Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цветы вырастают под музыку Шуберта

19.12.2002
С 13 по 31 декабря в галерее LeVall проходит выставка цветных офортов японского художника Хироаки Мияямы. Выставка приурочена к Рождеству и Новому году и открывает цикл персональных выставок японских художников, которые пройдут в LeVaII в 2003 году. Сейчас представлено около 50 работ, часть которых является иллюстративным материалом к написанному в XI веке писательницей Мурасаки Сикибу роману «Повесть о Гэндзи».

 С 13 по 31 декабря в галерее LeVall проходит выставка цветных офортов японского художника Хироаки Мияямы.

Выставка приурочена к Рождеству и Новому году и открывает цикл персональных выставок японских художников, которые пройдут в LeVaII в 2003 году. Сейчас представлено около 50 работ, часть которых является иллюстративным материалом к написанному в XI веке писательницей Мурасаки Сикибу роману «Повесть о Гэндзи», лежащему у истоков всей японской литературы. Каждый офорт из этой серии соответствует определенной главе.


 Обычно наполнение цветом достигается путем печати с пяти медных пластин, после чего формируется или золотой (сусальное золото), или серебристый (алюминий) фон, или комбинация золотого с черным. Техника, в которой выполнены все работы, уникальна и изобретена самим Хироаки Мияямой, хотя вообще-то в Японии довольно часто используют золото или серебро на картинах в качестве основного фона.

Использование золота в качестве фона было особенно популярным в период Азучи Момоямы. Золото свидетельствует о роскоши. Основным мотивом картин этого времени были большие сосны, тигры, орлы и т.д. Это было в конце XVI века. А в период Эдо на картинах чаще всего изображались цветущие вишневые деревья или осенние клены, птицы, цветы и т.д. В этот период одним из самых выдающихся художников был Огата Корин. Его окружало много хороших художников, позднее этому кругу было присвоено имя школы «РИНПА». «Рин» - это часть имени Корин, а «па» означает - школа.

 С конца XVIII до начала XIX века Сакай Хоитсу заложил основы «Edo Rinpa» - токийской школы «РИН». Первоначально школа «РИНПА» находилась в Киото. Спустя сто лет Сакай Хоитсу, живший в Эдо (старое название Токио), познакомился с творчеством Огата Корина и был им восхищен. Мотивом работ Хоитсу были те же самые сюжеты, что и у оригинальных «РИНПА», но большинство их было выполнено на серебристом фоне. Эти работы не выглядели слишком роскошными, но они были очень изящными, полными грусти и одиночества.

Мияяма с большим почтением относится к творчеству Сакая Хоитсу, и, по его мнению, он работает так, как работал бы сейчас Хоитсу, если бы был жив.

 Хироаки Мияяма родился в 1955 г. В 1979 г. окончил университет. В 1989-90 по правительственному гранту продолжил обучение в Бельгии и Америке (Нью-Йорк). Неоднократно отмечался призами престижных выставок графики. Он восхищается музыкой Баха, Моцарта, Шуберта и практически всегда работает под их музыку.




Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.