Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Написанное для Бельмондо подошло Павлу Харину

17.12.2002
На большой сцене «Глобуса» состоялась премьера спектакля «Фредерик, или Бульвар преступлений» по пьесе современного французского драматурга Эрика Шмидта. Режиссер Александр Галибин вновь обратился к своей любимой театральной теме, которую начал еще «Игроками» Гоголя и продолжил «Женитьбой Фигаро». На этот раз крупным планом - судьба актера, «издержки» актерской профессии и жизнь театра изнутри. Это определило и достаточно необычную форму спектакля.

 На большой сцене «Глобуса» состоялась премьера спектакля «Фредерик, или Бульвар преступлений» по пьесе современного французского драматурга Эрика Шмидта.

Режиссер Александр Галибин вновь обратился к своей любимой театральной теме, которую начал еще «Игроками» Гоголя и продолжил «Женитьбой Фигаро». На этот раз крупным планом - судьба актера, «издержки» актерской профессии и жизнь театра изнутри. Это определило и достаточно необычную форму спектакля. Зритель располагается прямо на сцене и перемещается по ней по кругу, что дает возможность рассмотреть актерскую игру с разных ракурсов, а заодно заглянуть в закулисье, подсобные помещения театра, которые обычно скрываются за дверями служебного входа.

В основе пьесы - реальная история жизни известного французского актера Фредерика Леметра. Актер - гений перевоплощений и лицедейства предстает в спектакле самым жалким из смертных и самым великим из всех живущих на земле, на равных говорящим с самим Господом Богом. Писалась история специально для Жана Поля Бельмондо, который с успехом сыграл ее на сцене Театра Мариньи в Париже. В спектакле «Глобуса» в роли Леметра - заслуженный артист России Павел Харин.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.