Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь Стариков будет учить! Чему?

18.12.2002
Газета Союза правых сил «Правое дело» в разделе региональных новостей сообщила информацию, которая наверняка заинтересует новосибирцев. Заголовок солидный - «Кострома: новая должность сенатора И. Старикова». Оказывается, «костромской сенатор и лидер регионального отделения СПС Иван Стариков получил еще одну должность». Стариков стал научным руководителем Школы экономики земельных рынков Академии народного хозяйства...

 Газета Союза правых сил «Правое дело» в разделе региональных новостей сообщила информацию, которая наверняка заинтересует новосибирцев. Заголовок солидный - «Кострома: новая должность сенатора И. Старикова». Оказывается, «костромской сенатор и лидер регионального отделения СПС Иван Стариков получил еще одну должность». Стариков стал научным руководителем Школы экономики земельных рынков Академии народного хозяйства. Костромичи, наверное, обрадуются, ведь «Правое дело» объявляет Старикова «одним из ведущих специалистов в аграрном секторе экономики». Но вряд ли кто напомнит о скандале, в который недавно было вовлечено руководство академии...

Костромской сенатор гордится, что «приложил руку» к Земельному кодексу. Он уверен, что такой закон был абсолютно необходим, в интервью рассказывал о том, как «важно поддерживать высокое содержание гумуса». Насчет гумуса спорить не будем - конечно, надо поддерживать. Но вот поинтересоваться мнением своих потенциальных избирателей (а ведь Иван Стариков не раз публично заявлял, что будет баллотироваться на пост главы администрации Новосибирской области на следующих выборах) стоило бы. Дело в том, что в Новосибирской области - возможно, этим мы отличаемся от костромичей - Земельный кодекс вовсе не вызвал всеобщего одобрения и эйфории.

Ну а новая должность Старикова еще раз подтверждает, что свой политический выбор он сделал всерьез и надолго: костромской сенатор - активный последователь идей Чубайса и Гайдара.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.