Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему «Первомаец» помогает ветеранам?

18.12.2002
Президент клуба Андрей Старых убежден, что на социальную обстановку в городе влиять можно и нужно. «Первомаец» не забывает ветеранов. Первомайский районный совет ветеранов в благодарственном письме «выражает сердечную признательность» за «оказанное внимание и материальную помощь в День Победы». Благодарит президента клуба и отдел образования администрации Первомайского района за помощь в проведении вечера для неработающих ветеранов педагогического труда, посвященного Дню учителя. Список добрых дел можно продолжать.

Президент клуба Андрей Старых убежден,
что на социальную обстановку в городе влиять можно и нужно

Андрей Старых

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о создании на базе клуба спортивных единоборств «Первомаец» новой детско-юношеской спортивной школы. Успехи борцов, боксеров и мастеров кикбоксинга, занимающихся в клубе, хорошо известны - они возвращаются домой с наградами с самых престижных турниров, в том числе и с мировых первенств. Не случайно проблемы с набором в спортивные секции клуб никогда не испытывает.

Но «Первомаец» известен не только своими спортивными достижениями - клуб играет заметную роль и в общественной жизни Первомайского района. Президент «Первомайца» Андрей Старых прямо говорит о том, что социальная работа клуба в районе - важнейшее направление деятельности:

- Кто-то, может быть, удивится, но в районе наш клуб уже называют штабом социальной помощи. Я хочу сразу же сказать, что это никак не связано с моим участием в выборах депутатов областного Совета. Выборы помогли более детально узнать проблемы Первомайского района и поискать пути их решения. Клуб помогал и будет помогать тем, кто обращается к нам за помощью. Другое дело, что нет у нас своего печатного станка, поэтому не все упирается в финансы. Кому-то, например, нужно просто помочь взглянуть на ситуацию иначе. И очень часто в подобной ситуации находится новый неожиданный выход.

«Первомаец» не забывает ветеранов. Первомайский районный совет ветеранов в благодарственном письме «выражает сердечную признательность» попечительскому совету клуба и его президенту Андрею Старых за «оказанное внимание и материальную помощь в День Победы». Ветераны желают «дальнейших успехов в воспитании подрастающего поколения в любви к Родине и высоких спортивных показателей». Благодарит президента клуба и отдел образования администрации Первомайского района за помощь в проведении вечера для неработающих ветеранов педагогического труда, посвященного Дню учителя.

Список добрых дел можно продолжать - «Первомаец» и его президент помогают школам: директор школы N 154 Л. Кузьменко благодарит за «своевременную финансовую помощь в приобретении для учебного заведения компьютера». А директор школы N 145, где по инициативе «Первомайца» созданы спортивные классы, Ольга Ващенко отмечает, что «как директор школы, убедилась, что в «Первомайце» мы никогда не получим отказа, если вдруг случится какой-то критический момент, клуб и его президент нам обязательно помогут».

Спортивные классы (в школе N 146 обучаются 25 человек, а в школе N 145 - 13) - это не только благо для спорта, но и конкретный вклад в улучшение социальной обстановки в районе. Ведь очень многие ребята происходят из неполных семей. По мнению Андрея Старых, каждодневное общение с тренерами может восполнить нехватку мужского внимания.

А планов у президента клуба немало:

- Главное - чтобы наши люди не становились безразличными ко всему, чтобы они интересовались жизнью и родного района, и города, и области. У рабочей Первомайки свой менталитет: здесь живут люди работящие, основательные. И сегодня мы должны мобилизовать их энергию - без этого разговоры о каком-то прогрессе просто бессмысленны.

С этим трудно не согласиться!


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.