Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Посейдон строит царство с помощью молотка, зубила и... какой-то там фрезы

19.12.2002
На набережной речного вокзала продолжается строительство «Ледового царства Посейдона». Строят его уральцы, всего около 30 рабочих, имеющих в основном строительные специальности. И инструмент у них в руках тоже в основном строительный: электрофреза, пилы, ножовки, молотки, топоры. Ими вырубаются и шлифуются ледяные глыбы единого образца, из которых по принципу египетских пирамид возводятся ледовые сооружения. Кстати, оказалось, что заготовка льда в нужном объеме и нужного качества - проблема для Новосибирска.
Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 На набережной речного вокзала продолжается строительство «Ледового царства Посейдона» - проекта речного порта и областной администрации.

Строят его уральцы, всего около 30 рабочих, имеющих в основном строительные специальности. И инструмент у них в руках тоже в основном строительный: электрофреза, пилы, ножовки, молотки, топоры. Ими вырубаются и шлифуются ледяные глыбы единого образца, из которых по принципу египетских пирамид возводятся ледовые сооружения.

Кстати, оказалось, что заготовка льда в нужном объеме и нужного качества - проблема для Новосибирска. Лед с котлована у городского пляжа, на который поначалу надеялись организаторы проекта, оказался непригодным, потому что не промерзал до необходимой глубины: под тонким слоем льда стояла вода, а сам лед оказался тонким и непрочным. Пришлось искать более подходящее место, и нашлось оно, как ни странно, почти в самом центре города - на котловане рядом с улицей Фрунзе.

В штабе по строительству «Царства» «ВН» заверили, что к положенному сроку, т.е. к 28 декабря, ледовый городок будет открыт для посетителей. А проект ледового города на набережной, кстати, включает в себя большую горку «Замок Снежной королевы» высотой 10 метров и длиной более 50 метров; детский игровой комплекс с тремя горками «Три разбойника»; входные арки «Царство Снежной королевы» высотой до 11 метров; центральный комплекс «Город Кая и Герды» с высотой башен до 12 метров; игровой комплекс «Лабиринт» размером 5х5 метров; горку для взрослых «Замок принца и принцессы»; игровой комплекс «Ледяной терем»; скульптурную группу «Ледяная ротонда»; скульптуры - Дед Мороз и Снегурочка, Баран, Олень и другие.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.