Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.12.2002
О внесении изменений в Положение о рынках города Новосибирска, утвержденное постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530.

О внесении изменений в Положение
о рынках города Новосибирска, утвержденное
постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530

Постановление мэрии от 29.11.2002 N 2632-а

 В целях совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности рынков города, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в Положение о рынках города Новосибирска, утвержденное постановлением мэра от 03.07.2001 N 1530 «Об упорядочении работы рынков в городе Новосибирске»:

1.1. Третий абзац подпункта 4.6 изложить в следующей редакции: «Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды».

1.2. Подпункт 4.7 изложить в следующей редакции:

4.7. Арендаторы торгового места обязаны иметь следующие документы:

4.7.1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели: свидетельство о государственной регистрации юридического лица (свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя); свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (для иногородних плательщиков - уведомление о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения) и присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), выданное налоговыми органами; карточку регистрации контрольно-кассовых машин для объектов, не входящих в Перечень отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций или учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденный постановлением Совета министров Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 745;

оригинал ветеринарно-санитарного регистрационного удостоверения, выданного отделом государственного ветеринарно-санитарного района, в котором расположен рынок (при реализации продукции животного происхождения);

оригинал санитарно-эпидемиологического заключения с указанием ассортиментного перечня и объема разрешенной к реализации продукции; пожарно-техническое заключение (для трейлеров);

сертификат на услуги (для объектов общественного питания).

4.7.2. Граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, реализующие продукцию с личных садово-огородных участков и подсобных хозяйств, - документы, подтверждающие владение садовыми и приусадебными участками (для продукции растениеводства), и справку о наличии подсобного хозяйства, в которой указан вид и количество животных (птиц) (для продукции животноводства).

4.7.3. Иностранные граждане - документы, указанные в подпункте 4.7.1, а также подтверждение на право трудовой деятельности Территориального органа Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ в Новосибирской области».

1.3. Подпункт 9.6 изложить в следующей редакции:

«9.6. Администрация рынка ежемесячно, не позднее пятого числа следующего месяца, формирует информацию о субъектах предпринимательской деятельности, арендующих торговые места на рынках, по установленной форме (приложение 2):

с количеством торговых мест более 200 - в электронном виде с использованием магнитных носителей;

с количеством торговых мест менее 200 - в электронном виде на магнитных носителях или с использованием бумажных носителей (по выбору организатора рынка)».

2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

3. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.