Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.12.2002
О внесении изменений в Положение о рынках города Новосибирска, утвержденное постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530.

О внесении изменений в Положение
о рынках города Новосибирска, утвержденное
постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530

Постановление мэрии от 29.11.2002 N 2632-а

 В целях совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности рынков города, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в Положение о рынках города Новосибирска, утвержденное постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530 «Об упорядочении работы рынков в городе Новосибирске»:

1.1. Третий абзац подпункта 4.6 изложить в следующей редакции: «Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды».

1.2. Подпункт 4.7 изложить в следующей редакции:

4.7. Арендаторы торгового места обязаны иметь следующие документы:

4.7.1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели: свидетельство о государственной регистрации юридического лица (свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя); свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (для иногородних плательщиков - уведомление о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения) и присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), выданное налоговыми органами; карточку регистрации контрольно-кассовых машин для объектов, не входящих в Перечень отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций или учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденный постановлением Совета министров Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 745;

оригинал ветеринарно-санитарного регистрационного удостоверения, выданного отделом государственного ветеринарно-санитарного района, в котором расположен рынок (при реализации продукции животного происхождения);

оригинал санитарно-эпидемиологического заключения с указанием ассортиментного перечня и объема разрешенной к реализации продукции; пожарно-техническое заключение (для трейлеров);

сертификат на услуги (для объектов общественного питания).

4.7.2. Граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, реализующие продукцию с личных садово-огородных участков и подсобных хозяйств, - документы, подтверждающие владение садовыми и приусадебными участками (для продукции растениеводства), и справку о наличии подсобного хозяйства, в которой указан вид и количество животных (птиц) (для продукции животноводства).

4.7.3. Иностранные граждане - документы, указанные в подпункте 4.7.1, а также подтверждение на право трудовой деятельности Территориального органа Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ в Новосибирской области».

1.3. Подпункт 9.6 изложить в следующей редакции:

«9.6. Администрация рынка ежемесячно, не позднее пятого числа следующего месяца, формирует информацию о субъектах предпринимательской деятельности, арендующих торговые места на рынках, по установленной форме (приложение 2):

с количеством торговых мест более 200 - в электронном виде с использованием магнитных носителей;

с количеством торговых мест менее 200 - в электронном виде на магнитных носителях или с использованием бумажных носителей (по выбору организатора рынка)».

2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

3. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Около 40 тысяч приняли участие в традиционном погружении в ледяную воду на Крещение. Среди купающихся заметили даже гражданина Бразилии, которого, похоже, шокировали такие русские забавы.