Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бери кайт и делай что хочешь: гоняй, прыгай, «фигуряй»!

19.12.2002
C 12 по 15 декабря в Новосибирске впервые прошли соревнования по зимнему кайтингу. О том, как проходили гонки и что победителем их стал наш Владимир Захаров, сумевший обойти бронзового призера чемпионата мира в Италии Алексея Ряжева, «ВН» рассказал 17 декабря. А сегодня, поскольку кайтинг - вид спорта для абсолютного большинства новосибирцев достаточно новый, короткий рассказ будет вообще об этом виде спорта.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 C 12 по 15 декабря в Новосибирске впервые прошли соревнования по зимнему кайтингу.

О том, как проходили гонки и что победителем их стал наш Владимир Захаров, сумевший обойти бронзового призера чемпионата мира в Италии Алексея Ряжева, «ВН» рассказал 17 декабря. А сегодня, поскольку кайтинг - вид спорта для абсолютного большинства новосибирцев достаточно новый, короткий рассказ будет вообще об этом виде спорта. Следует начать с названия.

Кайтинг (kite - воздушный змей) - новый экстремальный вид спорта - представляет собой запуск воздушного змея на высоту 30-50 метров и катание с помощью тяги ветра по любой скользящей поверхности.

Зимой кайтеры гоняют с воздушными змеями по снегу и льду на лыжах, сноубордах и коньках.

Размеры кайта могут быть самыми разными, но слишком маленькие и слишком большие - всегда плохо.

Самыми ходовыми на прошедших гонках были кайты площадью 7-10 квадратных метров. Кайт можно использовать как для гонок на скорость, так и для прыжков (например, метров на 25 в высоту и на 60 в длину) и для фристайла.

Соревнования по зимнему кайтингу проводятся в России с 2000 года в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Мончегорск и Тюмень, а теперь - и в Новосибирске!

Фото Сергея ПЕРМИНА












Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.