Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лесную красавицу украсят дети

17.12.2002
Близится Новый год, и посетители Центрального парка, где традиционно устанавливается городская елка, наверняка заметили, что приготовления к самому любимому из всех праздников идут полным ходом.

Близится Новый год, и посетители Центрального парка, где традиционно устанавливается городская елка, наверняка заметили, что приготовления к самому любимому из всех праздников идут полным ходом.

 Лесную красавицу и снежный городок установят в парке уже 19 декабря, а торжественное открытие площадки состоится в канун праздника - 31 декабря. Праздничная программа для горожан пройдет и 7 января, в православное Рождество.

Новогодний городок в Центральном парке будет работать до 20 января. В эти дни будет частично перекрыто движение автотранспорта (за исключением трамвайного) по улице Мичурина, на участке между улицами Фрунзе и Орджоникидзе: проезд по улице Ядринцевской будет закрыт полностью.

В праздничные дни в Центральном парке пройдет городской фестиваль новогодних представлений для детей и подростков «Новогодние бубенцы». Этот фестиваль творческих коллективов уже четвертый год проводит департамент по социальной политике мэрии совместно с выставочным комплексом «Сибирская ярмарка». Пригласительные билеты на представления бесплатно получат школьники, и в первую очередь - дети из малообеспеченных семей. А сами школы проведут конкурс новогодних игрушек, сделанных руками ребят, - лучшие из них украсят главную елку города.

Культурные мероприятия пройдут и в районах города. Елочные городки украсят парки культуры и отдыха «Березовая роща», «Первомайский» и имени Кирова, площадки у ДК железнодорожников, у торгового центра «Зеленые купола», перед культурно-досуговым центром «Рассвет», в выставочном центре «Сибирская ярмарка», перед ЛДС «Сибирь» и на набережной Оби. В Советском районе снежный городок разместится у ДК «Академия». Среди районов будет проведен городской конкурс на лучший новогодний елочный городок. Такие «соревнования» пройдут и внутри каждого района. Их итоги подведет комитет жилищно-коммунального хозяйства города, который будет оценивать елочные городки во дворах жилых массивов. К участию в конкурсе на лучшее праздничное оформление фасадов зданий, витрин и офисов приглашаются также организации города.

Кстати, проносить и использовать различную пиротехнику в городском и районных елочных городках строго запрещено.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.