Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дали улицам имена, чтобы они быстрее росли

20.12.2002
Постановлением мэра Владимира Городецкого присвоены имена новым улицам, появившимся в Первомайском районе. Приятно, что на карте города и в Едином реестре адресных наименований появились улицы поэтическими названиями - Серебристая, Береговая, Прохладная и Зеркальная. Все они находятся на территории, которая в будущем обещает быть микрорайоном с малоэтажными индивидуальными застройками.

 Постановлением мэра Владимира Городецкого присвоены имена новым улицам, появившимся в Первомайском районе.

Городская комиссия по наименованиям рассмотрела ходатайство районной администрации и утвердила названия новых улиц. Приятно, что на карте города и в Едином реестре адресных наименований появились улицы не с промышленными названиями типа Водопроводная или Высоковольтная и не с названиями по фамилиям сомнительно известных деятелей, а более поэтическими - Серебристая, Береговая, Прохладная и Зеркальная. Все они находятся на территории, которая в будущем обещает быть микрорайоном с малоэтажными индивидуальными застройками. По словам главного архитектора района Геннадия Виноградова, микрорайон «вместит» в себя около 150 домов. Но пока возводятся только 40: именно «безымянность» улиц мешала более широкому и интенсивному строительству.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.