Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

100 тысяч за лидерство в образовании

17.12.2002
Со следующего года в нашем городе начнут выбирать лучшую школу. Постановление о проведении конкурса «Школа года-2003» подписал мэр Владимир Городецкий.

Со следующего года в нашем городе начнут выбирать лучшую школу. Постановление о проведении конкурса «Школа года-2003» подписал мэр Владимир Городецкий.

 Инициаторами конкурса, наряду с мэрией, стал Новосибирский государственный педагогический университет. Участвовать в нем могут общеобразовательные школы, лицеи, гимназии, средние школы с углубленным изучением отдельных предметов, а также негосударственные школы, имеющие лицензию на право образовательной деятельности.

К участию в конкурсе их рекомендуют управление образования мэрии, отделы образования администраций районов города, научно-педагогические и научные организации, советы учредителей и попечительские советы школ. Соискатели звания «Школа года» будут соревноваться в пяти номинациях. «Новое образование - Новой России» позволит оценить новые технологии, методики обучения и образовательные программы, применяемые образовательными учреждениями. В номинации «Школа - поколение RU» жюри рассмотрит использование информационных технологий на уроках. А чтобы получить звание «Лидер в образовании», школам нужно представить комплексную педагогическую технологию, концепцию управления и собственного развития. Жюри конкурса также выберет школу, которая более всего заботится о здоровье своих учеников - с этой целью учреждена номинация «Образование и здоровье», а также оценит воспитательные программы и опыт самоуправления в общеобразовательных учреждениях.

Школой года станет заведение, которое заявит себя в каждой из пяти номинаций и наберет в сумме наибольшее количество баллов. Лауреатами конкурса в отдельных номинациях станут общеобразовательные учреждения, получившие самую высокую оценку жюри по какому-либо из направлений своей деятельности.

С 1 января по 12 февраля конкурсная комиссия будет принимать материалы кандидатов и в течение месяца оценивать их по таким критериям, как актуальность, теоретическая обоснованность, практическая значимость, апробированность, технологичность и охрана здоровья. Итоги конкурса будут подведены к маю, а в июне пройдут финальные мероприятия: кандидаты представят свои творческие отчеты и инновационные проекты. Победителю конкурса будет присвоено звание «Школа года-2003» и вручен главный приз конкурса - 100 тысяч рублей.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.