Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деньги из пластмассы завоевывают массы!

19.12.2002
Хорошие настали времена! Уже никому не надо объяснять, что такое пластиковая карта. В России платежными картами занимаются более 150 банков. Какой банк выбрать? Почти у каждого из них есть собственная коронная «фишка», которая, в дополнение ко всем прочим почти равным услугам, добавляет особые условия обслуживания для своих клиентов. Пластиковыми картами банка «МЕНАТЕП СПб» удобно расплачиваться при покупках в электронных магазинах. Банк является лидером в России по оказанию подобного рода услуг. С помощью системы платежей новосибирского филиала «МЕНАТЕП СПб» обладатели карт системы Visa и Маstercard могут оплачивать коммунальные услуги по системе «Город» и телефонные разговоры по мобильному телефону через Интернет.

 Хорошие настали времена! Уже никому не надо объяснять, что такое пластиковая карта. Одним она нужна для расчетов за границей, другим - для оплаты товаров через Интернет, третьему - для престижа, четвертому карта вообще не нужна, а нужна ему зарплата, которая на эту карту перечисляется и за которой приходится идти к банкомату, причем не к любому, а только исключительно к принадлежащему банку, обслуживающему эту несчастную карту. Вариантов много, но главная проблема - как выбрать пластиковую карту, чтобы жить с ней стало лучше, легче и веселей? Тем более, что в Новосибирске насчитывается до семи платежных систем: Visa, Eurocard/MasterCard, «Золотая Корона», «Сберкард», UnionCard, Dinner's Club, Accord (Bashcard).

Самые распространенные среди российских банков - платежные системы Visа, Eurocard/MasterCard и «Золотая Корона». Карта «Золотая Корона» - это российская, точнее даже - новосибирская разработка, активно завоевывающая рынок пластиковых денег. По мнению банковских специалистов, она более надежна, так как основу ее составляет микропроцессор, обходится дешевле. Однако при пользовании ею возникают определенные сложности - карта требует «пополнения» при зачислении денег на счет владельца, которое можно проделать в банкомате иди банке, затратив на это дополнительное время. На сегодняшний день по карточке «Золотая Корона» можно рассчитаться более чем в 7000 торговых точках, получить наличные более чем в 250 банкоматах в 70 регионах России. Валюта этой карточки - российский рубль, и никаких евро или долларов она не признает.

Гораздо более распространены в мире платежные системы Visa и Eurocard/MasterCard. Они же имеют хождение и на территории России. С точки зрения тарифов эти карты абсолютно одинаковы. Если банк выпускает карты Visa и Eurocard/MasterCard, то все тарифы за выпуск и обслуживание устанавливаются, как правило, на одном и том же уровне.

Чтобы удовлетворить даже самых требовательных клиентов, банки стараются работать с различными картами как по виду, так и по цене, а следовательно, по возможностям. Почти каждый вид делится на несколько разновидностей: например, Visa предлагает аж пять вариантов. Visa Electron - бесплатна, но жестко привязана к остатку на счете; обычно оформляется детям, студентам, молодым сотрудникам, за что получила неофициальное название «юношеской», в большинстве своем пригодна только для обналичивания денег и редко где принимается к оплате. Visa Classic рангом повыше, с ее помощью можно сделать различные покупки и даже взять машину напрокат. Visa Business - карта персональна, но имеет доступ к корпоративному счету. Ее выдают особо доверенным лицам фирмы, а используют для оплаты командировочных, представительских и других расходов. На особом счету находятся такие карточки, как Visa Gold и Visa Platinum, они означают, что авторитет их владельца и вес в обществе достаточно высок. Пользователи «золотых» и «платиновых» карт имеют скидки при заказе дорогих номеров в гостиницах или при совершении покупки в престижных магазинах. Взнос при оформлении этих карт - от 1000 долларов, зато страховка солиднее и суточный лимит выдачи наличных значительно выше. Кроме того, при выдаче таких карт вам могут предложить большое количество всевозможных благ.

Если вы уверены в том, что у банков не должно быть причин для отказа в том, чтобы выдать вам пластиковую карту, то можно смело приступать к выбору банка. Статистика рынка пластиковых карт показывает, что в России платежными картами занимаются более 150 банков. Какой банк выбрать? Вот короткий список банков, которые можно считать лидерами на рынке пластиковых карт в Новосибирске: Сбербанк, Альфа-Банк, Газпромбанк, «МЕНАТЕП СПб», Импексбанк, Росбанк, Гута-Банк, Муниципальный банк, Банк «Левобережный».

Почти у каждого из этих банков есть собственная коронная «фишка», которая, в дополнение ко всем прочим почти равным услугам, добавляет особые условия обслуживания для своих клиентов.

 Пластиковыми картами банка «МЕНАТЕП СПб» удобно расплачиваться при покупках в электронных магазинах. Банк является лидером в России по оказанию подобного рода услуг, поэтому карты, выданные (как говорят специалисты - «эмитированные») этим банком, могут быть полезны тем, кто на «ты» с Интернетом. С помощью системы платежей новосибирского филиала «МЕНАТЕП СПб» обладатели карт системы Visa и Eurocard/MasterCard могут оплачивать коммунальные услуги по системе «Город» и телефонные разговоры по мобильному телефону через Интернет.

А вот новосибирский филиал «Газпромбанка» избрал самый, пожалуй, оригинальный путь. Здесь предлагают своим клиентам, например, специальные карты «для женщин». Их использование дает определенные льготы при покупках в магазинах (как правило - дорогих). Кроме того, у пластиковых карт этого банка (Visa и Eurocard/MasterCard) есть еще одна особенность: на ее поверхности может быть нанесен любой рисунок по желанию владельца. Здесь можно поместить собственную фотографию, обложку любимого компакт-диска, семейный портрет или логотип фирмы. Такая карта, несомненно, придает особый статус ее владельцу, подчеркивая его состоятельность и оригинальность. В стадии подготовки находится еще один проект - объединение пластиковой карты «Газпромбанка» с картами дисконтной системы «Золотая середина». Это даст возможность совершать покупки в магазинах со скидками, предусмотренными системой «Золотая середина».

Так что выбор банка и вида пластиковых карт - дело сугубо индивидуальное и зависящее от множества факторов. Но самое главное, утверждают знающие люди, пластиковых карт, как и обычных денег, «никогда не бывает много». И для поездки за границу, и для командировок по России, для получения зарплаты и даже для путешествий по виртуальному пространству всегда можно выбрать удобный «пластиковый кошелек» чтобы чувствовать себя свободным человеком, идущим «в ногу со временем».


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.