Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Учитель года»работает в школе N 169

20.12.2002
Конкурс на звание «Учитель года» в Дзержинском районе уже традиционный. Нынешний еще и юбилейный - десятый. Почетный титул на этот раз оспаривали одиннадцать школьных педагогов.

 Конкурс на звание «Учитель года» в Дзержинском районе уже традиционный. Нынешний еще и юбилейный - десятый. Почетный титул на этот раз оспаривали одиннадцать школьных педагогов. На первом этапе конкурса каждый участник должен был представить видеокассету с записью своего урока. Затем конкурсанты должны были давать показательный урок для детей другой школы, а это, как скажет любой педагог, задача не из легких - с первого взгляда оценить класс, суметь заинтересовать изучаемой темой и привыкшую заниматься своими делами «камчатку», и заядлых троечников. Конкурсные уроки проходили в классах школы N 111. Впрочем, определение «подопытные кролики» скорей уж подходило не к ним, а к самим взволнованным конкурсантам. Из одиннадцати участников конкурса до финала дошли пять.

Шоу-программа, которую должен был представить каждый из претендентов, посвящалась 70-летию Дзержинского района и 110-летию Новосибирска и включала визитную карточку, интеллектуальный конкурс и инсценировку сказки. Разумеется, не в виде театра одного актера, а с участием школьных педагогических коллективов и учеников. Это надо было видеть! Набитый до отказа большой зал районной администрации «болел», подпевал, хохотал, аплодировал, следя за забавными представлениями на школьную тему в сюжетах от «Репки»до «Обыкновенного чуда».

Первое место и звание «Учитель 2002 года» строгое жюри присудило Татьяне Линевич, учительнице начальных классов из школы N 169. Второй была тоже учительница начальных классов из школы-интерната N 161 Елена Рябова. И третье место - учитель русского языка из школы N 18 Хакилия Каримова. Кроме почетных дипломов и премий главы администрации района, победителей конкурса ждали еще и подарки спонсоров - НАПО им. Чкалова, фирмы «Вестфалика», ООО «Малыш», депутатов областного Совета Николая Мамулата и Николая Мочалина. И всем участникам конкурса без исключения были вручены парфюмерные наборы - презент регионального менеджера фирмы «Грин мама».

По общему признанию и зрителей, и участников конкурс стал настоящим праздником. На удивление, ни разу не раздалось жалоб на маленькую учительскую зарплату, высокую загруженность, зато были признания в любви к детям, школе, замечательной и трудной профессии учителя. Лучше всего об этом, наверное, скажут строки из стихов, прочитанных победителем конкурса - Татьяной Линевич. После слов «Я прекрасней работы не знаю, чем возвышенный труд педагога», зал взорвался аплодисментами. То, что они абсолютно искренни, неоспоримо. «Учитель 2002 года» Дзержинского района из династии педагогов. Мама, брат и сноха Татьяны Владимировны, как и она, работают в школе N 169, а отец в школе по соседству. Так что сказать - учителями рождаются - не только красивая фраза.


Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.