Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ищем подарки с ДубльГИС

19.12.2002
Где покупать подарки к Новому году? Ответить на этот вопрос поможет Городская информационная система - ДубльГИС. Зачем бегать по городу в поисках нужной вещи? Во-первых, холодно (Сибирь все же), во-вторых, долго. Гораздо проще открыть нужную рубрику ДубльГИС, взять телефон и обзвонить продавцов. Есть ли у них то, что ищете вы? Может быть, вы помните название магазина, но не знаете, как туда доехать? ДубльГИС поможет вам и в этом. Пусть лучше бегает «мышка» по экрану, чем ваши ноги - по улицам.

 Где покупать подарки к Новому году? Ответить на этот вопрос поможет Городская информационная система - ДубльГИС.

Новый год не за горами, а значит - пора задуматься о подарках родным и близким, коллегам и деловым партнерам. Между прочим, выбор подарка является типичной изобретательской задачкой, которую каждому из нас приходится решать. По самым скромным подсчетам, средний россиянин на Новый год покупает 10-15 подарков. Что дарить на Новый год? Вопрос, на который исчерпывающе ответить невозможно. Дарить можно почти все. И обычно впечатление от подарка не зависит от его цены или других достоинств. Самый лучший, гениальный подарок - это тот, который соответствует Личности одаряемого, его и только его особенностям и обстоятельствам жизни.

Постарайтесь последовательно припомнить как можно больше личных особенностей того, кому вы собираетесь сделать подарок. Конечно, пол и возраст нужно учитывать, но явно недостаточно. Подумайте: занимается ли он спортом? Есть ли у него проблемы со здоровьем (зрение, лишний вес)? Как он относится к музыке, живописи, фотографии? Есть ли у него домашние животные? Может быть, он собирает личную библиотеку или интересуется профессиональной литературой? Ездит в дальние поездки? Изучает иностранные языки? Разбирается и ценит вина или чаи? Если вы были в его квартире, у вас есть шанс подобрать что-либо интерьерное. А еще есть дача у дачников, автомобиль у автомобилистов и компьютер у компьютерщиков. Подберите нечто из аксессуаров - вас полюбят. А еще - здорово, если к вашему подарку можно применить слово «самый» (мощный, смешной, совершенный, престижный).

Положим, мозговой штурм прошел успешно, и идеи новогодних подарков к вам пришли. Теперь возникает следующий вопрос: а где можно эти подарки найти? Замечательно подмечено, что собственно ПОИСК подарка вызывает весьма удручающие эмоции и доставляет мало удовольствия. Особенно мужской половине человечества - в силу психологического антагонизма к процессу хождения по магазинам (базарам, ларькам и т.п.). Мало того, уже за две недели до намеченного праздника многих начинают терзать мучительные раздумья по поводу предстоящего «похода за подарками». Именно в этот момент вам поможет программа ДубльГИС - универсальный справочник по фирмам и учреждениям Новосибирска, объединенный с картой города. Справочник ДубльГИС - очень УДОБЕН.

Зачем бегать по городу в поисках нужной вещи? Во-первых, холодно (Сибирь все же), во-вторых, долго. Гораздо проще открыть нужную рубрику ДубльГИС, взять телефон и обзвонить продавцов. Есть ли у них то, что ищете вы? Наверняка вас смогут проконсультировать по телефону. Может быть, вы помните название магазина, но не знаете, как туда доехать? ДубльГИС поможет вам и в этом. На карте вы увидите своими глазами, где именно находится этот магазин. А еще можно выбрать самый ближний к вам салон, магазин или торговый центр.

ПУСТЬ ЛУЧШЕ БЕГАЕТ «МЫШКА» ПО ЭКРАНУ, ЧЕМ ВАШИ НОГИ - ПО УЛИЦАМ.

И вовсе не нужно быть глубоким специалистом со знанием ПК, чтобы пользоваться этой справочно-информационной программой. Выбрав любой из критериев, вы легко и быстро найдете на карте Новосибирска нужную вам фирму (магазин, салон и т.д.). Уже после первого знакомства с ДубльГИС вы не захотите листать страницы толстого бумажного справочника, поскольку пользование ДубльГИС бережет ваше время и быстро входит в привычку. И обязательно обновите вашу версию на web-сайте программы. Ведь каждый месяц в Городской информационной системе появляется свежая информация. Выбирайте с удовольствием!


Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.