Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самое время готовиться к празднику

2002-12-11

 Действительно, некоторые мелочи буквально отравляют нашу жизнь. Вроде бы, что может помешать нам беззаботно провести будущие новогодние праздники? Но если есть проблемы с венами, просто не захочется водить хороводы возле елки, участвовать в спортивных состязаниях, надевать короткие наряды. Может, и захочется, но не «сможется».

Признаки хронической венозной недостаточности, которой страдает больше половины населения нашей страны, никого не красят, да и настроения не улучшают. Симптомы заболевания известны - отеки ног, судороги, варикозные узлы, сосудистые «звездочки»... Если не принимать необходимых мер, варикоз будет мучить вас круглый год. Прием флеботоников может дать временное облегчение, но полностью проблему не решит. Неужели операция неизбежна? Но после хирургического вмешательства остаются некрасивые шрамы, а период нетрудоспособности достигает трех месяцев!

Однако есть альтернатива операции. Это эффективный метод компрессионной склеротерапии. Одна-четыре инъекции склерозанта в просвет вены, и вы забудете про свой варикоз. Если вы пройдете эту процедуру в ближайшие дни, то успеете привести в порядок свои ноги к Новому году! И сможете демонстрировать их красоту на грядущих новогодних балах и дружеских вечеринках. К сожалению, многие наши сограждане страдают еще одним заболеванием, омрачающим и текущую будничную жизнь, и праздничные дни. С приходом холодов нередко обостряется геморрой - это разновидность варикозного расширения вен. Заболевание сопровождается болью, кровотечениями, постоянным или эпизодическим дискомфортом в области прямой кишки. Его причинами могут быть запоры, беременность, тяжелая физическая работа, вредные привычки. Если геморрой дает о себе знать, он без лечения «не отвяжется». Надо идти ко врачу - он может порекомендовать медикаментозное лечение, другие методы. В большинстве стран мира пациентам назначают малотравматичные лечебные процедуры. Самая популярная - склеротерапия - может быть применена на любой стадии геморроя, но наиболее эффективна в начале заболевания. Суть метода в том, что в геморроидальные узлы вводят специальный препарат. В результате узел-вена склерозируется, и кровотечения прекращаются. Заметное улучшение состояния здоровья у 80-85 процентов больных достигается после одной-двух инъекций. Этот способ лечения применяется амбулаторно, что позволяет вести обычный образ жизни и не отрываться от работы. Поэтому склеротерапию выбирает все большее число пациентов, имеющих проблемы с венами.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год