Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Марихуана почтой

17.12.2002
Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют ряд уголовных дел, возбужденных по фактам отправки наркотиков в письмах, посланных российским и заграничным адресатам. В Новосибирске на железнодорожном почтамте при сортировке корреспонденции задержано шесть писем.

 Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют ряд уголовных дел, возбужденных по фактам отправки наркотиков в письмах, посланных российским и заграничным адресатам.

В Новосибирске на железнодорожном почтамте при сортировке корреспонденции задержано шесть писем с недозволенными вложениями в виде марихуаны, гашиша и смолы каннабиса. Среди писем внутрироссийского обращения внимание почтовых служащих привлекли четыре конверта. Четверо новосибирцев, не сговариваясь, послали письма с марихуаной и гашишем на Дальний Восток своим знакомым. Авторами наркотических посланий заинтересовались в следственном отделении ЛОВД на станции Новосибирск.

В ходе расследования было выявлено, что студент факультета технологии и предпринимательства Новосибирского государственного педагогического университета собрал марихуану у себя за домом по месту жительства. Покурил сам, вспомнил о друге, который в это время проходил педагогическую практику во всероссийском центре детства «Океан», недалеко от Владивостока, написал ему письмо и в качестве приложения прикрепил контейнер с «травкой». Друг был несказанно удивлен, когда его вызвали к следователю. Другой студент - из Новосибирского института экономики и менеджмента - приобрел марихуану у двух кавказцев. Он запечатал пакет с наркотой и бросил его в почтовый ящик. Но до места назначения - на Сахалин, в город Курильск - бывшему однокашнику наркотическое послание не дошло. Неприятности возникли у обоих.

В сахалинский поселок Малокурильск другу, который проходил службу в армии, направил травку рабочий Новосибирского детского противотуберкулезного санатория. С аналогичным запрещенным вложением мог познакомиться солдат, проходивший службу в Хабаровском крае. Но письмо с четырьмя «ляпочками» гашиша, отправленное ему студентом Сибирской академии государственной службы, почта тоже не пропустила. Всем отправителям отравы инкриминировалась статья 228 УК РФ, которая предусматривает за пересылку наркотиков долгий срок лишения свободы. Суды вынесли приговоры: от трех до четырех лет условного заключения получил каждый автор наркотической пересылки. Кроме того, судьи посчитали возможным дать молодым людям испытательные сроки (от полутора до двух лет) для исправления дурных наклонностей.

В то же время расследуются еще два уголовных дела по фактам отправки писем с наркотиками получателям, бывшим гражданам России, проживающим в Германии и США. Оба послания со смолой каннабиса и гашишем выявлены в отделе международных почтовых отправлений на железнодорожном почтамте. Причем письма пришли в Новосибирск из Кемеровской области - из городов Кемерова и Новокузнецка. Кузбасские отправители прикрепили дозы наркотика скотчем к открыткам, которые затем вложили в конверты. Поскольку на письмах указаны обратные адреса, с установлением правонарушителей и доказательством их вины проблем не возникло. Всем им предъявлены обвинения по указанной статье УК РФ. Об этом сообщает ИА REGNUM.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.