Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одни выбирают «Новосибирск»,другие - «Новый стиль»

17.12.2002
В Новосибирске прошло награждение победителей сразу двух творческих конкурсов - первого Открытого конкурса драматургов Сибири, Урала и Дальнего Востока «Новый стиль» и второго конкурса новосибирских драматургов «Мы выбираем Новосибирск-2002».

 В Новосибирске прошло награждение победителей сразу двух творческих конкурсов - первого Открытого конкурса драматургов Сибири, Урала и Дальнего Востока «Новый стиль» и второго конкурса новосибирских драматургов «Мы выбираем Новосибирск-2002».

«Новый стиль». Впервые в азиатской части России прошел широкий межрегиональный конкурс драматургов, участие в котором на равных приняли молодые и маститые авторы. Пьесы приходили не только из сибирских, уральских и дальневосточных городов, но и стран СНГ, а также Праги, Лондона и Таллинна. Всего по четырем номинациям было представлено 104 пьесы, из которых были определены 22 финалиста. Уже из них международное жюри конкурса (драматурги, режиссеры, театральные критики и арт-менеджеры из России, Франции, Венгрии и Великобритании) выбрало победителей, среди которых оказались и два представителя Новосибирска - в номинации «Пьеса-импровизация» лучшими были признаны Георгий Селегей («Отверстие») и Екатерина Галямова («Телесообразность жизни»).

Другой драматургический конкурс - «Мы выбираем Новосибирск» - проходил в этом году во второй раз. В нем с сорока пьесами приняли участие 25 авторов из Новосибирска и области. Некоторые из них, не войдя в число победителей, тем не менее привлекли к себе внимание режиссеров, актеров и критиков. В частности, новосибирский режиссер Сергей Афанасьев (руководитель Городского драматического театра) на торжественной церемонии награждения победителей пообещал Александру Лямину из Бердска постановку его пьесы в своем театре.

После церемонии награждения - с 11 по 13 декабря - на базе Дома актера проходила межрегиональная лаборатория драматургов, в которой приняли участие драматурги и режиссеры Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Москвы и Хабаровска.


Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.