Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приступ шизофрении завершился летальным исходом

17.12.2002
16 декабря утром в Железнодорожном районе произошло кровавое преступление - 43-летняя женщина, больная шизофренией, убила ножом свою мать и тяжело ранила отца.

 В понедельник, 16 декабря, утром в Железнодорожном районе произошло кровавое преступление - 43-летняя женщина, больная шизофренией, убила ножом свою мать и тяжело ранила отца.

Прокурор района Юрий Бурда рассказал нам, что подозреваемая в убийстве официально считается больной с 1997 года. Диагноз - шизофрения. К сожалению, женщина наотрез отказывалась лечиться и очень болезненно воспринимала врачей. В последнее время у ее пожилого отца участились приступы с сердцем. Мужчине довольно часто была необходима срочная медицинская помощь, и поэтому в этой семье медики «скорой» были не редкими гостями. 43-летняя дочь после каждого приезда врачей к отцу устраивала скандалы. По словам прокурора, женщине казалось, что медики приезжают именно к ней, а родители хотят упечь ее в психбольницу.

Последний раз помощь врачей скорой помощи понадобилась отцу психбольной в воскресенье вечером. А на следующий день 43-летняя женщина встала рано утром, взяла с кухни нож, подошла к спящей матери и нанесла ножом несколько ударов. Пожилая женщина скончалась на месте. Затем дочь решила убить отца, но тот вовремя проснулся и попытался сопротивляться. Больному мужчине на выручку пришла его сноха. Вместе они затолкали убийцу в ванную комнату, где закрыли ее и вызвали милицию. Сейчас отец задержанной находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Прокурор района Юрий Бурда сообщил, что подозреваемая в убийстве находится под стражей. По закону такие люди не могут нести уголовное наказание, им даже нельзя предъявить обвинение. Суд должен отправить больную на принудительное лечение в психбольнице специального содержания, где убийца пролечится до тех пор, пока ей не станет лучше.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.