Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Партнерство по-ленински

17.12.2002
На заводе «Сибиар» прошло заседание Совета директоров предприятий Ленинского района. Этот недавно созданный орган призван помочь руководителям наладить взаимоотношения со своими ближайшими соседями.

 На заводе «Сибиар» прошло заседание Совета директоров предприятий Ленинского района. Этот недавно созданный орган призван помочь руководителям наладить взаимоотношения со своими ближайшими соседями.

Иностранные специалисты по управлению утверждают, что бизнес - дело частное и строго конфиденциальное. Однако в нашей стране, где до сих пор силен дух коллективизма, а перемены прошли так стремительно, что многие до сих пор не успели осознать, при какой формации мы все-таки живем, зарубежный принцип не всегда срабатывает. Особенно на больших заводах, которые в одночасье лишились своего главного оборонного заказа и оказались брошенными на произвол судьбы. При этом на предприятиях тоже все быстро меняется, и иногда рабочие не успевают запомнить фамилию и имя очередного директора, назначенного собственниками предприятия. В этой ситуации очень полезным бывает опыт ближайших соседей, которые не только находятся буквально «за забором», но и подчас выпускают продукцию, которая так нужна предприятиям, работающим рядом.

 Такой случай произошел в Ленинском районе. Одно из предприятий закупало электрооборудование в Иркутске, пока случайно на Совете директоров не узнало, что производят его через дорогу. А кроме кооперации, есть и другие, не менее важные, точки сотрудничества: помощь селу и возможность получать сельхозпродукцию по более низким ценам, подготовка и перемещение кадров и даже в перспективе - совместное строительство жилья. Эти и другие вопросы рассматривались на прошедшем совете.

- Совет директоров - структура новая. Его возникновение продиктовано самой жизнью, - считает директор департамента промышленности мэрии Новосибирска Александр Нестеров. - На сегодняшнее совещание мы пригласили заместителей глав администраций районов, чтобы они также посмотрели и на систему взаимодействия руководства предприятий Ленинского района с администрацией. Я думаю, что это очень удачный пример сотрудничества, который заслуживает дальнейшего распространения в нашем городе.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.