Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приступ шизофрении завершился летальным исходом

17.12.2002
16 декабря утром в Железнодорожном районе произошло кровавое преступление - 43-летняя женщина, больная шизофренией, убила ножом свою мать и тяжело ранила отца.

 В понедельник, 16 декабря, утром в Железнодорожном районе произошло кровавое преступление - 43-летняя женщина, больная шизофренией, убила ножом свою мать и тяжело ранила отца.

Прокурор района Юрий Бурда рассказал нам, что подозреваемая в убийстве официально считается больной с 1997 года. Диагноз - шизофрения. К сожалению, женщина наотрез отказывалась лечиться и очень болезненно воспринимала врачей. В последнее время у ее пожилого отца участились приступы с сердцем. Мужчине довольно часто была необходима срочная медицинская помощь, и поэтому в этой семье медики «скорой» были не редкими гостями. 43-летняя дочь после каждого приезда врачей к отцу устраивала скандалы. По словам прокурора, женщине казалось, что медики приезжают именно к ней, а родители хотят упечь ее в психбольницу.

Последний раз помощь врачей скорой помощи понадобилась отцу психбольной в воскресенье вечером. А на следующий день 43-летняя женщина встала рано утром, взяла с кухни нож, подошла к спящей матери и нанесла ножом несколько ударов. Пожилая женщина скончалась на месте. Затем дочь решила убить отца, но тот вовремя проснулся и попытался сопротивляться. Больному мужчине на выручку пришла его сноха. Вместе они затолкали убийцу в ванную комнату, где закрыли ее и вызвали милицию. Сейчас отец задержанной находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Прокурор района Юрий Бурда сообщил, что подозреваемая в убийстве находится под стражей. По закону такие люди не могут нести уголовное наказание, им даже нельзя предъявить обвинение. Суд должен отправить больную на принудительное лечение в психбольнице специального содержания, где убийца пролечится до тех пор, пока ей не станет лучше.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.