Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О чем бы вы спросили президента?

19.12.2002
Сегодня, 19 декабря, президент Владимир Путин ответит на вопросы россиян, которые были заданы ему по специальному телефону. Корреспондент «ВН» поинтересовался у читателей газеты, какая информация была бы интересна им «из президентских уст».

Экспресс-опрос

 Сегодня, 19 декабря, президент Владимир Путин ответит на вопросы россиян, которые были заданы ему по специальному телефону. Корреспондент «ВН» поинтересовался у читателей газеты, какая информация была бы интересна им «из президентских уст».

 Евгений Т., руководитель, 46 лет:

- Я бы спросил его: господин президент, как будет решаться проблема со сбитым Ту-154 авиакомпании «Сибирь»? Насколько я понимаю, Россия решила объединиться с Украиной в этом вопросе. Мне было бы любопытно узнать мнение президента по этому вопросу, а также о том, как отразился этот инцидент на российско-украинских отношениях.

Илья О., милиционер, 32 года: Я бы поинтересовался у Владимира Владимировича, президентом еще какой страны, помимо нашей, он хотел бы быть, если бы ему вдруг предоставилась такая возможность. Я думаю, ответ получился бы довольно неожиданным. Может быть, он сказал бы - Индии.

Андрей Г., представитель среднего класса, 27 лет:

- Я прежде всего хотел бы узнать, до каких пор наш автопром будут поддерживать за счет потребителя. Я считаю, заградительные пошлины, которые планирует правительство, просто антинародны по своему содержанию. Да, Америка в свое время закрывалась от японских автомобилей, но их автомобили не ниже классом. Я же, например, если соберусь покупать машину, все равно «Жигули» не возьму, просто мне придется больше заплатить за импортное авто.

Наталья, 20 лет, студентка:

- Спросила бы что-нибудь про расширение контактов с Китаем. Недавно я побывала в этой стране и просто восхищена ею. По моему мнению, мы слишком осторожно ведем себя в отношении КНР, в то время как наши американские «друзья» не стесняются сотрудничать с китайцами. Хотелось бы, чтобы у России и Китая возник прочный союз, это благотворно сказалось бы на развитии нашей экономики.

Дмитрий, 30 лет, переводчик:

- Я не стала бы ни о чем спрашивать нашего президента. Мне до сих пор памятен его ответ на вопрос американского журналиста: «Что случилось с вашей лодкой?».

Михаил, 27 лет, водитель:

- А если спрошу, мне за это ничего не будет? В нашей многоконфессиональной стране ведь не перевелись еще специалисты по обрезанию.

Екатерина, 30 лет, преподаватель:

- Мой вопрос к президенту заключается в следующем: «Когда наконец-то будут пойманы все террористы и бандиты?». Я надеюсь, президент наведет порядок в борьбе с экстремизмом. В этом мы его только поддерживаем.

Василий Николаевич Князев, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид:

- А я уже дозвонился сам и уже задал несколько вопросов. Самый главный: «До каких пор будет в России дискриминация русских?»


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.