, он без лечения «не отвяжется». Надо идти ко врачу - он может порекомендовать медикаментозное лечение, другие методы. В большинстве стран мира пациентам назначают малотравматичные лечебные процедуры. Самая популярная - склеротерапия - может быть применена на любой стадии геморроя, но наиболее эффективна в начале заболевания. Суть метода в том, что в геморроидальные узлы вводят специальный препарат. В результате узел-вена склерозируется, и кровотечения прекращаются. Заметное улучшение состояния здоровья у 80-85 процентов больных достигается после одной-двух инъекций. Этот способ лечения применяется амбулаторно, что позволяет вести обычный образ жизни и не отрываться от работы. Поэтому склеротерапию выбирает все большее число пациентов, имеющих проблемы с венами.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.