Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Посейдон строит царство с помощью молотка, зубила и... какой-то там фрезы

19.12.2002
На набережной речного вокзала продолжается строительство «Ледового царства Посейдона». Строят его уральцы, всего около 30 рабочих, имеющих в основном строительные специальности. И инструмент у них в руках тоже в основном строительный: электрофреза, пилы, ножовки, молотки, топоры. Ими вырубаются и шлифуются ледяные глыбы единого образца, из которых по принципу египетских пирамид возводятся ледовые сооружения. Кстати, оказалось, что заготовка льда в нужном объеме и нужного качества - проблема для Новосибирска.
Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 На набережной речного вокзала продолжается строительство «Ледового царства Посейдона» - проекта речного порта и областной администрации.

Строят его уральцы, всего около 30 рабочих, имеющих в основном строительные специальности. И инструмент у них в руках тоже в основном строительный: электрофреза, пилы, ножовки, молотки, топоры. Ими вырубаются и шлифуются ледяные глыбы единого образца, из которых по принципу египетских пирамид возводятся ледовые сооружения.

Кстати, оказалось, что заготовка льда в нужном объеме и нужного качества - проблема для Новосибирска. Лед с котлована у городского пляжа, на который поначалу надеялись организаторы проекта, оказался непригодным, потому что не промерзал до необходимой глубины: под тонким слоем льда стояла вода, а сам лед оказался тонким и непрочным. Пришлось искать более подходящее место, и нашлось оно, как ни странно, почти в самом центре города - на котловане рядом с улицей Фрунзе.

В штабе по строительству «Царства» «ВН» заверили, что к положенному сроку, т.е. к 28 декабря, ледовый городок будет открыт для посетителей. А проект ледового города на набережной, кстати, включает в себя большую горку «Замок Снежной королевы» высотой 10 метров и длиной более 50 метров; детский игровой комплекс с тремя горками «Три разбойника»; входные арки «Царство Снежной королевы» высотой до 11 метров; центральный комплекс «Город Кая и Герды» с высотой башен до 12 метров; игровой комплекс «Лабиринт» размером 5х5 метров; горку для взрослых «Замок принца и принцессы»; игровой комплекс «Ледяной терем»; скульптурную группу «Ледяная ротонда»; скульптуры - Дед Мороз и Снегурочка, Баран, Олень и другие.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.