Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Голубой звездопад

19.12.2002
Конец года - время подведения итогов. Для нашего новосибирского телевидения он был, пожалуй, одним из самых неудачных. И даже от предыдущих, также малорадостных, отличался особой голубой тоской экрана.

Заметки телезрителя

 Конец года - время подведения итогов. Для нашего новосибирского телевидения он был, пожалуй, одним из самых неудачных. И даже от предыдущих, также малорадостных, отличался особой голубой тоской экрана.

Главным зримым событием телевизионного, а точнее, околоэфирного пространства стала шумная, но в целом малопонятная возня вокруг НТН-12. Сначала пропадал и вновь воскресал сигнал, потом вдруг на экране появились аж две картинки одновременно... Хоть и нельзя назвать творчество журналистов НТН-12 безусловно ярким, но у этого канала была, на мой взгляд, тяга к постоянным экспериментам то над зрителями, то над собой. Может, не всегда они были удачными, но какая-то живинка и блеск в глазах появлялись, и первое время они приковывали к себе внимание. Затем, как и положено, звезды тускнели, но периодически вспыхивали новые. И вот - финал. Снимите шляпы...

Прошедший в Новосибирске зональный тур Всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион» принес всего две большие победы - одна досталась ГТРК «Новосибирск», другая - детской телестудии «Поиск». Не много, если считать что мы - столица Сибири. Но печальнее другое - за прошедший год на нашем телевидении так и не появилось ярких и интересных ведущих и дикторов, на которых бы хотелось смотреть и слушать. После сентября и изменения сетки вещания большинство передач оказались «засунутыми» куда-то между обедом и «часом пик» - время, совершенно несмотрибельное для нормально работающего человека. И если раньше можно было посетовать, что в «Открытой студии» были не те люди, которые могут умно спросить и достойно ответить, то сейчас и это дано немногим. Даже Светлана Тернер, которая кому-то нравится, кому-то - не очень, но все отмечают, что делает она своих «Людей» очень профессионально , уехала на задний план - и тишина... Рейтинг, наверное.

Из светлого - чтобы жизнь хоть немного походила на зебру - на ум приходит только открытие новых каналов: НТК, который ретранслирует «Культуру» с добавлением «программного продукта» ГТРК, да «Сибирь-ТВ». Вещание последнего Яков Лондон обещал организовать в Новосибирске с начала декабря, да что-то пока, кроме «Новостей» на NTSC, больше ничего не видно. Может, с первого января появится?

Зато пока наше телевидение отдыхает, в самое смотрибельное время подглядывают в окна, угадывают буквы, становятся миллионерами, последними героями и слабыми звеньями совсем другие передачи. Конечно, можно возразить - есть «Новости», есть «Вести» - там покажут, здесь мелькнет, и вот она, вроде бы картинка нашей жизни: факты, события, быстрый комментарий. Нет только людей... И ощущение - что никому не надо, чтобы «наших» - видели.


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.