Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Партнерство по-ленински

17.12.2002
На заводе «Сибиар» прошло заседание Совета директоров предприятий Ленинского района. Этот недавно созданный орган призван помочь руководителям наладить взаимоотношения со своими ближайшими соседями.

 На заводе «Сибиар» прошло заседание Совета директоров предприятий Ленинского района. Этот недавно созданный орган призван помочь руководителям наладить взаимоотношения со своими ближайшими соседями.

Иностранные специалисты по управлению утверждают, что бизнес - дело частное и строго конфиденциальное. Однако в нашей стране, где до сих пор силен дух коллективизма, а перемены прошли так стремительно, что многие до сих пор не успели осознать, при какой формации мы все-таки живем, зарубежный принцип не всегда срабатывает. Особенно на больших заводах, которые в одночасье лишились своего главного оборонного заказа и оказались брошенными на произвол судьбы. При этом на предприятиях тоже все быстро меняется, и иногда рабочие не успевают запомнить фамилию и имя очередного директора, назначенного собственниками предприятия. В этой ситуации очень полезным бывает опыт ближайших соседей, которые не только находятся буквально «за забором», но и подчас выпускают продукцию, которая так нужна предприятиям, работающим рядом.

 Такой случай произошел в Ленинском районе. Одно из предприятий закупало электрооборудование в Иркутске, пока случайно на Совете директоров не узнало, что производят его через дорогу. А кроме кооперации, есть и другие, не менее важные, точки сотрудничества: помощь селу и возможность получать сельхозпродукцию по более низким ценам, подготовка и перемещение кадров и даже в перспективе - совместное строительство жилья. Эти и другие вопросы рассматривались на прошедшем совете.

- Совет директоров - структура новая. Его возникновение продиктовано самой жизнью, - считает директор департамента промышленности мэрии Новосибирска Александр Нестеров. - На сегодняшнее совещание мы пригласили заместителей глав администраций районов, чтобы они также посмотрели и на систему взаимодействия руководства предприятий Ленинского района с администрацией. Я думаю, что это очень удачный пример сотрудничества, который заслуживает дальнейшего распространения в нашем городе.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.