Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.12.2002
О внесении изменений в Положение о рынках города Новосибирска, утвержденное постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530.

О внесении изменений в Положение
о рынках города Новосибирска, утвержденное
постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530

Постановление мэрии от 29.11.2002 N 2632-а

 В целях совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности рынков города, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в Положение о рынках города Новосибирска, утвержденное постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530 «Об упорядочении работы рынков в городе Новосибирске»:

1.1. Третий абзац подпункта 4.6 изложить в следующей редакции: «Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды».

1.2. Подпункт 4.7 изложить в следующей редакции:

4.7. Арендаторы торгового места обязаны иметь следующие документы:

4.7.1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели: свидетельство о государственной регистрации юридического лица (свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя); свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (для иногородних плательщиков - уведомление о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения) и присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), выданное налоговыми органами; карточку регистрации контрольно-кассовых машин для объектов, не входящих в Перечень отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций или учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденный постановлением Совета министров Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 745;

оригинал ветеринарно-санитарного регистрационного удостоверения, выданного отделом государственного ветеринарно-санитарного района, в котором расположен рынок (при реализации продукции животного происхождения);

оригинал санитарно-эпидемиологического заключения с указанием ассортиментного перечня и объема разрешенной к реализации продукции; пожарно-техническое заключение (для трейлеров);

сертификат на услуги (для объектов общественного питания).

4.7.2. Граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, реализующие продукцию с личных садово-огородных участков и подсобных хозяйств, - документы, подтверждающие владение садовыми и приусадебными участками (для продукции растениеводства), и справку о наличии подсобного хозяйства, в которой указан вид и количество животных (птиц) (для продукции животноводства).

4.7.3. Иностранные граждане - документы, указанные в подпункте 4.7.1, а также подтверждение на право трудовой деятельности Территориального органа Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ в Новосибирской области».

1.3. Подпункт 9.6 изложить в следующей редакции:

«9.6. Администрация рынка ежемесячно, не позднее пятого числа следующего месяца, формирует информацию о субъектах предпринимательской деятельности, арендующих торговые места на рынках, по установленной форме (приложение 2):

с количеством торговых мест более 200 - в электронном виде с использованием магнитных носителей;

с количеством торговых мест менее 200 - в электронном виде на магнитных носителях или с использованием бумажных носителей (по выбору организатора рынка)».

2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

3. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.