Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цветы вырастают под музыку Шуберта

19.12.2002
С 13 по 31 декабря в галерее LeVall проходит выставка цветных офортов японского художника Хироаки Мияямы. Выставка приурочена к Рождеству и Новому году и открывает цикл персональных выставок японских художников, которые пройдут в LeVaII в 2003 году. Сейчас представлено около 50 работ, часть которых является иллюстративным материалом к написанному в XI веке писательницей Мурасаки Сикибу роману «Повесть о Гэндзи».

 С 13 по 31 декабря в галерее LeVall проходит выставка цветных офортов японского художника Хироаки Мияямы.

Выставка приурочена к Рождеству и Новому году и открывает цикл персональных выставок японских художников, которые пройдут в LeVaII в 2003 году. Сейчас представлено около 50 работ, часть которых является иллюстративным материалом к написанному в XI веке писательницей Мурасаки Сикибу роману «Повесть о Гэндзи», лежащему у истоков всей японской литературы. Каждый офорт из этой серии соответствует определенной главе.


 Обычно наполнение цветом достигается путем печати с пяти медных пластин, после чего формируется или золотой (сусальное золото), или серебристый (алюминий) фон, или комбинация золотого с черным. Техника, в которой выполнены все работы, уникальна и изобретена самим Хироаки Мияямой, хотя вообще-то в Японии довольно часто используют золото или серебро на картинах в качестве основного фона.

Использование золота в качестве фона было особенно популярным в период Азучи Момоямы. Золото свидетельствует о роскоши. Основным мотивом картин этого времени были большие сосны, тигры, орлы и т.д. Это было в конце XVI века. А в период Эдо на картинах чаще всего изображались цветущие вишневые деревья или осенние клены, птицы, цветы и т.д. В этот период одним из самых выдающихся художников был Огата Корин. Его окружало много хороших художников, позднее этому кругу было присвоено имя школы «РИНПА». «Рин» - это часть имени Корин, а «па» означает - школа.

 С конца XVIII до начала XIX века Сакай Хоитсу заложил основы «Edo Rinpa» - токийской школы «РИН». Первоначально школа «РИНПА» находилась в Киото. Спустя сто лет Сакай Хоитсу, живший в Эдо (старое название Токио), познакомился с творчеством Огата Корина и был им восхищен. Мотивом работ Хоитсу были те же самые сюжеты, что и у оригинальных «РИНПА», но большинство их было выполнено на серебристом фоне. Эти работы не выглядели слишком роскошными, но они были очень изящными, полными грусти и одиночества.

Мияяма с большим почтением относится к творчеству Сакая Хоитсу, и, по его мнению, он работает так, как работал бы сейчас Хоитсу, если бы был жив.

 Хироаки Мияяма родился в 1955 г. В 1979 г. окончил университет. В 1989-90 по правительственному гранту продолжил обучение в Бельгии и Америке (Нью-Йорк). Неоднократно отмечался призами престижных выставок графики. Он восхищается музыкой Баха, Моцарта, Шуберта и практически всегда работает под их музыку.




Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.