Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приступ шизофрении завершился летальным исходом

17.12.2002
16 декабря утром в Железнодорожном районе произошло кровавое преступление - 43-летняя женщина, больная шизофренией, убила ножом свою мать и тяжело ранила отца.

 В понедельник, 16 декабря, утром в Железнодорожном районе произошло кровавое преступление - 43-летняя женщина, больная шизофренией, убила ножом свою мать и тяжело ранила отца.

Прокурор района Юрий Бурда рассказал нам, что подозреваемая в убийстве официально считается больной с 1997 года. Диагноз - шизофрения. К сожалению, женщина наотрез отказывалась лечиться и очень болезненно воспринимала врачей. В последнее время у ее пожилого отца участились приступы с сердцем. Мужчине довольно часто была необходима срочная медицинская помощь, и поэтому в этой семье медики «скорой» были не редкими гостями. 43-летняя дочь после каждого приезда врачей к отцу устраивала скандалы. По словам прокурора, женщине казалось, что медики приезжают именно к ней, а родители хотят упечь ее в психбольницу.

Последний раз помощь врачей скорой помощи понадобилась отцу психбольной в воскресенье вечером. А на следующий день 43-летняя женщина встала рано утром, взяла с кухни нож, подошла к спящей матери и нанесла ножом несколько ударов. Пожилая женщина скончалась на месте. Затем дочь решила убить отца, но тот вовремя проснулся и попытался сопротивляться. Больному мужчине на выручку пришла его сноха. Вместе они затолкали убийцу в ванную комнату, где закрыли ее и вызвали милицию. Сейчас отец задержанной находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Прокурор района Юрий Бурда сообщил, что подозреваемая в убийстве находится под стражей. По закону такие люди не могут нести уголовное наказание, им даже нельзя предъявить обвинение. Суд должен отправить больную на принудительное лечение в психбольнице специального содержания, где убийца пролечится до тех пор, пока ей не станет лучше.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.