Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Святую воду подвезут поездом

19.12.2002
Ровно неделю колесит по нашей области необычный поезд «Сибиряк». Как правило, он движется по маршруту Новосибирск - Москва - Новосибирск, а нынче взял курс на... духовное возрождение России - ни больше ни меньше. Во всяком случае, так назвали благотворительную духовно-просветительскую акцию - «За духовное возрождение России». Главная достопримечательность поезда - вагон-церковь.
Церковь на колесах впечатляет своим убранством. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Ровно неделю колесит по нашей области необычный поезд «Сибиряк». Как правило, он движется по маршруту Новосибирск - Москва - Новосибирск, а нынче взял курс на... духовное возрождение России - ни больше ни меньше.

Во всяком случае, так назвали благотворительную духовно-просветительскую акцию - «За духовное возрождение России». Она проходит по инициативе Новосибирского епархиального управления Русской православной церкви, администрации области и управления Западно-Сибирской железной дороги.

Главная достопримечательность поезда - вагон-церковь, в котором все желающие могут принять крещение, причастие, исповедаться, индивидуально побеседовать со священником, получить святую воду. Также в поезде размещен дорожный передвижной диагностический консультативный центр «Здоровье» - врачи-специалисты разных направлений ведут прием больных. По пути малоимущим раздают обувь, снабжают бесплатными медикаментами сельские фельдшерско-акушерские пункты. Также консультации проведут работники социальной службы. В поезде едут артисты, психологи, юристы.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.