Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самое время готовиться к празднику

11.12.2002
Действительно, некоторые мелочи буквально отравляют нашу жизнь. Вроде бы, что может помешать нам беззаботно провести будущие новогодние праздники? Но если есть проблемы с венами, просто не захочется водить хороводы возле елки... Может, и захочется, но не «сможется».

 Действительно, некоторые мелочи буквально отравляют нашу жизнь. Вроде бы, что может помешать нам беззаботно провести будущие новогодние праздники? Но если есть проблемы с венами, просто не захочется водить хороводы возле елки, участвовать в спортивных состязаниях, надевать короткие наряды. Может, и захочется, но не «сможется».

Признаки хронической венозной недостаточности, которой страдает больше половины населения нашей страны, никого не красят, да и настроения не улучшают. Симптомы заболевания известны - отеки ног, судороги, варикозные узлы, сосудистые «звездочки»... Если не принимать необходимых мер, варикоз будет мучить вас круглый год. Прием флеботоников может дать временное облегчение, но полностью проблему не решит. Неужели операция неизбежна? Но после хирургического вмешательства остаются некрасивые шрамы, а период нетрудоспособности достигает трех месяцев!

Однако есть альтернатива операции. Это эффективный метод компрессионной склеротерапии. Одна-четыре инъекции склерозанта в просвет вены, и вы забудете про свой варикоз. Если вы пройдете эту процедуру в ближайшие дни, то успеете привести в порядок свои ноги к Новому году! И сможете демонстрировать их красоту на грядущих новогодних балах и дружеских вечеринках. К сожалению, многие наши сограждане страдают еще одним заболеванием, омрачающим и текущую будничную жизнь, и праздничные дни. С приходом холодов нередко обостряется геморрой - это разновидность варикозного расширения вен. Заболевание сопровождается болью, кровотечениями, постоянным или эпизодическим дискомфортом в области прямой кишки. Его причинами могут быть запоры, беременность, тяжелая физическая работа, вредные привычки. Если геморрой дает о себе знать, он без лечения «не отвяжется». Надо идти ко врачу - он может порекомендовать медикаментозное лечение, другие методы. В большинстве стран мира пациентам назначают малотравматичные лечебные процедуры. Самая популярная - склеротерапия - может быть применена на любой стадии геморроя, но наиболее эффективна в начале заболевания. Суть метода в том, что в геморроидальные узлы вводят специальный препарат. В результате узел-вена склерозируется, и кровотечения прекращаются. Заметное улучшение состояния здоровья у 80-85 процентов больных достигается после одной-двух инъекций. Этот способ лечения применяется амбулаторно, что позволяет вести обычный образ жизни и не отрываться от работы. Поэтому склеротерапию выбирает все большее число пациентов, имеющих проблемы с венами.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.