Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Островок надежды, добра и милосердия

17.12.2002
Центру реабилитации детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями «Надежда» исполнилось три года. Созданный по инициативе общественной организации, центр получает огромную поддержку городских властей.

 Центру реабилитации детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями «Надежда» исполнилось три года. В торжественных мероприятиях принял участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Созданный по инициативе общественной организации, центр «Надежда» получает огромную поддержку городских властей. Мэрия полностью оплачивает ему коммунальные услуги, финансирует питание и лечение детей. Бюджетные средства идут на заработную плату педагогам и врачам, работающим с детьми. Только в нынешнем году мэрия выделила реабилитационному центру 2 млн 300 тыс. рублей. В новом году финансирование планируется еще увеличить.

Такое внимание к общественной структуре вполне обосновано. Центр «Надежда» дал шанс на выздоровление уже сотням тяжело больных детей, стал моральной поддержкой для семей, где страшная болезнь звучала раньше как приговор. За три года медицинскую, социальную и психологическую поддержку получили около 700 больных детей, 12 ребятишек вышли отсюда совершенно здоровыми. В центре «Надежда» они имеют возможность развиваться, учиться, так как обычные школы для них недоступны.

Директор центра Ирина Проскурякова выразила огромную благодарность руководству города и лично мэру Новосибирска Владимиру Городецкому за большую помощь и постоянное внимание, которые оказываются центру. Особенно - за финансовую поддержку медицинских, педагогических кадров. «Надежда» существует благодаря совместным усилиям власти и самого центра, подчеркнула его руководитель.

Центр «Надежда», по словам мэра, является визитной карточкой Новосибирска. За этим стоит огромный труд врачей, педагогов - они, в первую очередь, помогают детям и их родителям бороться со страшным недугом. Он пожелал центру дальнейших успехов, неиссякаемой материнской доброты и заверил, что мэрия и впредь будет заботиться об этом уникальном учреждении.

Хорошим подарком мэрии к трехлетию центра стали 30 тысяч рублей, которые перечислены управлению социальной поддержки на развитие реабилитационного центра «Надежда». Владимир Городецкий, вручая платежное свидетельство, пожелал центру развиваться и дальше, дарить здоровье и жизнь подрастающему поколению.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.