Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оставим насморк с носом

11.12.2002
В самом начале простуды, когда только-только защекотало в носу, усмирить небольшой насморк можно природными средствами.

В самом начале простуды, когда только-только защекотало в носу, усмирить небольшой насморк можно природными средствами.

Йодосолевые промывания

 Размешайте в стакане теплой кипяченой воды половину чайной ложки морской соли и 3 капли 5-процентной настойки йода. Два раза в день промывайте этим раствором нос, полощите рот и горло.

Чесночные обклады

 Очистите зубчик чеснока, разрежьте его вдоль и приложите половинки к крыльям носа с обеих сторон на 10-15 минут. Не забудьте перед простудой смазать ноздри с внешней стороны растительным маслом, чтобы едкий чесночный сок не вызвал раздражения кожи. Лучше делать эту процедуру перед сном.

Протирания лимонным соком

 Пропустите через мясорубку крупный лимон с кожурой, хорошо размешайте. В полученную массу добавьте 40 г оливкового масла и столовую ложку меда. Взбейте венчиком до однородной массы. Смазывайте лимонным маслом ноздри утром и вечером. Храните его в закрытой посуде в холодильнике.

Травяные ингаляции

 Налейте в небольшую миску воды, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте чайную ложку поваренной соли и по столовой ложке растительного масла и сухих листьев эвкалипта; дайте прокипеть. Снимите отвар с огня, осторожно наклонитесь над ним и глубоко подышите носом 5-10 минут. Делайте ингаляции перед самым сном.

Морковные капли

 Свежевыжатый морковный сок смешайте в равных пропорциях с кипяченой водой и закапайте в каждую ноздрю по 3 капли, Повторяйте 4-5 раз в день.

Тепловые прогревания

 Насыпьте на горячую сковороду полстакана пшенной или гречневой крупы (можно чистого песка), хорошо прокалите и пересыпьте в полотняный мешочек. Слегка остудите, приложите на 10-15 минут к переносице. Повторяйте 2-3 раза в день.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.