Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципальный заказ: только для надежных поставщиков

20.12.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии подготовлено обновленное Положение о муниципальном заказе. Документ утвержден президиумом мэрии, и теперь его предстоит рассмотреть и принять на сессии городского Совета. 2002 год специалисты называют в этом плане наиболее удачным. Только за 9 месяцев и только городской конкурсной комиссией было проведено восемь конкурсов.

В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии подготовлено обновленное Положение о муниципальном заказе. Документ утвержден президиумом мэрии, и теперь его предстоит рассмотреть и принять на сессии городского Совета.

 Согласно новому Положению, если сумма муниципального заказа превышает 5000 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ, сегодня это 100 рублей), он размещается исключительно на конкурсной основе путем проведения открытых или закрытых конкурсов. При сумме от 1000 до 5000 МРОТ исполнители заказа выбираются способом запроса котировок или иных процедур. Если сумма заказа менее 1000 МРОТ, структурным подразделениям мэрии дано право приобретать продукцию или заказывать услуги самостоятельно, без проведения конкурсных процедур. В предыдущем Положении конкурсный отбор поставщиков начинался с суммы заказа не 1000 МРОТ, а лишь с 2000. Положение предусматривает также организацию закупок товаров, работ и услуг методом проведения электронного мониторинга цен - это задача комиссии при МУП «Новосибирскгорресурс».

Система отбора поставщиков для выполнения муниципального заказа новым Положением частично изменена. Подтолкнули к этим изменениям прецеденты, связанные с невыполнением рядом поставщиков обязательств по контрактам, заключенным с мэрией по результатам конкурсов. Чтобы избежать выбора ненадежных партнеров, на конкурс будут допускаться только те поставщики, которые имеют опыт работы, положительный баланс, необходимые профессиональные знания и квалификацию, добросовестную деловую репутацию и т. д.

Предшествует размещению муниципального заказа формирование на очередной финансовый год Сводного реестра потребностей структурных подразделений мэрии в товарах, работах и услугах. Реестр будет предоставляться отделом муниципального заказа и кооперации всем заинтересованным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по их запросу.

 Муниципальный заказ чем дальше, тем больше входит в практику приобретения материально-технических ресурсов и оказания услуг для нужд города. В 2000 году муниципалитет закупил на конкурсной основе продукции на сумму 41 млн рублей, в 2001 - на 43 млн.

2002 год специалисты называют в этом плане наиболее удачным. Только за 9 месяцев и только городской конкурсной комиссией было проведено восемь конкурсов: на поставку чугунного литься для ремонта трамвайных переездов, песка для нужд Главного управления благоустройства и озеленения, угля для муниципальных котельных, металлоконструкций и силового оборудования для строящейся станции метро «Березовая роща», овощей и картофеля для учреждений образования и здравоохранения, лекарственных средств (дважды). Во всех случаях продукция была закуплена по минимальным ценам, а общая сумма составила более 143,5 млн рублей. Разница с первоначально предлагаемыми ценами - 25%, или около 57 млн рублей. Это и есть экономия городского бюджета.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.