Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.12.2002
О внесении изменений в Положение о рынках города Новосибирска, утвержденное постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530.

О внесении изменений в Положение
о рынках города Новосибирска, утвержденное
постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530

Постановление мэрии от 29.11.2002 N 2632-а

 В целях совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности рынков города, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в Положение о рынках города Новосибирска, утвержденное постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530 «Об упорядочении работы рынков в городе Новосибирске»:

1.1. Третий абзац подпункта 4.6 изложить в следующей редакции: «Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды».

1.2. Подпункт 4.7 изложить в следующей редакции:

4.7. Арендаторы торгового места обязаны иметь следующие документы:

4.7.1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели: свидетельство о государственной регистрации юридического лица (свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя); свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (для иногородних плательщиков - уведомление о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения) и присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), выданное налоговыми органами; карточку регистрации контрольно-кассовых машин для объектов, не входящих в Перечень отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций или учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденный постановлением Совета министров Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 745;

оригинал ветеринарно-санитарного регистрационного удостоверения, выданного отделом государственного ветеринарно-санитарного района, в котором расположен рынок (при реализации продукции животного происхождения);

оригинал санитарно-эпидемиологического заключения с указанием ассортиментного перечня и объема разрешенной к реализации продукции; пожарно-техническое заключение (для трейлеров);

сертификат на услуги (для объектов общественного питания).

4.7.2. Граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, реализующие продукцию с личных садово-огородных участков и подсобных хозяйств, - документы, подтверждающие владение садовыми и приусадебными участками (для продукции растениеводства), и справку о наличии подсобного хозяйства, в которой указан вид и количество животных (птиц) (для продукции животноводства).

4.7.3. Иностранные граждане - документы, указанные в подпункте 4.7.1, а также подтверждение на право трудовой деятельности Территориального органа Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ в Новосибирской области».

1.3. Подпункт 9.6 изложить в следующей редакции:

«9.6. Администрация рынка ежемесячно, не позднее пятого числа следующего месяца, формирует информацию о субъектах предпринимательской деятельности, арендующих торговые места на рынках, по установленной форме (приложение 2):

с количеством торговых мест более 200 - в электронном виде с использованием магнитных носителей;

с количеством торговых мест менее 200 - в электронном виде на магнитных носителях или с использованием бумажных носителей (по выбору организатора рынка)».

2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

3. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.