Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Умка: рок-н-ролл - это борьба со смертью

18.12.2002
Умка - Анна Гераcимова - обаятельный человек, кандидат филологических наук, превосходный музыкант, автор и исполнитель многих песен, в очередной раз побывала в Новосибирске.

 Умка - Анна Гераcимова - обаятельный человек, кандидат филологических наук, превосходный музыкант, автор и исполнитель многих песен, в очередной раз побывала в Новосибирске.

...Постепенно вокруг Умки собралась команда настоящих искателей приключений, появился собственный коллектив «Броневичок», играющий музыку в стиле блюз. Умку редко можно увидеть по телевидению или лицезреть на афишах, она не занимает призовые места в хит-парадах среди ведущих радиостанций нашей страны. Но это не отражается на творческом развитии Умки, на регулярном выпуске новых альбомов, которых насчитывается более десяти.

Новосибирским зрителям представилась редкая возможность увидеть Умку и «Броневичок» в клубе «Рок Сити» пятого декабря.

В антракте между выступлениями и после концерта Умка с гордостью распродавала свои диски, книги, объясняя: «Народ мы бедный, поэтому сами продаем свою продукцию. Сюда мы очень долго ехали из Москвы на поезде в плацкартном вагоне с надоедливым мужиком».

Перед концертом в гримерке клуба «Рок Сити» Анна Герасимова отвечала на вопросы журналистов.

- Вы не первый раз в Новосибирске. Что связывает вас с этим городом?

- У меня много знакомых, друзей в этом прекрасном городе. Новосибирск входит в пятерку городов, где нас принимают по-особенному, где комфортно работать. Есть города, которые сопротивляются нашему творчеству, но в итоге сдаются.

- Как произошла ваша встреча с музыкантами группы «Броневичок»?

 - С каждым из музыкантов мы встречались в разное время. В прошлом мы играли в самодеятельном составе. За Борей - мы ездили в Севастополь, ритм-секция - из группы «Ковчег». Это был тот героический период нашей деятельности - мы играли где только возможно, на чем угодно и с кем угодно, а главное - бесплатно.

- Кто из современных музыкантов вам интересен?

- У меня много интересных знакомых музыкантов, но вот дуэт вряд ли с ними получится. Помню, с Черным Лукичом мы что-то пели вместе на одном из дней рождения, но это вряд ли можно назвать дуэтом.

- Приемлемы ли в вашей музыке элементы современного звучания?

- Нет. Вряд ли какие современные элементы можно применить к тому, что мы делаем. Я современную музыку не очень люблю, хотя исключения составляют те коллективы, которые играют сегодня, но начинали свой творческий путь очень давно. Современные группы я знаю только по названиям, и как только я слышу по радио их исполнение, сразу же выключаю.

- Что вы читаете в последнее время?

- Я читаю журналы. Меня увлекают биографии известных музыкантов на английском языке. Люблю читать про ту музыку, которая мне близка - это традиционный, неформатный рок. Книжки нам в основном дарят. Когда мы едем заграницу, один чемодан набиваем подобными журналами, другой - пластинками.

- Есть разница между российской и зарубежной публикой?

- Иногда мы выступаем за границей, а разница между публикой, действительно, существует: здесь люди нормальные, а там - эмигранты. У них ностальгия, они оклеивают клубы фотографиями Брежнева. Но лично у меня нет никакой тоски по тем временам, несмотря на то, что лучшие годы прошли именно тогда.

- Когда на концертах вы исполняете новые песни, всегда ли реакция публики такая, какую вы ожидаете?

- По-разному бывает. Дело в том, что по жизни я очень веселый человек и иногда в самом начале новой серьезной песни спою какую-нибудь шутку, и во время исполнения зрители начинают безумно смеяться, не понимая на самом деле, о чем эта композиция, что я хотела донести до умов. Рок-н-ролл - это жизнь, борьба со смертью, со всеми ее проявлениями, борьба со временем.

- Что вам не хватает для полного счастья?

- Я абсолютно счастливый человек!


Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.