Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Умка: рок-н-ролл - это борьба со смертью

18.12.2002
Умка - Анна Гераcимова - обаятельный человек, кандидат филологических наук, превосходный музыкант, автор и исполнитель многих песен, в очередной раз побывала в Новосибирске.

 Умка - Анна Гераcимова - обаятельный человек, кандидат филологических наук, превосходный музыкант, автор и исполнитель многих песен, в очередной раз побывала в Новосибирске.

...Постепенно вокруг Умки собралась команда настоящих искателей приключений, появился собственный коллектив «Броневичок», играющий музыку в стиле блюз. Умку редко можно увидеть по телевидению или лицезреть на афишах, она не занимает призовые места в хит-парадах среди ведущих радиостанций нашей страны. Но это не отражается на творческом развитии Умки, на регулярном выпуске новых альбомов, которых насчитывается более десяти.

Новосибирским зрителям представилась редкая возможность увидеть Умку и «Броневичок» в клубе «Рок Сити» пятого декабря.

В антракте между выступлениями и после концерта Умка с гордостью распродавала свои диски, книги, объясняя: «Народ мы бедный, поэтому сами продаем свою продукцию. Сюда мы очень долго ехали из Москвы на поезде в плацкартном вагоне с надоедливым мужиком».

Перед концертом в гримерке клуба «Рок Сити» Анна Герасимова отвечала на вопросы журналистов.

- Вы не первый раз в Новосибирске. Что связывает вас с этим городом?

- У меня много знакомых, друзей в этом прекрасном городе. Новосибирск входит в пятерку городов, где нас принимают по-особенному, где комфортно работать. Есть города, которые сопротивляются нашему творчеству, но в итоге сдаются.

- Как произошла ваша встреча с музыкантами группы «Броневичок»?

 - С каждым из музыкантов мы встречались в разное время. В прошлом мы играли в самодеятельном составе. За Борей - мы ездили в Севастополь, ритм-секция - из группы «Ковчег». Это был тот героический период нашей деятельности - мы играли где только возможно, на чем угодно и с кем угодно, а главное - бесплатно.

- Кто из современных музыкантов вам интересен?

- У меня много интересных знакомых музыкантов, но вот дуэт вряд ли с ними получится. Помню, с Черным Лукичом мы что-то пели вместе на одном из дней рождения, но это вряд ли можно назвать дуэтом.

- Приемлемы ли в вашей музыке элементы современного звучания?

- Нет. Вряд ли какие современные элементы можно применить к тому, что мы делаем. Я современную музыку не очень люблю, хотя исключения составляют те коллективы, которые играют сегодня, но начинали свой творческий путь очень давно. Современные группы я знаю только по названиям, и как только я слышу по радио их исполнение, сразу же выключаю.

- Что вы читаете в последнее время?

- Я читаю журналы. Меня увлекают биографии известных музыкантов на английском языке. Люблю читать про ту музыку, которая мне близка - это традиционный, неформатный рок. Книжки нам в основном дарят. Когда мы едем заграницу, один чемодан набиваем подобными журналами, другой - пластинками.

- Есть разница между российской и зарубежной публикой?

- Иногда мы выступаем за границей, а разница между публикой, действительно, существует: здесь люди нормальные, а там - эмигранты. У них ностальгия, они оклеивают клубы фотографиями Брежнева. Но лично у меня нет никакой тоски по тем временам, несмотря на то, что лучшие годы прошли именно тогда.

- Когда на концертах вы исполняете новые песни, всегда ли реакция публики такая, какую вы ожидаете?

- По-разному бывает. Дело в том, что по жизни я очень веселый человек и иногда в самом начале новой серьезной песни спою какую-нибудь шутку, и во время исполнения зрители начинают безумно смеяться, не понимая на самом деле, о чем эта композиция, что я хотела донести до умов. Рок-н-ролл - это жизнь, борьба со смертью, со всеми ее проявлениями, борьба со временем.

- Что вам не хватает для полного счастья?

- Я абсолютно счастливый человек!


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.