Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

100 тысяч за лидерство в образовании

17.12.2002
Со следующего года в нашем городе начнут выбирать лучшую школу. Постановление о проведении конкурса «Школа года-2003» подписал мэр Владимир Городецкий.

Со следующего года в нашем городе начнут выбирать лучшую школу. Постановление о проведении конкурса «Школа года-2003» подписал мэр Владимир Городецкий.

 Инициаторами конкурса, наряду с мэрией, стал Новосибирский государственный педагогический университет. Участвовать в нем могут общеобразовательные школы, лицеи, гимназии, средние школы с углубленным изучением отдельных предметов, а также негосударственные школы, имеющие лицензию на право образовательной деятельности.

К участию в конкурсе их рекомендуют управление образования мэрии, отделы образования администраций районов города, научно-педагогические и научные организации, советы учредителей и попечительские советы школ. Соискатели звания «Школа года» будут соревноваться в пяти номинациях. «Новое образование - Новой России» позволит оценить новые технологии, методики обучения и образовательные программы, применяемые образовательными учреждениями. В номинации «Школа - поколение RU» жюри рассмотрит использование информационных технологий на уроках. А чтобы получить звание «Лидер в образовании», школам нужно представить комплексную педагогическую технологию, концепцию управления и собственного развития. Жюри конкурса также выберет школу, которая более всего заботится о здоровье своих учеников - с этой целью учреждена номинация «Образование и здоровье», а также оценит воспитательные программы и опыт самоуправления в общеобразовательных учреждениях.

Школой года станет заведение, которое заявит себя в каждой из пяти номинаций и наберет в сумме наибольшее количество баллов. Лауреатами конкурса в отдельных номинациях станут общеобразовательные учреждения, получившие самую высокую оценку жюри по какому-либо из направлений своей деятельности.

С 1 января по 12 февраля конкурсная комиссия будет принимать материалы кандидатов и в течение месяца оценивать их по таким критериям, как актуальность, теоретическая обоснованность, практическая значимость, апробированность, технологичность и охрана здоровья. Итоги конкурса будут подведены к маю, а в июне пройдут финальные мероприятия: кандидаты представят свои творческие отчеты и инновационные проекты. Победителю конкурса будет присвоено звание «Школа года-2003» и вручен главный приз конкурса - 100 тысяч рублей.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.