Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одни выбирают «Новосибирск»,другие - «Новый стиль»

17.12.2002
В Новосибирске прошло награждение победителей сразу двух творческих конкурсов - первого Открытого конкурса драматургов Сибири, Урала и Дальнего Востока «Новый стиль» и второго конкурса новосибирских драматургов «Мы выбираем Новосибирск-2002».

 В Новосибирске прошло награждение победителей сразу двух творческих конкурсов - первого Открытого конкурса драматургов Сибири, Урала и Дальнего Востока «Новый стиль» и второго конкурса новосибирских драматургов «Мы выбираем Новосибирск-2002».

«Новый стиль». Впервые в азиатской части России прошел широкий межрегиональный конкурс драматургов, участие в котором на равных приняли молодые и маститые авторы. Пьесы приходили не только из сибирских, уральских и дальневосточных городов, но и стран СНГ, а также Праги, Лондона и Таллинна. Всего по четырем номинациям было представлено 104 пьесы, из которых были определены 22 финалиста. Уже из них международное жюри конкурса (драматурги, режиссеры, театральные критики и арт-менеджеры из России, Франции, Венгрии и Великобритании) выбрало победителей, среди которых оказались и два представителя Новосибирска - в номинации «Пьеса-импровизация» лучшими были признаны Георгий Селегей («Отверстие») и Екатерина Галямова («Телесообразность жизни»).

Другой драматургический конкурс - «Мы выбираем Новосибирск» - проходил в этом году во второй раз. В нем с сорока пьесами приняли участие 25 авторов из Новосибирска и области. Некоторые из них, не войдя в число победителей, тем не менее привлекли к себе внимание режиссеров, актеров и критиков. В частности, новосибирский режиссер Сергей Афанасьев (руководитель Городского драматического театра) на торжественной церемонии награждения победителей пообещал Александру Лямину из Бердска постановку его пьесы в своем театре.

После церемонии награждения - с 11 по 13 декабря - на базе Дома актера проходила межрегиональная лаборатория драматургов, в которой приняли участие драматурги и режиссеры Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Москвы и Хабаровска.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.