Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

17.12.2002
Сыщики Заельцовского РОВД при сбыте 5 фальшивых стодолларовых купюр на Красном проспекте задержали гражданина КНДР, официальным местом работы которого значится строительная фирма. При обыске в квартире, где проживает иностранец, изъято еще 67 купюр такого же достоинства. Все они изготовлены на множительной технике.

 В ПЕРВОМАЙСКОМ районе на улице Тенистая, 27 в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже, огнем был поврежден пол. Горение началось с подвального помещения, где слесарь-сантехник отогревал стояк паяльной лампой. Огонь по стояку ушел в перекрытие первого этажа. Прибывшая пожарная охрана во избежание распространения огня вскрывала пол в квартире. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе в частном доме на печи в кухне горели вещи. Огнем повреждена перегородка. Хозяйка дома (инвалид) доставлена в больницу с отравлением угарным газом. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Родственник, ухаживающий за больной, истопил печь и на нее положил сушить дрова, которые воспламенились.

СЫЩИКИ Заельцовского РОВД при сбыте 5 фальшивых стодолларовых купюр на Красном проспекте задержали гражданина КНДР, официальным местом работы которого значится строительная фирма. При обыске в квартире, где проживает иностранец, изъято еще 67 купюр такого же достоинства. Все они изготовлены на множительной технике.

ДЕРЗКОЕ разбойное нападение зарегистрировано около половины первого ночи на ул. Дунаевского в Калининском районе. Там трое вооруженных ножом граждан напали на водителя такси - 44-летнюю женщину. Они похитили около трех тысяч рублей, а женщину закрыли в багажнике машины, после чего скрылись. Только через час ей удалось выбраться и сообщить в милицию о нападении. Проводится расследование.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.