Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одни выбирают «Новосибирск»,другие - «Новый стиль»

17.12.2002
В Новосибирске прошло награждение победителей сразу двух творческих конкурсов - первого Открытого конкурса драматургов Сибири, Урала и Дальнего Востока «Новый стиль» и второго конкурса новосибирских драматургов «Мы выбираем Новосибирск-2002».

 В Новосибирске прошло награждение победителей сразу двух творческих конкурсов - первого Открытого конкурса драматургов Сибири, Урала и Дальнего Востока «Новый стиль» и второго конкурса новосибирских драматургов «Мы выбираем Новосибирск-2002».

«Новый стиль». Впервые в азиатской части России прошел широкий межрегиональный конкурс драматургов, участие в котором на равных приняли молодые и маститые авторы. Пьесы приходили не только из сибирских, уральских и дальневосточных городов, но и стран СНГ, а также Праги, Лондона и Таллинна. Всего по четырем номинациям было представлено 104 пьесы, из которых были определены 22 финалиста. Уже из них международное жюри конкурса (драматурги, режиссеры, театральные критики и арт-менеджеры из России, Франции, Венгрии и Великобритании) выбрало победителей, среди которых оказались и два представителя Новосибирска - в номинации «Пьеса-импровизация» лучшими были признаны Георгий Селегей («Отверстие») и Екатерина Галямова («Телесообразность жизни»).

Другой драматургический конкурс - «Мы выбираем Новосибирск» - проходил в этом году во второй раз. В нем с сорока пьесами приняли участие 25 авторов из Новосибирска и области. Некоторые из них, не войдя в число победителей, тем не менее привлекли к себе внимание режиссеров, актеров и критиков. В частности, новосибирский режиссер Сергей Афанасьев (руководитель Городского драматического театра) на торжественной церемонии награждения победителей пообещал Александру Лямину из Бердска постановку его пьесы в своем театре.

После церемонии награждения - с 11 по 13 декабря - на базе Дома актера проходила межрегиональная лаборатория драматургов, в которой приняли участие драматурги и режиссеры Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Москвы и Хабаровска.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.