Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Марихуана почтой

17.12.2002
Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют ряд уголовных дел, возбужденных по фактам отправки наркотиков в письмах, посланных российским и заграничным адресатам. В Новосибирске на железнодорожном почтамте при сортировке корреспонденции задержано шесть писем.

 Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют ряд уголовных дел, возбужденных по фактам отправки наркотиков в письмах, посланных российским и заграничным адресатам.

В Новосибирске на железнодорожном почтамте при сортировке корреспонденции задержано шесть писем с недозволенными вложениями в виде марихуаны, гашиша и смолы каннабиса. Среди писем внутрироссийского обращения внимание почтовых служащих привлекли четыре конверта. Четверо новосибирцев, не сговариваясь, послали письма с марихуаной и гашишем на Дальний Восток своим знакомым. Авторами наркотических посланий заинтересовались в следственном отделении ЛОВД на станции Новосибирск.

В ходе расследования было выявлено, что студент факультета технологии и предпринимательства Новосибирского государственного педагогического университета собрал марихуану у себя за домом по месту жительства. Покурил сам, вспомнил о друге, который в это время проходил педагогическую практику во всероссийском центре детства «Океан», недалеко от Владивостока, написал ему письмо и в качестве приложения прикрепил контейнер с «травкой». Друг был несказанно удивлен, когда его вызвали к следователю. Другой студент - из Новосибирского института экономики и менеджмента - приобрел марихуану у двух кавказцев. Он запечатал пакет с наркотой и бросил его в почтовый ящик. Но до места назначения - на Сахалин, в город Курильск - бывшему однокашнику наркотическое послание не дошло. Неприятности возникли у обоих.

В сахалинский поселок Малокурильск другу, который проходил службу в армии, направил травку рабочий Новосибирского детского противотуберкулезного санатория. С аналогичным запрещенным вложением мог познакомиться солдат, проходивший службу в Хабаровском крае. Но письмо с четырьмя «ляпочками» гашиша, отправленное ему студентом Сибирской академии государственной службы, почта тоже не пропустила. Всем отправителям отравы инкриминировалась статья 228 УК РФ, которая предусматривает за пересылку наркотиков долгий срок лишения свободы. Суды вынесли приговоры: от трех до четырех лет условного заключения получил каждый автор наркотической пересылки. Кроме того, судьи посчитали возможным дать молодым людям испытательные сроки (от полутора до двух лет) для исправления дурных наклонностей.

В то же время расследуются еще два уголовных дела по фактам отправки писем с наркотиками получателям, бывшим гражданам России, проживающим в Германии и США. Оба послания со смолой каннабиса и гашишем выявлены в отделе международных почтовых отправлений на железнодорожном почтамте. Причем письма пришли в Новосибирск из Кемеровской области - из городов Кемерова и Новокузнецка. Кузбасские отправители прикрепили дозы наркотика скотчем к открыткам, которые затем вложили в конверты. Поскольку на письмах указаны обратные адреса, с установлением правонарушителей и доказательством их вины проблем не возникло. Всем им предъявлены обвинения по указанной статье УК РФ. Об этом сообщает ИА REGNUM.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.