Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дали улицам имена, чтобы они быстрее росли

2002-12-20

 Постановлением мэра Владимира Городецкого присвоены имена новым улицам, появившимся в Первомайском районе.

Городская комиссия по наименованиям рассмотрела ходатайство районной администрации и утвердила названия новых улиц. Приятно, что на карте города и в Едином реестре адресных наименований появились улицы не с промышленными названиями типа Водопроводная или Высоковольтная и не с названиями по фамилиям сомнительно известных деятелей, а более поэтическими - Серебристая, Береговая, Прохладная и Зеркальная. Все они находятся на территории, которая в будущем обещает быть микрорайоном с малоэтажными индивидуальными застройками. По словам главного архитектора района Геннадия Виноградова, микрорайон «вместит» в себя около 150 домов. Но пока возводятся только 40: именно «безымянность» улиц мешала более широкому и интенсивному строительству.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год