Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О чем бы вы спросили президента?

19.12.2002
Сегодня, 19 декабря, президент Владимир Путин ответит на вопросы россиян, которые были заданы ему по специальному телефону. Корреспондент «ВН» поинтересовался у читателей газеты, какая информация была бы интересна им «из президентских уст».

Экспресс-опрос

 Сегодня, 19 декабря, президент Владимир Путин ответит на вопросы россиян, которые были заданы ему по специальному телефону. Корреспондент «ВН» поинтересовался у читателей газеты, какая информация была бы интересна им «из президентских уст».

 Евгений Т., руководитель, 46 лет:

- Я бы спросил его: господин президент, как будет решаться проблема со сбитым Ту-154 авиакомпании «Сибирь»? Насколько я понимаю, Россия решила объединиться с Украиной в этом вопросе. Мне было бы любопытно узнать мнение президента по этому вопросу, а также о том, как отразился этот инцидент на российско-украинских отношениях.

Илья О., милиционер, 32 года: Я бы поинтересовался у Владимира Владимировича, президентом еще какой страны, помимо нашей, он хотел бы быть, если бы ему вдруг предоставилась такая возможность. Я думаю, ответ получился бы довольно неожиданным. Может быть, он сказал бы - Индии.

Андрей Г., представитель среднего класса, 27 лет:

- Я прежде всего хотел бы узнать, до каких пор наш автопром будут поддерживать за счет потребителя. Я считаю, заградительные пошлины, которые планирует правительство, просто антинародны по своему содержанию. Да, Америка в свое время закрывалась от японских автомобилей, но их автомобили не ниже классом. Я же, например, если соберусь покупать машину, все равно «Жигули» не возьму, просто мне придется больше заплатить за импортное авто.

Наталья, 20 лет, студентка:

- Спросила бы что-нибудь про расширение контактов с Китаем. Недавно я побывала в этой стране и просто восхищена ею. По моему мнению, мы слишком осторожно ведем себя в отношении КНР, в то время как наши американские «друзья» не стесняются сотрудничать с китайцами. Хотелось бы, чтобы у России и Китая возник прочный союз, это благотворно сказалось бы на развитии нашей экономики.

Дмитрий, 30 лет, переводчик:

- Я не стала бы ни о чем спрашивать нашего президента. Мне до сих пор памятен его ответ на вопрос американского журналиста: «Что случилось с вашей лодкой?».

Михаил, 27 лет, водитель:

- А если спрошу, мне за это ничего не будет? В нашей многоконфессиональной стране ведь не перевелись еще специалисты по обрезанию.

Екатерина, 30 лет, преподаватель:

- Мой вопрос к президенту заключается в следующем: «Когда наконец-то будут пойманы все террористы и бандиты?». Я надеюсь, президент наведет порядок в борьбе с экстремизмом. В этом мы его только поддерживаем.

Василий Николаевич Князев, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид:

- А я уже дозвонился сам и уже задал несколько вопросов. Самый главный: «До каких пор будет в России дискриминация русских?»


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.