Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Островок надежды, добра и милосердия

17.12.2002
Центру реабилитации детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями «Надежда» исполнилось три года. Созданный по инициативе общественной организации, центр получает огромную поддержку городских властей.

 Центру реабилитации детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями «Надежда» исполнилось три года. В торжественных мероприятиях принял участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Созданный по инициативе общественной организации, центр «Надежда» получает огромную поддержку городских властей. Мэрия полностью оплачивает ему коммунальные услуги, финансирует питание и лечение детей. Бюджетные средства идут на заработную плату педагогам и врачам, работающим с детьми. Только в нынешнем году мэрия выделила реабилитационному центру 2 млн 300 тыс. рублей. В новом году финансирование планируется еще увеличить.

Такое внимание к общественной структуре вполне обосновано. Центр «Надежда» дал шанс на выздоровление уже сотням тяжело больных детей, стал моральной поддержкой для семей, где страшная болезнь звучала раньше как приговор. За три года медицинскую, социальную и психологическую поддержку получили около 700 больных детей, 12 ребятишек вышли отсюда совершенно здоровыми. В центре «Надежда» они имеют возможность развиваться, учиться, так как обычные школы для них недоступны.

Директор центра Ирина Проскурякова выразила огромную благодарность руководству города и лично мэру Новосибирска Владимиру Городецкому за большую помощь и постоянное внимание, которые оказываются центру. Особенно - за финансовую поддержку медицинских, педагогических кадров. «Надежда» существует благодаря совместным усилиям власти и самого центра, подчеркнула его руководитель.

Центр «Надежда», по словам мэра, является визитной карточкой Новосибирска. За этим стоит огромный труд врачей, педагогов - они, в первую очередь, помогают детям и их родителям бороться со страшным недугом. Он пожелал центру дальнейших успехов, неиссякаемой материнской доброты и заверил, что мэрия и впредь будет заботиться об этом уникальном учреждении.

Хорошим подарком мэрии к трехлетию центра стали 30 тысяч рублей, которые перечислены управлению социальной поддержки на развитие реабилитационного центра «Надежда». Владимир Городецкий, вручая платежное свидетельство, пожелал центру развиваться и дальше, дарить здоровье и жизнь подрастающему поколению.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.