Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самое время готовиться к празднику

11.12.2002
Действительно, некоторые мелочи буквально отравляют нашу жизнь. Вроде бы, что может помешать нам беззаботно провести будущие новогодние праздники? Но если есть проблемы с венами, просто не захочется водить хороводы возле елки... Может, и захочется, но не «сможется».

 Действительно, некоторые мелочи буквально отравляют нашу жизнь. Вроде бы, что может помешать нам беззаботно провести будущие новогодние праздники? Но если есть проблемы с венами, просто не захочется водить хороводы возле елки, участвовать в спортивных состязаниях, надевать короткие наряды. Может, и захочется, но не «сможется».

Признаки хронической венозной недостаточности, которой страдает больше половины населения нашей страны, никого не красят, да и настроения не улучшают. Симптомы заболевания известны - отеки ног, судороги, варикозные узлы, сосудистые «звездочки»... Если не принимать необходимых мер, варикоз будет мучить вас круглый год. Прием флеботоников может дать временное облегчение, но полностью проблему не решит. Неужели операция неизбежна? Но после хирургического вмешательства остаются некрасивые шрамы, а период нетрудоспособности достигает трех месяцев!

Однако есть альтернатива операции. Это эффективный метод компрессионной склеротерапии. Одна-четыре инъекции склерозанта в просвет вены, и вы забудете про свой варикоз. Если вы пройдете эту процедуру в ближайшие дни, то успеете привести в порядок свои ноги к Новому году! И сможете демонстрировать их красоту на грядущих новогодних балах и дружеских вечеринках. К сожалению, многие наши сограждане страдают еще одним заболеванием, омрачающим и текущую будничную жизнь, и праздничные дни. С приходом холодов нередко обостряется геморрой - это разновидность варикозного расширения вен. Заболевание сопровождается болью, кровотечениями, постоянным или эпизодическим дискомфортом в области прямой кишки. Его причинами могут быть запоры, беременность, тяжелая физическая работа, вредные привычки. Если геморрой дает о себе знать, он без лечения «не отвяжется». Надо идти ко врачу - он может порекомендовать медикаментозное лечение, другие методы. В большинстве стран мира пациентам назначают малотравматичные лечебные процедуры. Самая популярная - склеротерапия - может быть применена на любой стадии геморроя, но наиболее эффективна в начале заболевания. Суть метода в том, что в геморроидальные узлы вводят специальный препарат. В результате узел-вена склерозируется, и кровотечения прекращаются. Заметное улучшение состояния здоровья у 80-85 процентов больных достигается после одной-двух инъекций. Этот способ лечения применяется амбулаторно, что позволяет вести обычный образ жизни и не отрываться от работы. Поэтому склеротерапию выбирает все большее число пациентов, имеющих проблемы с венами.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.