Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бери кайт и делай что хочешь: гоняй, прыгай, «фигуряй»!

19.12.2002
C 12 по 15 декабря в Новосибирске впервые прошли соревнования по зимнему кайтингу. О том, как проходили гонки и что победителем их стал наш Владимир Захаров, сумевший обойти бронзового призера чемпионата мира в Италии Алексея Ряжева, «ВН» рассказал 17 декабря. А сегодня, поскольку кайтинг - вид спорта для абсолютного большинства новосибирцев достаточно новый, короткий рассказ будет вообще об этом виде спорта.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 C 12 по 15 декабря в Новосибирске впервые прошли соревнования по зимнему кайтингу.

О том, как проходили гонки и что победителем их стал наш Владимир Захаров, сумевший обойти бронзового призера чемпионата мира в Италии Алексея Ряжева, «ВН» рассказал 17 декабря. А сегодня, поскольку кайтинг - вид спорта для абсолютного большинства новосибирцев достаточно новый, короткий рассказ будет вообще об этом виде спорта. Следует начать с названия.

Кайтинг (kite - воздушный змей) - новый экстремальный вид спорта - представляет собой запуск воздушного змея на высоту 30-50 метров и катание с помощью тяги ветра по любой скользящей поверхности.

Зимой кайтеры гоняют с воздушными змеями по снегу и льду на лыжах, сноубордах и коньках.

Размеры кайта могут быть самыми разными, но слишком маленькие и слишком большие - всегда плохо.

Самыми ходовыми на прошедших гонках были кайты площадью 7-10 квадратных метров. Кайт можно использовать как для гонок на скорость, так и для прыжков (например, метров на 25 в высоту и на 60 в длину) и для фристайла.

Соревнования по зимнему кайтингу проводятся в России с 2000 года в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Мончегорск и Тюмень, а теперь - и в Новосибирске!

Фото Сергея ПЕРМИНА












Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.