Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Партнерство по-ленински

17.12.2002
На заводе «Сибиар» прошло заседание Совета директоров предприятий Ленинского района. Этот недавно созданный орган призван помочь руководителям наладить взаимоотношения со своими ближайшими соседями.

 На заводе «Сибиар» прошло заседание Совета директоров предприятий Ленинского района. Этот недавно созданный орган призван помочь руководителям наладить взаимоотношения со своими ближайшими соседями.

Иностранные специалисты по управлению утверждают, что бизнес - дело частное и строго конфиденциальное. Однако в нашей стране, где до сих пор силен дух коллективизма, а перемены прошли так стремительно, что многие до сих пор не успели осознать, при какой формации мы все-таки живем, зарубежный принцип не всегда срабатывает. Особенно на больших заводах, которые в одночасье лишились своего главного оборонного заказа и оказались брошенными на произвол судьбы. При этом на предприятиях тоже все быстро меняется, и иногда рабочие не успевают запомнить фамилию и имя очередного директора, назначенного собственниками предприятия. В этой ситуации очень полезным бывает опыт ближайших соседей, которые не только находятся буквально «за забором», но и подчас выпускают продукцию, которая так нужна предприятиям, работающим рядом.

 Такой случай произошел в Ленинском районе. Одно из предприятий закупало электрооборудование в Иркутске, пока случайно на Совете директоров не узнало, что производят его через дорогу. А кроме кооперации, есть и другие, не менее важные, точки сотрудничества: помощь селу и возможность получать сельхозпродукцию по более низким ценам, подготовка и перемещение кадров и даже в перспективе - совместное строительство жилья. Эти и другие вопросы рассматривались на прошедшем совете.

- Совет директоров - структура новая. Его возникновение продиктовано самой жизнью, - считает директор департамента промышленности мэрии Новосибирска Александр Нестеров. - На сегодняшнее совещание мы пригласили заместителей глав администраций районов, чтобы они также посмотрели и на систему взаимодействия руководства предприятий Ленинского района с администрацией. Я думаю, что это очень удачный пример сотрудничества, который заслуживает дальнейшего распространения в нашем городе.


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.