Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Русская печка» в городской квартире? Нет проблем!

20.12.2002
«Русская печка» - именно такое название дали в Новосибирском производственном научном предприятии «Болид» уникальному настенному обогревателю, не имеющему мировых аналогов.

 «Русская печка» - именно такое название дали в Новосибирском производственном научном предприятии «Болид» уникальному настенному обогревателю, не имеющему мировых аналогов.

С 1993 года «Болид» выпускает эти приборы, пользующиеся среди потребителей широкой известностью. Самые популярные панели ПЭГ мощностью 0,5 кВт надежно работают во многих зданиях Новосибирска, в Колывани, Тюмени, Чите, на Алтае, в Санкт-Петербурге, Москве и Саратове. Все сотрудники предприятия (около 40 человек) с удовольствием пользуются изготовленными ими же самими панелями. А это свидетельствует об их выгодности и отличном качестве. Достигается значительная экономия на стоимости лекарств, поскольку число простудных заболеваний резко снижается. По параметру «цена-качество» мало кто может конкурировать с изделиями ПНП «Болид»: к примеру, стоимость одной панели ПЭГ мощностью 0,5 кВт - около 1200 рублей. Установленный ресурс изделия - 50 (!) тысяч часов, но уже есть масса случаев, когда они безотказно работают и по 70-80 тысяч! Сейчас ведутся переговоры о поставках обогревателей ПНП «Болид» в Канаду: там, как известно, предприниматели давным-давно умеют считать деньги, и, следовательно, панели ПЭГ действительно стоят тех добрых слов, которые о них говорят.

В чем же уникальность этих панелей? В материале «ЭКОМ», разработанном на «Болиде», ток протекает по всему объему материала. Это приводит к высокой надежности изделий, так как в отличие от проволочных нагревательных элементов проводящие цепочки многократно дублируются по всему объему. Отсутствие теплоносителя, оперативность управления и быстрота нагрева позволяют использовать панели ПЭГ для обогрева самых различных типов помещений. Так что если у вас в доме система центрального теплоснабжения, что называется, «не дотягивает» несколько градусов до норматива (а это явление весьма распространенное), лучшего выхода, чем приобрести такую панель, вы не найдете! А исполнение и дизайн этих обогревателей позволяют отлично вписать их в любой интерьер.

Хорошо известно, что все нагреватели условно можно разделить на два типа: конвективные, нагревающие воздух в помещении, и радиационные, которые в основном нагревают стены и объекты, находящиеся в помещении. Думается, что всем нам хорошо знаком спертый и неприятный воздух, образующийся при использовании обогревателей первого типа. Они сжигают кислород, а это приводит к появлению головных болей и прочих симптомов плохого самочувствия. О какой высокой работоспособности можно говорить в таких условиях? А как себя чувствуют в этой атмосфере маленькие дети? В 1991 году в Сибирском токсикологическом центре были проведены комплексные исследования, которые полностью установили, что материал «ЭКОМ» при применении экологически безопасен. А панели ПЭГ имеют преимущественно лучистый характер теплообмена. При панельно-лучистом отоплении благодаря повышению температуры поверхностей в помещении создаются наиболее комфортные условия для здоровья человека. Но не только в квартирах используются недорогие и удобные обогреватели ПНП «Болид»: в Новосибирске их успешно используют на строящейся ТЭЦ-6, постах ГАИ, Новосибирском приборостроительном заводе, в детской поликлинике N 1 и на многих других объектах. Есть новосибирские обогреватели и в других городах России. Кстати, по требованиям СНиП для условий Новосибирской области при централизованном отоплении требуется примерно 0,1 кВт на квадратный метр. Так вот, по опыту работы нагревательных приборов, изготовленных из материала «ЭКОМ», для жилых и бытовых помещений с нормальным остеклением достаточно одной панели на 6-8 кв. метров, для производственных помещений - одной панели на 10-12 кв. метров. Практически всего одна панель мощностью 0,7 кВт позволяет обеспечить комфорт в 2-комнатной квартире площадью до 50 кв. метров. Прикиньте теперь, сколько вы сэкономите на плате за электричество и расходах на лекарства? «Русская печка» - хорошая печка!

Не забыли на ПНП «Болид» позаботиться и об энергетиках, особенно важно об этом напомнить в канун их профессионального праздника - Дня энергетика. Специалисты предприятия разработали защитные резисторы для защиты оборудования электрических сетей напряжением от 3 до 35 кВт. Мы знаем много примеров, когда выход из строя оборудования таких сетей приводил к тому, что многотысячные города, не говоря о малых поселках, оставались без электричества и тепла. А что такое для ремонтной бригады в 40-градусный мороз устранять подобные неисправности? Резисторы «Болида» позволяют намного повысить надежность и безаварийность электрооборудования. Принцип их работы достаточно прост: защита от перенапряжений в случае однофазных коротких замыканий осуществляется путем заземления нейтралей через резисторы, в которых применен все тот же уникальный материал «ЭКОМ». Сейчас защита, изготовленная на «Болиде», успешно работает на предприятиях ОАО «Газпром», в различных электрических сетях во многих регионах России. Производить то, что нужно людям, стало главной идеей на «Болиде», где она материализована. Если у вас дома холодно, если вы хотите уюта и тепла в суровую сибирскую зиму, звоните в ООО «ПНП Болид», и вам помогут.

Тел. 8-3832-289854, факс 49-43-63,
E-mail bolid@online.sinor.ru/

На правах рекламы


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.