Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Островок надежды, добра и милосердия

17.12.2002
Центру реабилитации детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями «Надежда» исполнилось три года. Созданный по инициативе общественной организации, центр получает огромную поддержку городских властей.

 Центру реабилитации детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями «Надежда» исполнилось три года. В торжественных мероприятиях принял участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Созданный по инициативе общественной организации, центр «Надежда» получает огромную поддержку городских властей. Мэрия полностью оплачивает ему коммунальные услуги, финансирует питание и лечение детей. Бюджетные средства идут на заработную плату педагогам и врачам, работающим с детьми. Только в нынешнем году мэрия выделила реабилитационному центру 2 млн 300 тыс. рублей. В новом году финансирование планируется еще увеличить.

Такое внимание к общественной структуре вполне обосновано. Центр «Надежда» дал шанс на выздоровление уже сотням тяжело больных детей, стал моральной поддержкой для семей, где страшная болезнь звучала раньше как приговор. За три года медицинскую, социальную и психологическую поддержку получили около 700 больных детей, 12 ребятишек вышли отсюда совершенно здоровыми. В центре «Надежда» они имеют возможность развиваться, учиться, так как обычные школы для них недоступны.

Директор центра Ирина Проскурякова выразила огромную благодарность руководству города и лично мэру Новосибирска Владимиру Городецкому за большую помощь и постоянное внимание, которые оказываются центру. Особенно - за финансовую поддержку медицинских, педагогических кадров. «Надежда» существует благодаря совместным усилиям власти и самого центра, подчеркнула его руководитель.

Центр «Надежда», по словам мэра, является визитной карточкой Новосибирска. За этим стоит огромный труд врачей, педагогов - они, в первую очередь, помогают детям и их родителям бороться со страшным недугом. Он пожелал центру дальнейших успехов, неиссякаемой материнской доброты и заверил, что мэрия и впредь будет заботиться об этом уникальном учреждении.

Хорошим подарком мэрии к трехлетию центра стали 30 тысяч рублей, которые перечислены управлению социальной поддержки на развитие реабилитационного центра «Надежда». Владимир Городецкий, вручая платежное свидетельство, пожелал центру развиваться и дальше, дарить здоровье и жизнь подрастающему поколению.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.