Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Учитель года»работает в школе N 169

20.12.2002
Конкурс на звание «Учитель года» в Дзержинском районе уже традиционный. Нынешний еще и юбилейный - десятый. Почетный титул на этот раз оспаривали одиннадцать школьных педагогов.

 Конкурс на звание «Учитель года» в Дзержинском районе уже традиционный. Нынешний еще и юбилейный - десятый. Почетный титул на этот раз оспаривали одиннадцать школьных педагогов. На первом этапе конкурса каждый участник должен был представить видеокассету с записью своего урока. Затем конкурсанты должны были давать показательный урок для детей другой школы, а это, как скажет любой педагог, задача не из легких - с первого взгляда оценить класс, суметь заинтересовать изучаемой темой и привыкшую заниматься своими делами «камчатку», и заядлых троечников. Конкурсные уроки проходили в классах школы N 111. Впрочем, определение «подопытные кролики» скорей уж подходило не к ним, а к самим взволнованным конкурсантам. Из одиннадцати участников конкурса до финала дошли пять.

Шоу-программа, которую должен был представить каждый из претендентов, посвящалась 70-летию Дзержинского района и 110-летию Новосибирска и включала визитную карточку, интеллектуальный конкурс и инсценировку сказки. Разумеется, не в виде театра одного актера, а с участием школьных педагогических коллективов и учеников. Это надо было видеть! Набитый до отказа большой зал районной администрации «болел», подпевал, хохотал, аплодировал, следя за забавными представлениями на школьную тему в сюжетах от «Репки»до «Обыкновенного чуда».

Первое место и звание «Учитель 2002 года» строгое жюри присудило Татьяне Линевич, учительнице начальных классов из школы N 169. Второй была тоже учительница начальных классов из школы-интерната N 161 Елена Рябова. И третье место - учитель русского языка из школы N 18 Хакилия Каримова. Кроме почетных дипломов и премий главы администрации района, победителей конкурса ждали еще и подарки спонсоров - НАПО им. Чкалова, фирмы «Вестфалика», ООО «Малыш», депутатов областного Совета Николая Мамулата и Николая Мочалина. И всем участникам конкурса без исключения были вручены парфюмерные наборы - презент регионального менеджера фирмы «Грин мама».

По общему признанию и зрителей, и участников конкурс стал настоящим праздником. На удивление, ни разу не раздалось жалоб на маленькую учительскую зарплату, высокую загруженность, зато были признания в любви к детям, школе, замечательной и трудной профессии учителя. Лучше всего об этом, наверное, скажут строки из стихов, прочитанных победителем конкурса - Татьяной Линевич. После слов «Я прекрасней работы не знаю, чем возвышенный труд педагога», зал взорвался аплодисментами. То, что они абсолютно искренни, неоспоримо. «Учитель 2002 года» Дзержинского района из династии педагогов. Мама, брат и сноха Татьяны Владимировны, как и она, работают в школе N 169, а отец в школе по соседству. Так что сказать - учителями рождаются - не только красивая фраза.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.