Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цветы вырастают под музыку Шуберта

19.12.2002
С 13 по 31 декабря в галерее LeVall проходит выставка цветных офортов японского художника Хироаки Мияямы. Выставка приурочена к Рождеству и Новому году и открывает цикл персональных выставок японских художников, которые пройдут в LeVaII в 2003 году. Сейчас представлено около 50 работ, часть которых является иллюстративным материалом к написанному в XI веке писательницей Мурасаки Сикибу роману «Повесть о Гэндзи».

 С 13 по 31 декабря в галерее LeVall проходит выставка цветных офортов японского художника Хироаки Мияямы.

Выставка приурочена к Рождеству и Новому году и открывает цикл персональных выставок японских художников, которые пройдут в LeVaII в 2003 году. Сейчас представлено около 50 работ, часть которых является иллюстративным материалом к написанному в XI веке писательницей Мурасаки Сикибу роману «Повесть о Гэндзи», лежащему у истоков всей японской литературы. Каждый офорт из этой серии соответствует определенной главе.


 Обычно наполнение цветом достигается путем печати с пяти медных пластин, после чего формируется или золотой (сусальное золото), или серебристый (алюминий) фон, или комбинация золотого с черным. Техника, в которой выполнены все работы, уникальна и изобретена самим Хироаки Мияямой, хотя вообще-то в Японии довольно часто используют золото или серебро на картинах в качестве основного фона.

Использование золота в качестве фона было особенно популярным в период Азучи Момоямы. Золото свидетельствует о роскоши. Основным мотивом картин этого времени были большие сосны, тигры, орлы и т.д. Это было в конце XVI века. А в период Эдо на картинах чаще всего изображались цветущие вишневые деревья или осенние клены, птицы, цветы и т.д. В этот период одним из самых выдающихся художников был Огата Корин. Его окружало много хороших художников, позднее этому кругу было присвоено имя школы «РИНПА». «Рин» - это часть имени Корин, а «па» означает - школа.

 С конца XVIII до начала XIX века Сакай Хоитсу заложил основы «Edo Rinpa» - токийской школы «РИН». Первоначально школа «РИНПА» находилась в Киото. Спустя сто лет Сакай Хоитсу, живший в Эдо (старое название Токио), познакомился с творчеством Огата Корина и был им восхищен. Мотивом работ Хоитсу были те же самые сюжеты, что и у оригинальных «РИНПА», но большинство их было выполнено на серебристом фоне. Эти работы не выглядели слишком роскошными, но они были очень изящными, полными грусти и одиночества.

Мияяма с большим почтением относится к творчеству Сакая Хоитсу, и, по его мнению, он работает так, как работал бы сейчас Хоитсу, если бы был жив.

 Хироаки Мияяма родился в 1955 г. В 1979 г. окончил университет. В 1989-90 по правительственному гранту продолжил обучение в Бельгии и Америке (Нью-Йорк). Неоднократно отмечался призами престижных выставок графики. Он восхищается музыкой Баха, Моцарта, Шуберта и практически всегда работает под их музыку.




Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.