Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Посейдон строит царство с помощью молотка, зубила и... какой-то там фрезы

19.12.2002
На набережной речного вокзала продолжается строительство «Ледового царства Посейдона». Строят его уральцы, всего около 30 рабочих, имеющих в основном строительные специальности. И инструмент у них в руках тоже в основном строительный: электрофреза, пилы, ножовки, молотки, топоры. Ими вырубаются и шлифуются ледяные глыбы единого образца, из которых по принципу египетских пирамид возводятся ледовые сооружения. Кстати, оказалось, что заготовка льда в нужном объеме и нужного качества - проблема для Новосибирска.
Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 На набережной речного вокзала продолжается строительство «Ледового царства Посейдона» - проекта речного порта и областной администрации.

Строят его уральцы, всего около 30 рабочих, имеющих в основном строительные специальности. И инструмент у них в руках тоже в основном строительный: электрофреза, пилы, ножовки, молотки, топоры. Ими вырубаются и шлифуются ледяные глыбы единого образца, из которых по принципу египетских пирамид возводятся ледовые сооружения.

Кстати, оказалось, что заготовка льда в нужном объеме и нужного качества - проблема для Новосибирска. Лед с котлована у городского пляжа, на который поначалу надеялись организаторы проекта, оказался непригодным, потому что не промерзал до необходимой глубины: под тонким слоем льда стояла вода, а сам лед оказался тонким и непрочным. Пришлось искать более подходящее место, и нашлось оно, как ни странно, почти в самом центре города - на котловане рядом с улицей Фрунзе.

В штабе по строительству «Царства» «ВН» заверили, что к положенному сроку, т.е. к 28 декабря, ледовый городок будет открыт для посетителей. А проект ледового города на набережной, кстати, включает в себя большую горку «Замок Снежной королевы» высотой 10 метров и длиной более 50 метров; детский игровой комплекс с тремя горками «Три разбойника»; входные арки «Царство Снежной королевы» высотой до 11 метров; центральный комплекс «Город Кая и Герды» с высотой башен до 12 метров; игровой комплекс «Лабиринт» размером 5х5 метров; горку для взрослых «Замок принца и принцессы»; игровой комплекс «Ледяной терем»; скульптурную группу «Ледяная ротонда»; скульптуры - Дед Мороз и Снегурочка, Баран, Олень и другие.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.