Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О чем бы вы спросили президента?

19.12.2002
Сегодня, 19 декабря, президент Владимир Путин ответит на вопросы россиян, которые были заданы ему по специальному телефону. Корреспондент «ВН» поинтересовался у читателей газеты, какая информация была бы интересна им «из президентских уст».

Экспресс-опрос

 Сегодня, 19 декабря, президент Владимир Путин ответит на вопросы россиян, которые были заданы ему по специальному телефону. Корреспондент «ВН» поинтересовался у читателей газеты, какая информация была бы интересна им «из президентских уст».

 Евгений Т., руководитель, 46 лет:

- Я бы спросил его: господин президент, как будет решаться проблема со сбитым Ту-154 авиакомпании «Сибирь»? Насколько я понимаю, Россия решила объединиться с Украиной в этом вопросе. Мне было бы любопытно узнать мнение президента по этому вопросу, а также о том, как отразился этот инцидент на российско-украинских отношениях.

Илья О., милиционер, 32 года: Я бы поинтересовался у Владимира Владимировича, президентом еще какой страны, помимо нашей, он хотел бы быть, если бы ему вдруг предоставилась такая возможность. Я думаю, ответ получился бы довольно неожиданным. Может быть, он сказал бы - Индии.

Андрей Г., представитель среднего класса, 27 лет:

- Я прежде всего хотел бы узнать, до каких пор наш автопром будут поддерживать за счет потребителя. Я считаю, заградительные пошлины, которые планирует правительство, просто антинародны по своему содержанию. Да, Америка в свое время закрывалась от японских автомобилей, но их автомобили не ниже классом. Я же, например, если соберусь покупать машину, все равно «Жигули» не возьму, просто мне придется больше заплатить за импортное авто.

Наталья, 20 лет, студентка:

- Спросила бы что-нибудь про расширение контактов с Китаем. Недавно я побывала в этой стране и просто восхищена ею. По моему мнению, мы слишком осторожно ведем себя в отношении КНР, в то время как наши американские «друзья» не стесняются сотрудничать с китайцами. Хотелось бы, чтобы у России и Китая возник прочный союз, это благотворно сказалось бы на развитии нашей экономики.

Дмитрий, 30 лет, переводчик:

- Я не стала бы ни о чем спрашивать нашего президента. Мне до сих пор памятен его ответ на вопрос американского журналиста: «Что случилось с вашей лодкой?».

Михаил, 27 лет, водитель:

- А если спрошу, мне за это ничего не будет? В нашей многоконфессиональной стране ведь не перевелись еще специалисты по обрезанию.

Екатерина, 30 лет, преподаватель:

- Мой вопрос к президенту заключается в следующем: «Когда наконец-то будут пойманы все террористы и бандиты?». Я надеюсь, президент наведет порядок в борьбе с экстремизмом. В этом мы его только поддерживаем.

Василий Николаевич Князев, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид:

- А я уже дозвонился сам и уже задал несколько вопросов. Самый главный: «До каких пор будет в России дискриминация русских?»


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.