Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирская наука сильна стратегией и генетикой

17.12.2002
В необычной форме прошло традиционное общее собрание Сибирского отделения Российской академии наук. Впервые оно проводилось в виде научной сессии. В этом году на заседаниях президиума СО РАН было заслушано двадцать два новых интеграционных научных проекта.

 В необычной форме прошло традиционное общее собрание Сибирского отделения Российской академии наук. Впервые оно проводилось в виде научной сессии.

В этом году на заседаниях президиума СО РАН было заслушано двадцать два новых интеграционных научных проекта. По словам председателя СО РАН академика Николая Добрецова, большое количество научных результатов, новых моделей и технологий свидетельствует о хорошей рабочей атмосфере в научных институтах.

Первостепенное значение для СО РАН имеет разработка и проведение в жизнь «Стратегии развития Сибири». Этому на сессии был посвящен главный доклад академиков Валерия Кулешова и Алексея Конторовича. Кроме того, участники собрания заслушали большой доклад о достижениях отечественных и зарубежных генетиков, посвященный 50-летию открытия двойной спирали ДНК. Исследования и результаты советских ученых в области биологии и генетики признавались во всем мире, но из-за политической ситуации в стране и речи быть не могло ни о поездках на международные симпозиумы, ни о получении Нобелевских премий, хотя выдвижения были.

Сегодня профильные институты Сибирского отделения работают на самых передовых рубежах генетической науки, и поэтому, по мнению директора Института биоорганической химии академика Валентина Власова, вполне можно ожидать вручения следующих Нобелевских премий именно нашим ученым.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.