Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны не сложили оружие

18.12.2002
Ветераны всегда были самой активной частью общества. И ветераны МВД - не исключение. В ветеранской организации управления внутренних дел Центрального района Новосибирска около 120 человек. Многие из них прошли войну, трудились в тылу и все они, убеленные сединой и отмеченные многочисленными наградами, обеспечивая порядок и законность, служили Родине в мирное время.
Ветераны войны Центрального РУВД: Пашков Г.В., Решетов Ф.К., Попов Г.В., Чичиков Л.И.

 Ветераны всегда были самой активной частью общества. И ветераны МВД - не исключение.

В ветеранской организации управления внутренних дел Центрального района Новосибирска около 120 человек. Многие из них прошли войну, трудились в тылу и все они, убеленные сединой и отмеченные многочисленными наградами, обеспечивая порядок и законность, служили Родине в мирное время.

Опытные специалисты, мудрые отцы и деды принимают активное участие в жизни города и района. Проводят уроки мужества в школах и вузах, помогают территориальным органам самоуправления проводить мероприятия по профилактике правонарушений. По инициативе ветеранов создан уголок истории милиции, принято решение возобновить работу над Книгой почета старейшего в Новосибирске Центрального РУВД.

Но и проблемы есть. До сих пор организация лишена финансовой самостоятельности и находится на правах «просителя». Пенсионеры, отдавшие здоровье на благо отечества, практически лишены возможности получать курортно-санаторное лечение в системе МВД России из-за того, что льготы на проезд в эти учреждения отменены.

Но старые солдаты не унывают и не сдаются. Дел хватает...


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.