Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь Стариков будет учить! Чему?

18.12.2002
Газета Союза правых сил «Правое дело» в разделе региональных новостей сообщила информацию, которая наверняка заинтересует новосибирцев. Заголовок солидный - «Кострома: новая должность сенатора И. Старикова». Оказывается, «костромской сенатор и лидер регионального отделения СПС Иван Стариков получил еще одну должность». Стариков стал научным руководителем Школы экономики земельных рынков Академии народного хозяйства...

 Газета Союза правых сил «Правое дело» в разделе региональных новостей сообщила информацию, которая наверняка заинтересует новосибирцев. Заголовок солидный - «Кострома: новая должность сенатора И. Старикова». Оказывается, «костромской сенатор и лидер регионального отделения СПС Иван Стариков получил еще одну должность». Стариков стал научным руководителем Школы экономики земельных рынков Академии народного хозяйства. Костромичи, наверное, обрадуются, ведь «Правое дело» объявляет Старикова «одним из ведущих специалистов в аграрном секторе экономики». Но вряд ли кто напомнит о скандале, в который недавно было вовлечено руководство академии...

Костромской сенатор гордится, что «приложил руку» к Земельному кодексу. Он уверен, что такой закон был абсолютно необходим, в интервью рассказывал о том, как «важно поддерживать высокое содержание гумуса». Насчет гумуса спорить не будем - конечно, надо поддерживать. Но вот поинтересоваться мнением своих потенциальных избирателей (а ведь Иван Стариков не раз публично заявлял, что будет баллотироваться на пост главы администрации Новосибирской области на следующих выборах) стоило бы. Дело в том, что в Новосибирской области - возможно, этим мы отличаемся от костромичей - Земельный кодекс вовсе не вызвал всеобщего одобрения и эйфории.

Ну а новая должность Старикова еще раз подтверждает, что свой политический выбор он сделал всерьез и надолго: костромской сенатор - активный последователь идей Чубайса и Гайдара.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.